会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12417件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接らしいのであまり特別なことはきかれないと思います。
明日受けます!お互い頑張りましょう!!
何聞かれるんでしょうね?
緊張しますね><
ES通過、おめでとうございます^^
私も一次締切に提出して連絡がなかったので、諦めていたんですけど、もう少し待ってみようと思います☆
朝の十時ごろに来ましたよ。
すでに説明会の案内が来ている方がいらっしゃったので
ダメだと思っていましたが良かったです!!
返事がまだの人は諦めないでも大丈夫かも!?
>ベジ子さん
ES提出の機会は1回しかなかったと思いますよ。
プレエントリーした時期によって締め切りの時期が人それぞれなんだと思います。
第二回の締め切りがリクナビ1月中旬だったと思います。
私も第二回の締め切りの時にES出しましたよ。
リクナビのブログには12月20日が第一回の締め切りと書いてあったので、第二回もあるものだと思っていたのですが・・・。
先週、大学でワコールの会社説明会があったのですが
そこで人事の方にお伺いしたところ
『まだ選考中で結果は2月中旬に届ける予定です』
とのことでした。
一応それを信じてまだ希望を持ちたいのですが。。
わかりませんね。。。
ありがとうございます。
めちゃくちゃ多いんですね!!
1次で結構落としそう・・・
12月20日締め切りでエントリーシートを出した人たちなんですよね?
受付確認のメールに合“否”結果は2月中旬“までに”連絡って書いてあったから、受かってる人には早く、落ちてる人にはギリギリに送るってことなんですかね…
合否どちらにしろ同時に決まるものなんだから同時に結果教えてくれればいいのに。
諦めるかぁ…
受かっても落ちても結果きますか??↓
約1000人がESから選ばれて説明会呼ばれるみたい☆
リクナビでしたら、ワコールのページから見れますよ☆
ページ上のほうの「あなたの活動履歴」に行ってもらって、返信エントリーフォームとかいうのを選んでもらったら質問事項も自分の回答内容も出てきますよ☆
私も明日の説明会に参加します。
説明会でのESの内容ってどんな内容でしたか?
その時自分が書いた保存したはずの内容が飛んでしまっていて・・・。
WEBエントリーの質問内容、覚えていらっしゃる方宜しければ教えて頂けないでしょうか。
ありがとうございます。
すべて集団なんですね・・・
お互い頑張りましょうね!!
ワコールの面接は全て集団らしーですよ。
最初は集団ですか?
説明会行った方、何か情報はありましたか?
頑張ってくださいヾ(≧へ≦)〃
今度説明会行くんですが、参加証ってないですよね?
望みは薄そうですが…(><)
性格適正で落とされると文句言えないですよね。
学歴は私は判断されても仕方ないと思います。
その人が大学までにどれだけ頑張ったかの証じゃないですか。
不快に思われたら申し訳ございません。
総合職だけなのか男性が8割ぐらいいました。
行くとESを書かされました。
今日来た方々は11月から行なったwedエントリーの通過者です。約6000人から1000人通過したといっていました。
コメントの内容が良かったか、性格適正検査の点数が高い人が通過したといっていました。
というのは、先にも書きましたが・・・
重視とか、絶対視とかいう意味ではなく、判断材料のうちの一つとして用いられているのは、当然だという意味です。
情報として提出しているものは、判断材料となっているのは、当たり前ではないですか?
それを企業のイヤな面と捉えるのは、間違っているのではないか、ということが言いたかっただけです。
不愉快に思われた方には申し訳ありませんでした。
2月中旬まで待ってみたいと思います(^^)
学歴重視と書いてる方がいますが…正直不愉快ですね。
みんな同じように頑張っているのですから。。。
落ちたのでしょうかね…
気になります
学歴である程度見る側面もありますが、そうではない面もあると思いますよ。
実際、私は学校の友人とほぼ同時にESを出しましたが、彼女は落ちてしまって、私だけ通過しました。彼女と私は同じ経済学部なのですが、このような結果となりました。ちなみの彼女のお姉さんも同じ大学の文学部で、2年前の就活時にワコールにESを出して、通過できなかったそうです。
ですから、学歴だけでなく、ESのかなり見ているんだなと感じました。
関係ないなら良い大学にいく意味がないですからね。
大企業で、人数が多い場合、ある程度学歴を見るのは当然ではないでしょうか?
見て、判断材料になりうるから使うわけですし。
学歴だけで全てが判断されるとは、もちろん言いませんが、学歴がある人のほうに優秀な人材が確率として多いのは事実だと思います。
もしかしたESは学歴で見てるんじゃないか?
…っていう学校の人ばっかりでした。
たまたまかもしれませんが、企業のイヤな一面を見てしまった気がしました。。
そうなんですか。ありがとうございます。少し安心しました
でもワコールって総合職の8割男性って聞きました。。
ですから説明会には結構男性もいらっしゃるのでは??
結果がどうなっても連絡はきますよね??
落ちたのかな?ショック!!
ありがとうございます☆
ゆうなさんも、良い結果になるといいですね!
2月1日の京都説明会に参加される方いらっしゃいますか?
でも就職四季報によると、書類の段階でおよそ10分の1に絞られてたと思いますよ。通過したのにはやはり人事の人を惹きつけた何かがあったのでは?
私は2次締め切りで出しました。早く結果が知りたいです。
過去の掲示板で、1月22日に一次面接を受けられている方がいて、本当にすごい方がいるのだなと思いました。
一次面接を受けられた方、どのような感じだったか教えて頂ければと思います。
1次締切は12月20日、二次締切は1月23日でした。
ありがとうございます♪連絡来る時期って、提出時期は関係ないんですね~。。。
知っている方が居られれば返事おねがいします。
私まだ何も連絡きてません。
適性検査でほぼ決まるのでは?
私も今日通知が来て、説明会に進めるとの事だったのですが
ESの次は皆さん説明会でしょうか?
いきなり面接の方もいらっしゃるのでしょうか?