会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私も気を引き締めないと。。
一時間くらいだったと思います!
もうすぐ最終面接だーGW遊びすぎたから気持ちを引き締めていかないと!
確かに他社と比べて安すぎですよね・・・。
何時間ぐらいかかるのでしょうか??
かなり時間がかかるような予感。。
受けられたかた、内定者の方どうか教えて下さい
まだです…
書類選考→一次面接→SPI→二次面接→最終面接
という流れです。
選考には約1ヶ月ほどかかるようですよ。
採用試験の内容はどういった流れでしたか?
やはり新卒のとき同様、時間をかけて選考されるのでしょうか。。。
私も京都で26に受けました。一週間たってもこないです、せめて不合格の通知くらいほしいですね。。
私は26日に受けましたが、まだ来ないのでダメだったようです。悲しいけど仕方ないですね・・・
でも最終が18日らしく、かなり間があくんですが、昨日3次を受けて、最終に進まれる方はみんな18日でしょうか?
ありがとうございます!
私も関東で受けたのですが、連絡がありません(;;)
ワコール行きたかったので残念です・・・。
昨日午前さん、次も頑張ってくださいね!
私は関東ですよ!あとちょっとがんばりましょう!
面接は関西で受けられたんですか?それとも関東??
ありがとうございます。では、ワコールは個人面接は行なわないんですね。
僕の場合は、学生3人面接官1人で約40分ぐらい行いましたよ!
参考までどなたか教えてください。お願いします☆
テストセンターのことですか?
違ったらごめんなさい。
私は14~19日の受験で19日に出しました。結果は20日に来ましたよ。
あと2次面接予約は25、26日のみでした。んで昨日受けてきました…
ちなみに私は東京です。違う地域の方はまだ安心して良いと思いますよ!
きませんでした。。。ワコールは大好きな会社だったのでショックですが、ワコールのこと恨んだりしませんw落ちたらブラジャーの1つくらいほしかったですねww
私も他社で頑張ります。poohさんもがんばりましょう☆
わたしも落ちました・・・
ショック・・
連絡来ましたか?私も一週間前に三次受けました。
もう諦めなきゃいけないと心では分かっていますが携帯を見つめています。辛いです。
こっとんさん、受かっていればおめでとう!!もしダメならここに仲間がいます。お互い前向きに他企業で頑張りましょう(><)
相当悪かったのかな。寂しすぎです・・・
ダメだったんでしょうか・・・?
連絡来た人いますか?
先日ワコールから内定を頂いた者です。ワコールは、最終面接から遅くても3日以内には連絡がきます。辛いかも知れませんが、わからないまま待っていることはもっと辛いと思い、書き込ませて頂きました。松さんにとって本当に合う就職先が見つかることを願うばかりです。頑張って下さい!!
>「100%行きます!」なんていう口先だけの言葉は、企業側に対して失礼になりませんか??
この会社に100%行きたい人にも失礼じゃないですか?
60%で内々定を頂けたのかもしれませんが、そんな気持ちの方と一緒に働きたくありません。
一週間前に東京で3次面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいます??もう内定枠がだいぶ埋まってるのかな・・・女は採ってもらえないのかな・・・。
でも、ワコール好きです。
ありがとうございます!!
思ったより長期戦ですね
がんばります
いただいきました。
京都ですね。どきどきです。
あくまで私の場合ですが、連絡はビックリするくらい早く来ました。
>かとちゃんさんへ
私の記憶が確かならば、年末に出したと思います。
> ぽろんさんへ
確かに人事の方に、「選考と関係ないから、ウチから内定出たら、どのくらいの確率でウチに来る??」と、聞かれました。
私は「選考と関係ない」という言葉を信じて、「60%くらいです」と答えました。
「100%行きます!」なんていう口先だけの言葉は、企業側に対して失礼になりませんか??
確かに大手銀行などでは、口先だけの「御行が第一志望です!」が必要になるかもしれません。
でもこのワコールという企業は、そんなことは求めてないと思いますし、そんなことで落とすような器の小さい企業ではないと思いますよ。
だから正直な自分の気持ちを伝えることが、一番良いのではないでしょうか??
最終面接のときは
やはり「第一志望で決まれば就職活動やめます」
というくらいじゃないと無理でしょうか。
まだ迷いがあるんですよね。
おめでとうございます!!
いつ頃エントリーシート提出されたんですか??
おめでとうございます!!あの、質問なのですが何日に最終面接を受けましたか??私は21日に受けたのですが、ご連絡がありません…。土曜、日曜でも通過のかたにはご連絡があったのでしょうか…涙…。
最終面接は、社長からオーラが出まくりでした(笑)
最終面接の結果は、恐らくスグにきます。
私もまだです!!
でも結果の通知の仕方とか何も書いてなかったし・・
気長に待ちましょう(><)
返信ありがとうございます!私も気長にもうちょっと待ってみます★
ありがとうございます!!
希望退職かぁ。。ちょいと心配ですねぇ。
とにかくがんばってきます☆
私も20日に本社の方でGD、集団面接受けましたがいまだ連絡来ておりませんよ^-^;私は忘れながら待つことにします。
あたしもセンターの結果待ちなんですけど何も連絡ありません。中には結果送った方で次の日に次の選考の案内が来られた方もおられるみたいですが心配だなぁ。
お願いします!
私は17日に東京で3次受けました。
もうだいぶあきらめかけています。。ここまで進んだので、せっかくだから京都に行きたかったです(><)
来るとしたら月曜日ですよね、少しの期待を胸に、一緒に待ちましょう!!
一週間はおろか、10日も過ぎてます。
それでも、まだ、連絡が来るのでは?と未練がましくも期待してしまっています。
掲示板を見てても内定者さんの書き込みはないし、内定自体まだでてないのでは!?なんてことも感じてしまいます。
そんな、私に誰か『トドメ』をさしてください。