会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か12/20の〆切ギリギリでした(笑)
私のES、内容見てもとても通るようなものではなかったと思うので…。
まだ返信来てない方もぜんぜん望みあるのでは?と思います☆
ESっていつ頃提出されましたか?だいたいの時期で良いです♪
私も一次でES出したんですが、今日通過の返信が来ましたよ。
何時までか知ってらっしゃるかたいらっしゃいますか?
いたら教えてもらいたいです!
どうやら、明日面接がある人とそうでない人がいるみたいです…明日まだでも、ESが落ちたとは限らないみたいです。
僕の書き込みを読んで不安に思った方、本当にごめんなさい。
ここに書き込んだ後2時間位して来ました笑。
いよいよ明日ですね!
かなりドキドキしますが・・・
お互い、よい結果になるといいですねー
リクナビでしたよ~
ワコールってES通過するの厳しいって聞いてるので受かった方スゴイですね♪♪
ぁたしもココは結構志望度高いのでせめてESは通過したいです(→_←)
ぁとは祈るのみですね…。。
リクナビの返信メールで来ますか?
今日何時からかメール来ましたよ。
参加希望の返信してから連絡がなくて戸惑ってます。
25日会社説明会参加します。
下のカキコミに、もう結果が来たという内容があったので少し気になりました。
お互い有益な情報交換をしていきましょう。よろしくお願いします。
みなさんまだ連絡来ていないようですし、気長に待ちましょう!!
結果出た方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
一回逃してしまったら。。
もう返信届いているのですか?
びっくりです!
一次締め切りで提出されたんですよね?
何日頃に送信されましたか?
私はまだ結果の連絡来てないので不安です><
私自身ダメもとで書き込んでいたので、お気になさらないでください。
元々は期限を忘れていた私が悪いので…。
一度ダメだと思ったのが逆にモチベーションUPにつながっていたリします。笑
返答いただきありがとうございました!!!
エントリーシートは年内締め切りだったので、残念ながら手遅れかと思います。
僕は先週の金曜日にエントリーシートの結果がきました。
そうでしたか、それは不安にさせるような発言を
申してしまいすみませんでした。。
ご返答ありがとうございました。
ここに書き込みをした後、リクナビに1月23日締切の新しいエントリーフォームが届きました!
12月の締切が終わってから音沙汰なしでしたし、プレエントリーした時期によってエントリーフォーム提出の締切が違ったりするのかと思って書き込んだのですが、wkさんのおっしゃる通り何度か締切があるようですね。
ワコールは通過率がかなり低いようですが、選考に進めるように頑張って書きたいと思います。
プレエントリーしていたならば二次募集は受けれないはずです。諦めましょう。
過去の書き込みを見ると去年は何度かに分けて募集をしていたようですし、これから学内説明会がある大学もあるようなんですが…。
12月の締切に間に合う時期にプレエントリーをしていた場合、今後行われる選考にはエントリーできないのでしょうか?
志望度が結構高かった企業なだけに相当凹んでます…
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
学内の就職センターでも、同じようなことを言われました。
自分が情けないです。
いろいろ確認してみたりしていたら、わこさんのおっしゃるとおり、20日にリクナビのほうに返信をいただきました。エントリーシート提出のフォームと3月中旬に合否の連絡をいただけるとの旨のものです。(momoさんとは少々違うみたいですね…)
ワコールさんのブログを見ると、どうやら採用担当者さんが一人なので、返信が遅れたりしているみたいですね。
frさんは返信を頂きましたか?
私も18日にwebエントリーをしましたが、今になっても何の返信もなく、今日再度webエントリーしましたが返信がありません。さきこさんはあれから返信はありましたか?
初めまして。
私も17日に同じWEBエントリーをしました。その日のうちに受け付けていただいたことと、2月中旬までに合否の返答をいただけることの書かれた返事をいただきました。ちゃんと送れているかどうか確認してみてはどうですか?
私は17日にエントリーしたのですが、まだ何の返事もワコールからいただいていません。
皆さんはワコールにエントリーしてからすぐに返事を頂きましたか?
はじめまして.
エントリーシート見ましたけれど,一緒に付いている適性検査は性格診断みたいなやつでしたよ.
はじめまして。私もワコールにエントリーを予定しています。webの適性検査がどういうものかわからなくて、今すごく不安です。いわゆるSPIというものですか?
はじめまして。私もワコールにエントリーを予定しています。webの適性検査がどういうものかわからなくて、今すごく不安です。いわゆるSPIというものですか?
はじめまして。私は今年ワコールにエントリーを予定している卒業生です。ESの「成長した出来事とその過程」「学生時代に打ち込んだこと」が思い浮かびません。書き込み以外で具体的なアドバイスください。
よろしくお願いします。
書類審査合否、受付確認の連絡が来ない会社なんてザラにあります。むしろ、大手であればあるほど大量の受験者が来るので、書類の時点ですべての応募者に構ってられないというのは人事の本音だと思うし、事実だと思います。
これが現実です。それに応募者はあくまでも、自分から希望してる立場ですしね。。あきれるほどのことではないと思います
書類審査の合否の連絡も、応募に対する受付たという連絡も何一つアクションをいただけませんでした。
いくら、多くの応募者がいる一流企業であっても、それくらいのことも出来ないのには呆れました。ここの人事は何やってんですかね。責任者は求人サイトの応募管理してる部下の管理をどのようにやってるんですかね。
応募者もワコールさんの顧客です。そのことは分かってられるのでしょうか。バカにしないでほしいです。
今回販売職の採用HPにて記載されていましたよね。
応募したんですか?私は現在、転職を考えていてワコールを考えています。
私の場合、京都で総合職がしたいので、販売職には応募しないのですが、
ワコールの中途採用について知りたく、ここにお邪魔しております。
めぐさん、頑張って採用されるよう応援しております。