会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12417件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方って何時くらいだったのですか?
詳細な情報ありがとうございます!最終面接までまだまだ先ですが、今からESの見直し等をして当日挑んでみます。
私も4日に受けて昨日電話もらいました!!
一緒に働けるの楽しみにしてまーす!!
私は3日に最終でした。つまり今日がちょうど1週間の日です。もう落ちたと思っていただけにめちゃくちゃ嬉しかったです。
だから最終の次の日に電話がならなくても1週間待つ価値はあるので今電話待ちの方は諦めないでください(><)
貴重な情報本当にありがとうございます!私も第一志望なので悔いの残らないようにがんばってきます!!
社長や役員の方だって人間なので、家では奥さんの尻にしかれているかもしれません。いや、しかれてますよ。きっと(笑)
怖い仏長面して「うわぁああ」となりそうになったら、奥さんの尻にしかれヘコヘコしてる社長や周りのおっさんの姿をイメージしてください。(笑
これは他の面接でも使えますよ。(笑)
数日凹みましたが、私を落としたワコールは絶対後悔すると思います。いや、後悔させます。
みんなガンバッテ!
私は落ちたようなので、面接情報を公開しますね(笑
最終は待ち時間がかなり長く、二時間は見たほうが良いかとおもいますよ。
男性は男性グループ、女性は女性グループの学生三人対五人(うち一人が進行役)です。
なので実質四人対三人です。
面接の前に人事のメガネさんがいる部屋で待機し、今の他社状況と志望を聞かれます。
このとき交通費を頂くので印鑑を準備してください。
また、人事の方から面接でのアドバイスをもらいますが、それはあてにしないほうがいいです。(笑
私はそれで調子狂いました。
自分の想いを長くてもいいから語ったほうがいい。
私はそれを信じて面接に挑みましたが落ち、一緒に受けた人は長いにもかかわらず受かってました。
社長は元気な人が好き、ということは言われると思います。
聞かれた質問に関しては、一番初めのリクナビのESまで見直した方がいいです。聞かれます。
志望動機は絶対聞かれます。
情報は役員の頭に入ってるから学校名は言わないで、と人事の方から面接前に言われます。
それが真実かどうかわかりません。
ワコールは学閥がないので、あえて学歴を見ずに採用しているのかもしれません。
社長からは質問はなく、逆に質問がないか聞かれます。これはなんでもいいみたいです。
ただ余計なことはしゃべらず、ひとつくらいにとどめたほうが無難みたいですよ。
面接官との距離は遠いので圧迫感はありませんが、最終面接で学生との間にあんなに距離があるということは・・・だと感じました。
私は第一志望で落ちましたが、私のように後悔しない面接をみなさんにしてほしく書き込みました。
ぽんぽんさんは明日面接ですか?
後悔のないように頑張ってくださいね!
これから面接受ける人も実際の面接でこの書き込みと同じことがあったら「これね。しめしめ…w」と余裕の気持ちを持って頑張ってください!
面接は相手が上ではありません。
対等である気持ちを忘れず頑張ってください!
一週間以内に合否問わず連絡くるんですよね。嫌だなあ取るの。
私は関東ですよ~!
午後に受けました。
でも、去年の話とか聞くと翌日以降にかかってきた人もいるみたいですよ!!
5日に最終受けて昨日連絡いただきました!女です!
もしかして一緒に受けた方たちかな??
一緒に楽しく面接受けれたので、皆さんの元にも連絡が行くことを願ってます!
午後に受けられましたか?
僕は午後なのですが、まだ連絡なしです。
例年だと三日以内みたいですが、今年は翌日なんですかね・・・へこみます
私は女ですが、5日に受けたけど昨日電話なく、落ち込んでいます。。。
もちろんワコールに行きます!
よろしくです!
そっかぁ!ほんとに不安です。。。
1週間がんばって待ってみます!!
私はまだです。。落ちたのかなと思ってますが1週間待ってみます!!
最終でも学生3人のグループ面接なので、あまり威圧的なかんじではなく質問もいたって普通のことを聞かれました!!社長は部屋に入ったらたぶんどの人かすぐわかりますよぉ。ただ僕らの時は社長から質問はなく、逆になにか聞きたければ質問してといった感じでした。
おーおめでとうございます。ちなみにれれれさんの最終はどんなものでしたか??
塚本社長はオーラありました?
おめでとうございます!
オレも4日にうけてさっき電話もらいました!!
一緒に働けるといいですね。これから最終の方頑張ってください!!!
正直メッチャ嬉しいです。
たぶんワコールにいくのでこれから最終の人、是非最終突破して一緒に働きましょう♪♪
足し算はクレペリン検査でしょ??
あんなの対策しようあんのかね?
ただただ1時間程足し算を続けるので、めちゃくちゃ疲れますよ。しかし何度も言いますが、内定のため、頑張るしかない。
私も30日に3次受けて、きのう適性&最終のお知らせ来ました!
お互いがんばりましょう^^
>sayaさん
情報ありがとうございます。
すごく参考になります!
ひとつお聞きしたいんですが、
適性検査の足し算って、どのようなモノなんですか?
よかったら教えてください!
私も30日に3次受けて、きのう適性&最終のお知らせ来ました!
お互いがんばりましょう^^
>sayaさん
情報ありがとうございます。
すごく参考になります!
ひとつお聞きしたいんですが、
適性検査の足し算って、どのようなモノなんですか?
よかったら教えてください!
書き込みありがとうございます^^半数かぁ・・きびしいなぁ><;しかも日程まだ先ですし・・緊張しますね^^;
どんな感じの内容でしたか?
学生は1人ですか?
よろしければご返答お願いします><
どんな感じの内容でしたか?
学生は1人ですか?
人事の方に聞きましたが去年は最終で半数に絞られたそうです。。
最終は社長を含め役員の方5名おられました。
入った瞬間の威圧といったら・・・-0-
でも話はすごくしっかり聞いてくださっていたので面接の雰囲気は和やかでした☆
これから最終の方がんばってください!わたしは電話が鳴ることを信じて待ちます☆
掲示板見てると、最終進んでる人結構いるみたいですね。
小耳に挟んだんですが、最終は塚本社長にお会いできるのですか??
最終でどれぐらい絞るんですかね?
怖いです・・・
参考になるかわかりませんが、私が社員の方と話したときも性格診断だけって言ってましたよ♪
同感。選考には関係ないと人事の方に言われましたが、実際選考なのでは?
もし通過したとしても、最終京都で落とされるとか、ありあるのでしょうか?
知っている方いましたら、返信よろしくお願いします。
うちも30日に3次でしたよ。連絡ないです。めっちゃ不安やわ…
実際留守電聞いただけなので予約はしてないのですが、07...でした。なので京都からではと思うのですが。。
って言いすぎですね、バレバレですねこれじゃ人事の方にw
自分も多分同じ日に受けました。笑
このまえどっかから非通知でかかってきてたんですけど非通知でしたか?
いつ最終の連絡来ました?
28日です。
いやでも次はきついんじゃないのかと思います。
京都行きはお金かかりますもんね、相当切られるんじゃないかと。。。
大丈夫ですよ♪
私は3回生の前期までの成績なら発行できたのでそれだけ出しました!
私も不安だったんで人材開発に直接電話しましたけど☆
わたしは明日最終です!!!
明日同じ方、がんばりましょうね!!
自分も同じ回に受けたと思うんですけど・・・
来ませんね~~~涙
羨ましいです!
私はまだ連絡ありません(>_<)
いつ2次面接を受けられました?