会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局きませんでした。
以前金曜にうけて月曜に結果が来た方もいるみたいですが、素直に一週間待ったほうがいいのかなぁ?落ち着かない・・・
そろそろ来ても良さそうですよね。
テストセンターの結果を送ってから何日くらいでリクナビに連絡がきましたか?
よろしくお願いします!
東京で受けられましたか?それとも地方でしょうか!?
二次受けましたよ♪
形式は1対6の集団面接&GDでした。
時間は面接30分、GD30分といったところです。
質問は毎回違うらしいですけど、私のときは基本的な質問でした。
面接は一人当たりにすると5分しかない!ってことを意識すれば問題ないと思いますよ☆
がんばってください。
どなたか二次面接を受けられた方がいらっしゃいましたら、質問内容や形式など教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
会社説明会の時は面接はありませんでしたよ☆
ただ、訪問カードのようなものを記入しました。
ボクも18日に結果が来たので今日受けてきたのですが、ほんとにぼろぼろでした。。以前、筆記試験は実力を見るけども面接後の筆記試験ををおこなった場合、選考には関係ないと聞いたことがあったので。。
私は15日(金)に一次面接で、18日(月)に通過の通知が来て、
19日(火)の夜に、他社で受けたテストセンターの結果を送信しました。
が、結果は来ていません(><)
書き込みを見ると、二次面接に進めている方は結果が来るのが早かったようなので、そろそろ覚悟しようかと考えています……
過去ログ見ると、東京は説明会のみで面接などは
ないのでしょうか??
お返事ありがとうございます!!
はい、私も結果が早くてビックリしました。
でも皆さんの結果を見てるとほとんどの方が受かったのかな…??
それとも実は一次面接+テストセンターの総合判断で結構落とされるのかもしれませんよね^^;
私も1月23日締め切りに出して
まだ結果着てないんです(><)
不安・・・
でも3月中旬くらいまでに結果くるってリクナビに書いてましたよね?(><)
もう20日締め切りのESの結果出てるんですか?!他に通知来た方おられますか??私来てないし落ちたのかなぁ…
学歴フィルターは無いと思いますよ。
テストどれくらい出来ました?
以前筆記はあまり見てないといううわさをお聞きしたのですが・・・
私は一次面接の結果は受けてから2日で来ました^^一次の結果も筆記の結果もリクナビメールです。いつから電話でいただけるんでしょね。笑
来週二次面接。超緊張します。
この説明会は面接や筆記などがあるのでしょうか?
過去ログを見るとあったとかなかったとか書いてあるので
本当のところどうなのでしょうか?
めっちゃ緊張しましたが、社員さんはとってもいい方でした。
1週間前後でリクナビに合否結果が来るといわれたのですが、皆さんもっと早いのですか??
テストセンターの後もたぶん集団面接ですよ☆
ワコールは合格通知はやいですね^^
ありがとうございます!!!!
明日面接なので悔いの残らないよう頑張ります☆
ありがとうございます!
明日面接で、今から緊張しています(><)
がんばります☆
1月に提出したのに、既に結果が出て選考に進まれてる方が多いみたいですし。
結構みんな受かってる・・・?
テストセンターは他企業で受けた結果を送信します。
テストセンター後の選考は個人面接なんでしょうか…??
受けたのは昨日です。
ガッチガチに緊張してシドロモドロでしたが。笑
質問は最初に自己紹介と志望動機を2、3分で。
あとはチャレンジしたこと等基本的なものでした。
やっぱり遅く出すと駄目なのかな↓↓
もしよろしければ、どんな感じだったのか教えていただきたいですm(--)m
レスありがとうございます!!
私も月曜日のお昼過ぎにきたした!嬉しい(><)
次は筆記ですね~お互い頑張りましょう!
私は、2月15日受けましたが通知来ました!一週間以内って言ってました。
そうなんですか!!すごいなあ!!
ってことは、自分は落ちたのかorz
落ちたなら落ちたで、ワコールもそう言ってくれればいいのに。ソワソワしちゃって。
ちなみに明日面接です。
基準がハッキリしないですね(汗)
ありがとうございます^^
もうすぐ面接なんで緊張します(´¨`)
不安で何回もリクナビにログインしてます(><)
説明会の案内が来ていないということは、実質不採用と考えていいのでしょうか?
男女はまったく関係ないです。
でもたまたま私のグループは男女2人2人でした☆
さえこさんに見習い、過去ログチェックしました(><)
面接ありそうな気がするので、気合を入れて臨みたいと思います。さえこさん、有難うございます。頑張りましょうね☆
4人グループでやるんですね・・男女二人ずつくらいですか??
過去ログ2005年まで辿ったところ、九州地区は3/3に説明会があって、面接も行われたような記述がありました。(2005年3/3、3/6、3/7の書き込み)
しっかり準備して望みたいと思います。
危うく素のままで臨みそうでした……。
ameさんの書き込みで気づきました!ありがとうございます!