会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですね・・
携帯ばっかり気にしちゃいます。
お互い受かっているといいですね☆
私は先週1次面接通過の連絡がきて、11日にテストセンター行ってきたんですけど、みなさんどれくらいで結果きましたか??
私も9日に2次面接受けました!
合格者には1週間以内に連絡とのことだったので、
まだ分からないとは思うんですけど…不安ですよね。
合格者だけしか来ないみたいね。
お返事ありがとうございます!
テストセンターはとおったのですが・あのシステムは謎ばかりでした。。
まだだったらがんばってください!
ところで3/9(金)に2次面接受けた方で連絡が来た方いらっしゃいますか??
まだこないので、、、気になって仕方ないです><
半数くらいの人が終了20分前には退室してたって、人によって受けてる時間帯が違うんじゃないの・・?
テストセンターって皆いっせいにするもん違うでしょ??
先日テストセンターでWEB試験終えて無事通過しましたが、典型的なSPIでしたよ!
半数くらいの人が終了20分前には退室してましたし他社の試験と比べると正直簡単なので心配しなくて大丈夫だと思います(^^)
わかりますー!!私もパソコンだと
なんかやりにくくって・・・。
問題も読みにくいですよね↓↓
ありがとうございます。以前二回受けて通ったものの、基準高そうですね、悔いが残らないようにもう一度受けます!
四季報とかにそういった筆記の足きり率とかも載ってたりするのですかね?
筆記はかなり重要だと思いますよ。説明会1000人いたのに二次面接150人くらいになってましたから。。。
ご丁寧にありがとうございます!最終は京都なんですね。まだ2次面受けてないので先の話ですが、是非京都行きたいです・・・・
webES
↓
一次面接(グループ面接)
↓
筆記
↓
二次面接(グループ面接+GD)
↓
三次面接
↓
最終(京都)
て感じですよ。
テストセンター足切りどれぐらいですかね?
高いほうですか、低いほうですかね?
結果いつ届くとか言われました??
二次の面接って何きかれるのでしょうか?
GDってどんな内容なのでしょうか?
本日三次面接の連絡きました~!
ほんとに一週間以内でした。汗汗
がんばりましょうね!
レスありがとうございます。
同じような方がいらっしゃると知って、
少し気が楽になりました☆
そうですね、気長に待つことにします!
ありがとうございます。今日の午後、07から電話きました。
お互いがんばりましょう^^
07から始まる番号だったので非通知ではなかったですよ
非通知で三回も着信あったのに、出れなかったもので…。
私も22日締め切りでなんにも連絡きません。。。待ってる時間ドキドキですけど、過去の書き込みからも一ヵ月後に通過のメール来た方もいらっしゃいますし、気長に待ちましょう☆
ぎりで午前中に電話で通過の連絡きました。なぜ電話かなぞですがよかったです。
おめでとうございます!三次がんばって!
私は28日受けました。明日くるといいなあ。
逆に連絡こずに落ちた方っているんでしょうか。書き込みないので不安です。
甘さとか10分ぐらい人事の方に説教されました。
多分全員落ちたのではないかと思います。。
第一志望の会社というわけではないのですが、あらためて就活の厳しさと地域の意識の違いみたいなのを教わりました。。
みなさん、頑張ってください!
私は名古屋地区なのですが、今日1次と2次を兼ねた面接とGDがありました。
名古屋地区の学生と関東地区の学生のモチベーションの高さの違いとか、
まだ一週間経ってない人は気長に待ってみてください。
いつエントリーされたんでしょうか?
私は22日締め切りのエントリーシートを提出したのですが、
まだ何も連絡が来ないのでもうだめだったのかなぁと不安になってしまって・・・
他にも私のような方いらっしゃいますかね?
面接20分+GD20分くらいだったと思いますよ。
進行によりけりですが1時間では終わりますよ。
>らんさん iscoさん
自分の時は締め切りから3日後くらいでした。
でもテストより人物を重視してる会社だと思うので待ってみましょう。
>2次面接の結果待ちのみなさん
27日に受けましたが連絡ないです。。
1週間以内って事は今日なかったら…合格者のみ通知って言ってましたから。
誰かきましたか??ダメならダメで早く切り替えたいです。。
うちもテストセンターの結果来ないですよ。
不安ですね…
だいたい所要時間はどれくらいでしたか!?
リクナビ探しても、何時間の面接か記載がなくて・・・
よかったら全体で何時間か教えてください・・・
27に受けられたんですか?私は28に受けましたが連絡きません。。
>RYOさん
連絡きましたか?受かってたら休み明けの今日あたりくるかなって思ってたんですが私はきてません。落ちちゃったのかなぁ。。。
>たなけさん
何日に二次面接受けられたんですか?連絡ありました?
連絡、きません・・・・・・・・
次!ですね~
>さとみんごさん
2次は集団面接+GDでしたよ。
しかもGDは時間無制限とか言われてちょっとびっくりしました^^;
まぁそこそこで切られましたがね。
テストセンターを受けて5日経っても連絡がこないので不安です。
何日くらいで結果きましたか??お願いします。
お疲れ様です!!
質問があるのですがで教えていただけないでしょうか><
2次は、集団面接のみでしょうか??
それとも+GDでしょうか??
GDの経験が無く不安です。。
どなたか答えて頂けるとうれしいです。!!
うちは28日に受けて、昨日連絡いただきましたよ。通過でした。
もう連絡きた方っていらっしゃいます?
1対4(5)の集団面接でした。僕の場合質問に端的に答えすぎたためか、あまり突っ込まれず、たぶん落ちましたね。
周りは結構具体例とか喋っていて、いろいろ聞かれていました。ちなみに、1次のようなゆるい感じとは異なり、ズバズバ聞いてきます。
そうですね・・・気長に運が良ければってぐらいで待ってみます!
ありがとうございました^^