会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13~19日までにテストセンターの試験を受けてくださいといわれて、確か14か15日くらい?に結果を送信したのですがまだ返事がきません・・。
これってもうムリですか!?
むしろ19日以降に返事がくるものと思ってたんですけど・・・
ありがとうございます^^
少し安心しました!まだ連絡きてないのですが
気長に待ってみます!!
私はテストセンター前に受けた結果を送りましたが、送った6日後に通過の連絡をもらいました。出来はあまり良くなかったと思いますが、おそらくそこまで筆記では絞らないと思います。学力で絞るなら一番最初にやると思いますから。
報告遅くなりました!無事連絡は来ました。
5月12日→適正、5月18日→最終という感じでした。
報告遅くなりました!無事連絡は来ました。
5月12日→適正、5月18日→最終という感じでした。
おじさんがワコールで働いているということは、うーさんは推薦枠で選考を受けているんですか??
返信ありがとうございます!そうかぁ・・・今日でテストを受けて一週間が経ちました。やっぱり駄目だったんだなぁ(涙)結構勉強して行ったのに(TT)次に向けて頑張ります。答えてくださって本当に感謝です。sayaさん、是非頑張ってくださいね☆
私も13日に受けました。やっぱりワコールは男の人が多いみたいですね。。。でもでも私たち女だって頑張りたいですよね(>_<)
>ぴょんさんへ
ほんとですね!もう少し希望をもって一緒に頑張りましょう(^∪^)!!!!
GDとなります。最後に一番よかった人に丸をつけなきゃいっけませんので、控え室から仲良くなっておくといいかもしれませんよ!
四季報読んでると、希望退職募ってたりして大丈夫なんだろうか、とは思いますが頑張ってくださいね!
13日に受けた人で連絡あった人はこの掲示板見る限りいないみたいですね。
っと言うことは私たちにもまだ望みはある…かも
もう一日みんなで待ちましょう!!
>ユッキーさんへ
私の分までお願いして下さってありがとうございます(>_<)
ぜひぜひ一緒に最終行きたいです☆
さっきテストセンターで受けてきたんですけど、全然ダメで・・・
すっごく行きたい企業なのに、テストで落ちるなんて悲しいです。
どなたかテストに関する情報知ってる方いませんか?
私は13日に受けたんですけど連絡ないです。明日で1週間たっちゃいます。。。〔泣〕
ユッキーさんは受けてから何日たちましたか?やっぱりワコールは男社会でしょうか。。。
ツライですよね。。。めちゃ行きたかったので(>_<)!!でも私もどこかでもうちょっと待ってみたい気持ちがあります。わたしにもぴょんさんにも連絡来い来い~~☆
人事の方は「一週間か長くても10日以内に連絡します」
っておっしゃってたんで、すこーしだけまだ
諦めきれずにいるんですが…
でもさすがにもう来ないですかね(;_;)
あ~これはかなりきついなぁ
私も連絡まだなのであきらめてます。。。第1志望だったのですごく悔しいです(;_;)!!
私は前回の結果をそのままテストセンターの案内が来た日に送信したら次の日くらいには二次面接とグループワークの案内きてましたよ☆ちなみに京都で受けてます。
わたしも13日に受けましたがまだ連絡ありません(>_<)
だめだったのかなぁ…
もし連絡あったら教えてください!
人事の方で茶髪にめがねの方いらっしゃいますよね?
(東京で)
弁護士の「はしもと(いいともでてる)」って
人に似ていると思いませんか?
自分はそっくりだと思います。
面接中笑いそうになってしまいました。。
わたしも同じ日に受けましたが電話きません。。。。ジョーさん来ましたか!?
今日で最終面接から一週間です。
しかし連絡はなし…。いつも連絡が遅かったので諦めつつも若干の期待は残してたんですけどもうダメですねぇ。
最終まで行って思いは叶いませんでしたが、ここの掲示板の方と実際に出会えたりしてすごく楽しかったし良い人達ばかりでした☆
就活では周りは皆ライバルっていう関係になっちゃうのかなぁなんて思っていましたがここの掲示板では違いましたね♪
第一志望だったのでしばらくは落ち込んじゃいそうですが、またスタートから頑張ります!!
残っている皆さんは私の分も頑張ってくださいね☆☆☆
あのときはいそいでいて全然お話できなくて残念でした☆今度見かけたらバッチリ声掛けますね!
ぜひ熱意を伝えてきてください!!
