会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、ではちょうど10日くらい経っているんですね。気になりますね・・・でもきっと応募者も多いでしょうから、選考に時間がかかっているのかもしれませんよね。
合否にかかわらず結果がくるかどうかもわかりませんし、私も気長に待たないといけなさそうですね・・・
こんにちわ。私は6日に応募しました。今まで応募した企業は全て何らかの形で返事があったので今回もあるかと・・・ダメならさっさと諦めたいし返事がほしいです。
はじめまして。nnnと申します。
ウンナナさんはいつ頃応募しましたか?
ちなみに私もDODAから応募しました。でもまだ全然
日にちが経ってないのですが・・・
合否にかかわらずご連絡いただけるとうれしいですね。
私もDODAから応募したのですがまだ連絡はありません・・・電話で連絡が来たのですか?次に進めないにしろメールでもいいから連絡をいただきたいものです。
私は2月締め切りで3月中旬までに結果がでる回で出しましたが、結局返事はきませんでした。
もうどうでもいいんでほっときましたが、あまりに返事がこないようなら直接問い合わせた方が良いと思いますよ。
私以外にも同じ境遇の方いらっしゃった様なので・・
もう「中旬」って過ぎてますよね。合否に関わらずと書いてあるので、合格者にしか返事をしないということはないと思うのですが、なんか変ですね。ただでさえ一ヶ月くらい待っているのに。今の時期だからこそ、提示した時間を徹底して守って欲しいです。
どういうことでしょう???
親切のつもりだろうが、会社で処理せいやー。
もう使わんわ。
あ~よかった☆
わたしは私服ですよん(・∀・)
会うの楽しみにしてまーす。分かるかなww
参加します☆
服装は自由とのことですが、
私服で行きます??スーツで行きます??
学校推薦で、品質管理の契約社員の募集が来てたんです^^;
頑張ります!
落ちたのかと思ってましたけど、他にもそういう方いらっしゃるんですね
もう返事いただいた方っていらっしゃいますか?
waさんの書き込みを見るとまだ最終が残っているんですね!
丁寧にお返事ありがとうございます。
あと少し辛抱してみましょうか。
がんばってきます。
あくまで様々な情報からの個人的見解ですが最終の通過はおそらく50:50だと思われます。
気長に待ちましょうよ!
とはいえブラジャーのことばかり考えてしまう毎日です。
諦めたいですが書き込みがないのでもしかしたらまだ可能性があるのかもしれないって思ってしまいまして。
最終の通過率はそれくらいなのでしょうか。
ワコールホールディングスの平均年収が750万円くらいらしいですが、役員すべての平均というのは間違いみたいですよ。ワコールホールディングスには平社員もマネージャークラスも多数いるそうです。一方、ワコールの課長クラスで900万円くらいみたいなので、メーカーの中では比較的良い部類に入るのかなと思います。
自分も月曜日に最終受けてまだ連絡きません!!
第一志望なので月曜日まで待ってみます。
もうブラジャーの事ばかり考えている毎日です。
おぉーなるほど!!よくみれば、ホールディングスの従業員は53人やん!!ほんまに一部なのね、、
まぁでも採用も少ないし、学閥はないし、会社ずっと勤めてれば、結構役職つけんじゃね??
来てない!!
たぶん落ちたくさいけど、1週間ぎりで連絡来てる人もいるんじゃないの??
ワコールホールディングスの年収が750万で、
ワコールのお給料はまた別ってことですよね。
ホールディングスって紛らわしいですよね 笑
1次募集のほとんどの方が翌日に連絡きているみたいで・・・
こりゃ落ちたかなー
ほんまかいな!!笑
てか誰に聞いたの??
でもやっぱメーカーってそんなもんじゃないの?
内定でた方いないんですかね。
ワコール落ちから時間がたっていろいろ調べてみたところ、平均年収が約750万だと思っていたら、実際は約450万だそうで。
約750万は役員30人の平均らしいですよ。
750万だと思って行きたかったのですが、それを聞いて落ちてよかったと思いました。苦笑
内定でてたら決めてたでしょうし。
お金は大事ですね。
私も結局最後まで連絡きませんでした・・・。仕方ないですね(><)
京都に行けるようにがんばってきます。
私も13日の2次面接の結果を頂いてません。
皆さん連絡来ていないみたいなので、面接の「次の日から」1週間だったらいいなと期待してます。
それとも、もう連絡来た方いらっしゃるんでしょうかね。
不安ですね。
私は12日に2次面接受けましたが、連絡きてません。今日で、一週間経つのでダメだったと思います。期限は一週間でしたよね??
大長さんは連絡きましたか??
みなさんのいい知らせが聞きたいです!!
みなさんの書き込み見て、希望を捨てず待ってみようと思いました!
がんばりましょう!
僕は3日に最終で翌日に返事頂きました。
最後に社長から質問はありますか?と言われた時に、
「すみません。大変申し上げにくいことなのですが、ここに来た記念に社長と握手させていただいていいでしょうか?」
と言いました。
すると、それまでニヤリともしなかった社長が笑顔になってくれました。多分、今までに僕みたいな人はいなかったんだと思います。
僕はインパクト勝負だと思っているので、これが僕の武器だとも思っています。
決してハメを外すことがいいとは言いませんが、何千・何百といる人間の中で自分を見てもらうにはインパクトが重要だと思います。
でも2次ときは一週間ぎりぎりでの通知でしたし、まだまだわからないと思います!
>よすけさんへ
お二人もですか・・
少し安心しました!
もう時間がないし、焦りますが絶対来るって信じて待ちましょうね!!16日までです!
僕も9日に三次受けたんですが電話来ません。
16日に賭けるしかありませんね。
僕も9日に三次受けたんですがまだ電話来ません。
16日に賭けるしかありませんね。
はじめまして☆
私も9日に3次を受けました!
けど、まだ連絡ありません……
落ちてしまったのかなとへこんでいます(´;ェ;`)
一応16日までが期限ですよね??
受けた方で連絡こられた方いますか?
そこらへんで受けて結果来た人いますか??
連絡あった方いますか?
本当に行きたいので、諦めないで待ってみます。