会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次通過おめでとうございます。どうやら僕にはきませんでした。
一緒に京都行きたかったです。僕の分まで頑張ってください。
みなさんがんばってください~☆
2月の22日か23日に提出しましたよ。
私の知り合いで九州地区で契約社員のひとがいるんですが…
私は16日に二次面接受けたんですけど、今日三次面接の連絡きましたーーー!!
留守電だったんですけど、かけなおしたら、次は23日と言われましたよ!
3月ではないのですが・・・・私は12月に出して、2月中旬の説明会に参加したものです。そのときに、合否に関係なく結果はリクナビにくると人事の方がおっしゃっていました。私も一ヶ月半以上経ってから結果が来ました。
だいたいいつ頃、ESを送信されたか教えていただけないでしょうか?
私も遥か昔(二月下旬)に送信したのですが、なんの音沙汰もありません><
何度かESの締め切りの区切りを付けているのかなと考えていましたが、もうあきらめたほうがいいのかなと・・・
もし、3月以降にES送信して、結果が届いている方いらっしゃったら、書き込んでいただけないでしょうか。
質問ばかりで申し訳なく思っています。
自分が今度の選考に進めたら、できる限りみなさんの質問に答えるようにします。
私の時は学生4人対会社1人でしたよ。
ごくごく当たり前のことを聞かれ、雰囲気もよかったです。
六人ですか・・・結構多いですね(^^;
はい、頑張って来ます!!ありがとうございます☆
9日に2次受けましたが、私も駄目でした…。
選考が進んでたのはここだけだったので振り出しに戻る、です。
だんだん志望度が上がってきてたのでショックですが、まだまだ始まったばかりですしお互い頑張りましょう!
それから選考進んでる方々は引き続き頑張ってください!
僕は10日に筆記試験を受けたものですがまだ連絡が来ません(><)
もう望みはないのでしょうか?
今選考が進んでいる方は、筆記の結果はいつごろ来ましたか?
私の時は、六人でしたよ☆面接の後「そのままGDどうぞ」みたいな感じでした!頑張ってきて下さい(≧▽≦)
ですね!あたし、ほんのちょっとだけ期待しちゃって今日来たりしないかなとか思ったけど、やっぱり駄目でした(笑)すごく行きたい会社だったので、なんか信じたくて。。でも次に目を向けなきゃ駄目ですよね(><)
選考進んでる方、自分をいい所いっぱい伝えて、頑張ってきて下さい!京都堪能してきてください(笑)
あ!ちがいます!言葉足らずですいません。
学内などで行われていた説明会のことです。
ありがとうございます!
>うりさんへ
うりさんは、いつES出されましたか?
何度か締め切りが設けられているようなので、気になっています。
本当ですね。でも中旬ってことは20日までですよね♪それまで待って来なかったら問い合わせてみます!あれだけ色々なことにこだわりを持ってる会社ですし、何かの手違いかも知れませんね!!
さっき9日に受けたものなんですか
さっき非通知できて取れませんでした。
8日、9日組どっちも二次通過の書きこみないの不思議です。。。
私もきませんでしたが。。泣
通過した方いましたら書きこみをお願いします。
私はESは提出してから3日後、2次面接は二日後に通過の連絡来ましたよ。
説明会に出られなかった・・・と言うのは、ES通過後の
説明会のことでしょうか??もし、そうであれば、
この説明会は出席必須ですので、出られなかった時点で、
選考から外されている可能性があります(;´Д`A ```
ワコールは一体何回締め切りがあったのですか?
締め切りによって、選考の基準とかかわったりするのでしょうか。
かなり出遅れたスタートだったため、頑張らねばと思っているのですが、説明会にも出れなかったため情報が得られず、
ヤキモキした日々を送っています。。ご存知の方いらっしゃったら、ぜひ教えていただきたいです。
ありがとうございます☆
はい、昨日届きました!
テストセンターがどういうシステムか「これが本当のSPI2だ」って対策本に書いてますよ。
いくつかの疑問が解けましたよ。
わかりました!><
気長に待ってみます。。。
ありがとうございます。
ダメならダメで連絡ほしいです・・・・ちょっと不信感もっちゃいました。
私も22日にだしましたよ☆
でもまったく連絡ないです。。。。
僕は、2月27日に2次だったんですよw結果は6日でギリギリでしたが。。。sumoさんも気長に待ってみてください!!
9日に二次でしたか!?><
二次は1週間ギリギリで連絡くるみたいなんで
一応心配はしていないんですが・・・
もしRYOさんが9日組だったらダメだったのかと><
ありがとうございます!明日なので頑張ってきます。最終行って京都堪能したいですねw
わッおめでとございます!!!(^^)そそそそれは今日ですかァ!!?
僕の時はこちら四人会社側二人のグループでした。
人事の方と執行役員の二人でしたけど、二次面接の
人事部長の方が面接的にはしんどかったです(笑)。
通過おめどうございます!!うらやましい!!僕は15に3次面接なんですがグループでしたか?
私も2月20日頃提出して、なにも連絡はないです~。
合否は「3月中旬に」ってことでしたが…
確か合格者にしか連絡いかないんですよね。。。??(^^;)
2月22日〆切の分で返事来た人がいらっしゃったら書き込んでいただけると嬉しいですね☆諦めがつくので・・・笑
最終でも普通に落ちたりするんですかねぇ??
日曜の食事会呼ばれた方いますか?
どうしても20日の午前に行けなくなってしまったので、、、、
もう、緊張しちゃって。。。