全額支給なんですか??それは嬉しいですっっ☆
素敵な情報をありがとうございます!!
精一杯頑張りますっ!!
>みん就って…さんへ
ありがとうございますっ!!
本当に精一杯、力の限り頑張ってきます★涙!!
また街で見かけたら声をかけてください!
この前は驚きましたねっ笑☆
そうなんですか!!!落ちたとは思ってたけど、やっとすっきりしました☆ありがとうございます♪
今選考中のみなさん、是非頑張ってくださいね!!!
面接の結果は合格者のみに一週間以内ということでしたよ!私も5日に最終面接受けましたが、連絡がこなかったのであきらめました☆
>マロンさんへ
マロンさん受かってるといいですね!!マロンさんが受かっているようにかげながらお祈りしておきます☆
>納豆キナーゼさん
最終面接がんばってください!!私のときは、面接官:学生4:3で、面接官のうちの一人の方は進行役だったので実質面接官は三人でしたよ☆
私のアドバイスなんかで役立つのかって感じですが頑張ってください!
パソコンが今壊れたら本当に困りますね。この前プリンタが変になってて印刷できなくてめちゃ焦りました。
あ、最終面接は交通費が全額支給されるので交通費が分かるようにしておいたほうが良いですよ!
私はリクナビにきましたよ☆
そして、選考が忘れるくらい遅いって方もいるみたいですが、私の場合は3次まで全て2日以内に来ています。
でも人それぞれ違うのかもしれないですね。
それから選考段階が驚くほど遅い。
忘れてしまうくらいね。
気長に待つことをお勧めします。
自分は12日の午後でしたが、翌日に電話で来ましたよ
日程は来月なので一ヶ月近くありますが・・
でも、適性検査をするんで来週来て下さいみたいなことも言われて、一体何するんだろうなといった状況です。皆さん受けるんですかね?
たくさんのアドバイスを本当にありがとうございます!!三人一緒に受けるのに面接時間は20分なんですね!とても緊張しますが精一杯頑張りたいと思います。最近パソコンの様子がおかしくて液晶が光ったり消えたりとチカチカなります。こんな大事な時期に壊れたらと思うと不安で仕方ありません。マロンさんの携帯に良いお知らせが来ることを心から祈っています!!
貴重なアドバイスを本当にありがとうございます☆
今来てないってことは諦めろってことですかね・・・涙
私の場合は一昨日通過連絡、昨日テストセンターの案内がきました
頑張ってくださいね!
私も何回も面接の夢見ましたよ~。面接受ける前は早く終わって楽になりたいって思ってたけど、面接終わった後の方が連絡が来なくて辛いです…。
アドバイスなんですが、私自身上手く出来なかったのでアドバイスとかしていいのか分からないのですが、学生3対社長を含め役員の方5です。
部屋はいつものとこです。
聞かれる内容は、普通の質問ばかりで特に変わったのはありません。履歴書や訪問シートから質問されるので一人一人違うと思います。
私は訪問シートに何を書いたか自分でも忘れていたので、聞かれたときに「えっ私そんなこと書いてたんだ....」って思いました。
面接時間は約20分くらいで本当に短いです。しかも緊張します!緊張はしますが雰囲気自体は和やかなので自信を持って行ってください!
最後に社長に質問できますがこれは本当に何でも良いようです。頑張れ☆
はい、昨日リクナビに、テストセンターの案内が来ましたよ。
やっぱ少ないんですかね・・?
私は約束の一週間が過ぎたのでもう諦めていますが、落ちたということも知らされないまま終わっちゃうのかと思うと悲しいです…友人は1次面接の段階でも残念メール来たって言ってたのに。。
5日に最終面接受けられた方はもう連絡来てらっしゃいますか?
最終面接おつかれさまです!!私はちょうど一週間後です。今からとても緊張しています。最近は夢の中にまで面接の場面が出てきます…。マロンさん、何かアドバイスがあればぜひ書き込んでください☆
音沙汰が無いので、就職活動に終止符を打ってよいのかイマイチ不安になってしまっていて・・・
結果は教えてもらえないのでよく分かりませんが、私としてはそんなに出来たという感じでもありませんでした。
面接重視、ということなのでテストセンターの結果がよっぽど悪くない限りは落とされない気がします。
くろさんも普通にやっていけば多分大丈夫でしょう♪
私はもう最終を受けてしまったので後は結果を待つばかりですが、一向に携帯はなりません。
いつも連絡が遅いので今回も気長に待とうとは思いますが本当に辛いですね。