会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接はどんな感じでしたか?
雰囲気とか教えて頂けると嬉しいです♪
1対1ですか??
はい。でもあんまり気にしなくていいと思いますよ。心配なのはわかりますが。どういう手順で結果出してるのか謎が多いですし。
すみません、一週間以内ってぎりぎりでしたか?!
気になって気になってリクナビを覗く毎日なもので・・・><
私は一週間以内で結果がきました。
一週間以内とかってどうなんでしょうねぇ(´~`)
私も最近ワコールデビューしたばかりです!
お互いちょっと遅れちゃいましたけど、頑張りましょーね!!
すっごい遅いスタートなのですが、ワコールを志望しています。
下の書き込みを見ると、みなさん面接はじまっているようなのですが、ワコールって何度かに分けて採用してるのですか?それとも地域によってESの締め切りが違う、とかなのでしょうか?まだリクナビからエントリーできるようなので、疑問に思いました。
説明会に行きそびれてしまったので、どのような採用方法をとっているのか分からず質問しました。ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
>ロナさん
ご親切にありがとうございます☆
私も明日の面接は悔いのないように頑張りたいと思います!!
私は2月2日に受けたのですが・・・
?自己紹介と自己PR
?自分の長所・強み
?ワコールでどんな仕事がしたいか
?ワコールの弱みは何か
?質問
が聞かれましたよー
頑張ってください☆
ちなみに先週面接があり、今日通過の案内を頂きました。自信はあったのですが、やはり頂くと嬉しいものですね。
楽しかったんですが突拍子もない答えを言ってしまい
どうかなーと思っていたので嬉しいです!
1次は、私と友達では質問内容が異なっていたので
一概には言えないですが、基本的な質問ですよ!
用意された答えではない方がいいのかなと個人的に思いました。
やはり問い合わせをしてみるべきなのでしょうか。
youさんもですか?やっぱり連絡すると言っていましたよね?私は問い合わせしてないです。でも待ってても落ち着かないので、明日問い合わせしてみます!!
私もきていません!!!
落ちていても連絡してくださるっていう
話でしたよね??
問い合わせしましたか!!??><
質問なんですが、面接ではESや説明会時に記入した自己紹介シートを中心に質問されるのですか?
私は自己分析が足らず、ESや自己紹介シートに書いた内容に自信がなく、強み・弱み・学生時代頑張ったこと等を面接時に直接、口で説明しようと考えているのですが、大丈夫でしょうか?
一次面接をすでに受験した方に質問です。
一次面接時の持参するものに対して何も指示がなかったのですが、履歴書とかはいらないのでしょうか?
私のアルバイト先の先輩なのですが、顔が美しいだけではなくもちろん人間性も素晴らしい方ですよ☆★私の尊敬してる方です。
間違ってることは間違ってるって誰にでも言う人です(汗)
ちなみにワコールの契約社員ではなく正社員に内定されてます。
顔採用ってやっぱあるんですかね??
ワコールのような大企業にたまたま受かるなんて…すごいです(;;)
本当に美人で可愛い方で、顔で採用されたのでは?という
感じがします(笑)
二時面接がんばってください。!!
私は次26日にテストセンターです。
不安で仕方ありません。
勉強しても、パソコンの画面を目の前にするとテンパってしまっていつもうまくいかないんです・・・
全て回答終わりましたか?何かアドバイスをいただけたら嬉しいです!!
30分面接、30分GD・・・をしたら次の回にずれこんでしまうのでは!?(一回が一時間みたいなので)
と思っているのですがどうなんでしょうか?^^;
もしGDだったら初めてだから緊張するな~~><
行きたいと思うなら行けばいいし、まだ行けるとも決まってないんですから。
>マミーさん
自分も来週2次です。
去年は30分面接、30分GDだったとか。
まぁ今年は今年で変わるかもですしね~、、どうなんでしょ??
一応そうとは聞いています。ここにいる人たちには答えられないと思います。直接問い合わせてみてはどうでしょう?
折角ES通過したのだし。
ちなみに優良企業というイメージを押し出してますが、去年の書き込みを見てると縁故が多いので最終面接で普通の学生は半分落とされたり、巨額の脱税していたり、希望退職者を募っていたり、あまり期待しない方がいい気がしてきました。色々ショックです。企業に優良なんてありえないってことですね。口ではなんと言っても営利追求第一ですから。
もし知ってる方いましたら教えてください!!
実はメールチェックを怠ってしまった結果説明会終わってまして・・・
もし知っていましたら教えてください。
一次面接通過の連絡を頂いてから、テストセンターの結果を送信したんですけどまだ二次面接の連絡がありません。
送信期限がまだ先なので、期限が過ぎてから一斉にくるのかなって思っているんですけど・・・
期限後に連絡きましたか???
自分きてない…終わった。。
もう2次面接受けられた方いらっしゃいますか?
どんなことを聞かれたかよろしければ教えてください。
ありがとうございます♬
実は2箇所も誤字があって。。。
ホントに良かったです!!
ほんのちょっとくらい誤字があっても内容が素晴らしかったら人事の方は気にされないんでしょうね!!
おめでとうございます☆頑張ってください!
ない。会社の説明と狭き門通かおめでとうって言われるだけ。
これあたしの最初のESなんですけど、その後の5枚連続落ちていたんでよかったです><
1日説明会行きます!
ほんとなんで通ったのかな、でもうれしい
あんま絞ってないのかな・・・?
おせ~し!!
3/5に説明会出没予定
説明会って試験とかあるんですかね??
1月19日締め切りで出したものです!
まだ来てない人希望ありますよ!!
通過は20分の1とか聞いてたし誤字あったからビクビクしてたけど、良かった!!
3月1日会社説明会行ってきます!!
実際に分かる方いらっしゃいますか?
私は一日遅れで出しましたが(といっても10分遅れ)、二日後には通過の連絡がありました。学校の友達にもそうした人がいますよ。できるならしてみては?
もう少し待ちなさい。
人事の方は、各締め切りの日程は守るようにと仰っていましたが・・・
ジュンチさんの場合どうなのかは分かりません。
エントリーフォームが入力できるようなら、出してみてもいいかもしれませんね。
問題集によってレベル全然違いませんでした?簡単なのやってて今日確認で買ったらめちゃめちゃ難しくて・・・あぁ・・・これから4日くらい猛勉強だ~
「年間平均2万通の応募があり、ESを通過するのは1000人前後」
だと説明会で人事の人が言ってました。
つまり、ESの時点で倍率20倍です(汗
余計なお世話かと思いますが、そういった会社ですのであまり期待をせずに、
他の会社に意識を向けた方がいいのではないかと思いますよ。
期待せずに受かってたら単純に嬉しいですしね♪