会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって大丈夫なんでしょうか??
あのGDの評価書かなかった組です。
まさかのまさかの逆境打開です!
京都行きたーい!!
ずれがあるんですね!私は1週間後ギリギリで2次通過の連絡いただきました。だから結果待ちのみなさん、焦ると思うけど1週間待ち続けてください!!
その日に受けた人数等で連絡する日にずれが生じてしまうそうです。
だから、3日で連絡来る方もいれば、1週間になってしまう人もいるそうです。
ですから皆さん、連絡来ないのは大変不安になりますが、それだけしっかりと選んでくれていると考え、じっくり待ちましょう!!
実際私も今結果待ち状態ですし・・・。最終に進まれた方頑張ってください♪♪
これからの人、今結果待ちの人一緒に頑張りましょう!!
今日非通知でどっかから連絡きたんですけど、取れなくて・・・・・。
私は明日、3次なのですがそんなに緊張しなくても大丈夫ですか???><
やはり、3次ということあってワコールについて勉強をしていったほうがいいですかねぇ???><
あす3次面接うけてきます…。
第一志望なのでドキドキです。
既に受けられた方、よかったら質問内容など教えていただけないでしょうか?
あははッなるほどォ~!!いわゆる「補欠」ですね??w
それならそれでもいいですが・・・(^^;)
とりあえず、忘れられていないといいですねぇ。。。。
3日過ぎてもまだ希望もっていいと思います。
23日に3次受けた者です。参考になるかわかりませんが私の場合は通過の連絡はすぐに来ました!
人によって日にちは様々かも知れませんが、連絡は皆さんが書き込んでいる通り3日以内なのかなと思っています。。。
同じ状況の人がいらっしゃってちょっと安心しました(^^;
もうかなり選考進んでいる方も多いんで、内定人数の調整でまた説明会開催するかどうか考えているのかもしれませんね。良くも悪くもないESだったって事でしょうか笑
私もまったく同じ状況です!!(^^;)
でも同じ日に出した友達の一人はもう説明会に参加してて、もう一人はもうとっくに不合格通知来てるんです。。。
あら??w 私はささやかに期待して待ってしまっています◎w
駄目だったのは分かってるけどちゃんと対応してほしかったです(><)
待つのって結構不安なんで早く結果が知りたいです。
たぶん落ちました。
3次ってみなさんグループ面接でしたか??
落ちたかな…。3次受かった方最終頑張って下さいね。
ありがとうございます☆明日なので頑張ってきます>_<
地獄のような適性でしたね。(笑)
というか4/5、たくさんいてよかった。京都で会えること楽しみにしてます。
>まいまいさんへ
三次の結果は三日以内にきましたよ。
社長がいると思うと緊張です・・・
おめでとうございます。3次はいつ受けましたか??
計1時間の6人で面接。
30分G面+30分GD。
同じですね☆
待つのって結構不安なんで早く結果が知りたいです。
1週間以内って言われても受かってる人は基本的にすぐくるから
今きてない人は…じゃない?
どうもありがとうございます!
もう少しで一週間たつので、それまで、気長に待ちます。
1週間以内ですよ。
過去ログ見た感じだと、2~3日後だったり1週間ギリギリだったりいろいろみたいですが、いずれにしてもちゃんと1週間以内に来てるみたいです。
>うらっちさん
温かいコメントありがとうございます!!
結構和やかに進むみたいですね★
自分に関することですかぁ・・GDって一体どこを評価されてるのかわからないですが、明るく元気にいこうと思います!あさって2次なのでがんばってきます><
>うらっちさん
温かいコメントありがとうございます!!
結構和やかに進むみたいですね★
自分に関することですかぁ・・GDって一体どこを評価されてるのかわからないですが、明るく元気にいこうと思います!あさって2次なのでがんばってきます><
私の時は、面接官2、学生3の面接で、時間は一時間ぐらいでしたよ。内容は、普通ですが、やはり3次ということで、張り詰めた雰囲気に私は感じました。
私は、手ごたえなく、もう諦めかけています。是非頑張ってきて下さい!
おー最終ですか!
ありがとうございます!!ありのままは大切ですよね!
2次でもそれが受け入れられたと感じてます!お互い頑張りましょう☆
私も1次2次はうらっちさんと同じ感じでしたよ♪
私は次最終なんですが、3次はすごく親身に話を聞いてくださいました。何も難しい質問はされませんでしたし、和やかでした。人間性をみてらっしゃると感じたのでありのままぶつけてきてください!(>_<)
はいそうですよ。次が山場みたいなので、気合入れていきます!!
うらっちさんはいつ二次受けましたか?私は20日に受けた者ですが、やはり20日に受けたのでしょうか?
一次怖い感じだったんですね?!私は、一次がすごく親切で、2次が初め怖い感じだったので、かなりびびって諦めかけましたが、そこから開き直り何とか通過できました。
GDで他人に評価されるので、他の人に親しみやすさを出してたら有利かも??GDの評価基準が何かわかりませんが・・
次は3次ですが、受けた方雰囲気など教えてください!!
2次は各ターム6人づつで、軽い面接の後、GDですよ☆
面接とGDの内容は、色々変わると思いますが、全部自分自身に関することであったので、答えられないことはありません◎
心配しなくてだいじょうぶですよ(^v^*)
おそらく、緊張されてると思いますが、雰囲気は怖いことないです!人事の方もすごく親切だったし、面白くて、素敵な方だなと思いました♪頑張ってくださいね☆
今度2次面接を受けるのですが、雰囲気とか人数とか教えてほしいです><
1次が結構怖い感じだったんで不安です。。。
GDもあるんですよね?
たぶん1週間じゃないですか?
私は15日に受けて今日きてないのでアウトだと思います。
3次で随分絞ったみたいですね。志望度高かったので残念です。
何聞かれました?
面接官何人でした?
次三次いく方に質問ですが、持ち物は履歴書・印鑑ですよね?成績証明書等はなくても平気ですよね?
1週間以内って今日言われました!!
なんか、自信ないな~~。
2人で受かってるといいですね♪
過去ログよみましょう。
あたしも19日に受けましたがまだ連絡ありません。。
非通知でとれなかったやつが何件かあるんで心配ですが。。
もう来てる人いるんですかね?