会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして★
ES通過者に来るらしいですね!!!
去年の書き込みを見た限りだと、早ければ年明け5日頃から選考通知を頂いている方がいるようですね。
徒に焦りや不安を掻き立てる事にも繋がるかもしれませんし、こうした情報を載せてしまうのも多少迷いましたが…。
「本当に」ご参考までに。
結果って2月中ぐらいじゃなかったですかぁ?
たぶん、締め切りは過ぎたのは相当問題だと思うんですが、見てくれたらいいなという気持ちで待ってみようと思います!
結果はだいぶ先のようですね・・・
12月中って早すぎますね。
はー、時間がない!と思って焦りました。
まだ自己分析もあまり出来ていないし、こんなんで良かったのかなぁと思う部分が多いです。
貴重なアドバイスありがとうございます!
がんばります!!
貴重なアドバイスありがとうございます!
がんばります!!
今週あった合同企業説明会で、ワコールの人事の方にESの締め切りについて聞きました。
12月25日以前にエントリーすると、ESの締め切りは12月中(私はまだエントリーしていないので詳しい日付は知らないのですがあってますか?)ととても早いが、25日以降にすると締め切りはもっと先になるそうで、まだ準備できていない方は25日以降にエントリーしてくださいとのこと。
二次募集についてはわかりませんが、期限は守ったほうがよいのではと思います。
2次募集とかないんですかねぇ?
恥ずかしながら、企業研究できてないのにエントリーしてしまったと言うのが本音で今ES出したくないんですけど・・・
私はまだ、下書きをしたくらいです。
先日、合同説明会でエントリーシートのアドバイスを下さいと言ってみたら、
?嘘は絶対つかないこと。
?綺麗な事ばっかり書く必要はなくて、失敗したことでもいい。
?今までの人生で・・・というやつは、何でもいい、例えば、彼氏と別れないために努力して気づいたこと。そんな事でもイイ。らしいです!
こんなアドバイスを頂きました^^
maさんの言うように素直に書くことがベストかな?と私も思います!
あれって、どういう事を書いてもいいのでしょーか?
素直に書けばいいんですよね?
なんか、エントリーシートの最後にわかるように書いとけばいいって後で質問したらおっしゃってたような・・・わからなかったら電話で質問してみてもいいんじゃないでしょうか?
でもやり方がわかりません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら是非教えてください。
参加された方でわかる方いらっしゃいましたら是非教えてください。
さくらさんはどの職種ですか?
今日結果が学校に届いたようで
就職課の方から電話を頂きました。
次の面接は京都で行うそうです。
説明会では次の面接は浅草橋だったのに・・・。
何だかよくわからないです>_<
だけど推薦の方は学校に来るみたいですよ!
返事がきたら、また書き込みしますね!!
落ちても結果はくるんですかね…。ほかのとこの選考が大詰めなんで、踏ん切りつけたんですが…。
もうちょっと待ってみましょう!
毎日ドキドキしてるんですけど。
あたしも明日筆記試験です!!
デッサンだけにしては時間が長すぎる気がしたのですが。
説明会も含まれているのでしょうか?
私の場合、学校求人からで専門職にエントリーしたのですが、細かい内容がまったくわからず、困惑しています。
明日の筆記試験が受かったのち、面接としらされましたので、明日は筆記のみだと思ったのですが。。。><
だいぶんおくれてESを出して、明日説明会+筆記試験
今週中にテストセンター受験のものなのですが
同じような方いらっしゃいますか?
筆記試験の持ち物にはデッサン用の鉛筆とかかれていたし
一体何があるんでしょうか?!
過去ログみたかんじではテストセンターのみ?
のような感じもあったので、体勢が違うのでしょうかね?
もし経験談とかアドバイスとかあったら
教えてくださると嬉しいです(>_<)
今年3回生でワコールにかなり興味をもっています。
昨年からインターンシップが行われていたみたいなんですが、体験された方などいらっしゃいませんか?
また、今年のインターンについての情報もあれば、何でもいいですので教えてくださいm(u_u)m
18日に受けて、内定いただきましたよ。
諦めかけていたころに電話がありました!
集団で社長面接ですよね。
集団で社長って聞いたんですけど。
ありますよー。
総合職はほとんど男性だということでした。
一緒に受けた奴もまだきてないっていってましたよ。まだ選考してんのかそれとももうだめなんでしょうかね~…
>yumiさん
面接官は社長他役員の方々3名でこっちは2人か3人でしたよ。個人的には最終が雰囲気的に一番きつい面接だと思いました。
私も11日に最終受けましたが、連絡来ていません。
みなさんどんなかんじなのでしょうか?
内定頂いた方います??
最終はどんなかんじですか??
ありがとうございます!
ここを受けようか悩んでいるので、すごく参考になります。
korinseiさんは受けられたことがあるんですか?
私もまだ来てません。じれったいよーぅ!!
人物重視の考えとかにはすごく共感できますし