会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合同説明会で同じ質問が出ていたんですが、
プレエントリーした日によって(早いか遅いか)
締切日が12月や1月の人がいますが、締め切りはそれぞれ一度だけ
とおっしゃっていたので、1月の締め切には提出できないと思います(>_<)
私も同じです(´;ω;`)15日締切と思ってたので不安です↓↓
ワコールの方に聞いてくださったらまた教えてほしいですm(..)m
わざわざ教えていただきありがとうございますm(_ _)m
本命の企業の1つなので安心しました。
それはそうと、今日も混んでますね…
同じく今日ESが締切の某飲料メーカーは採用HPが混雑している場合は、リクナビからES提出出来るようにしたので、そちらから提出するようにと連絡が来ました。
毎年同じように混雑するのが分かっているのなら、これくらいの対策はとってほしいですね…
15日中に提出すれば大丈夫なはずです。合同説明会のときに、人事の方が「15日が締め切りです」という言い方をしていたので。
ちょうど明日学内セミナーでワコールの人事の方が来られるので、ちょっと聞いてみようと思います。
お返事ありがとうございます!
昨日夜中頑張って接続しても、0時少し過ぎてしまったのですが、返信が来たのでセーフだったと信じて結果を待ってみます><
昨日なんとか提出できました!さゆさんはできましたか?冷や汗ものですよね(^-^;
でも普通は「15日以降」というと15日は含まれるので選考外ですよね・・
まぁそのへんはあんまり厳格でないんでしょう♪
いつになったらアクセスできることやら。。
内容をガッチリ固めていたつもりでも提出寸前になると、色々気になって修正を入れたりしていたら、混雑に巻き込まれてしまいました(笑)
>さゆさん
0時を過ぎてもエントリーシートが提出できる状態=おそらく15日締切というのは16日に日付が変わるまでだと思いますよ。にしても日付と時間位は書いといてほしいですね…
私もです!12時過ぎても大丈夫なのでしょうか…
ログインできない。
それとも明日中ですか?
マイページに載ってなく気になったので教えて頂きたいです(¨)
簡単に言えば、あなたが10年後にワコールに入ることによって自分がどのように成長していくのか、またワコールをどのように成長させていくのか、ということを聞いているのではないでしょうか。
それとこういったサイトで質問するのも悪いとは言いませんが、この設問で採用担当が何を知りたいのか、一度自分自身で考えられてはどうでしょうか?それによってどういうことを書くべきかしっかり見えてくると思います。
第1回目募集の締め切りは今月の15日です。
人によって違うみたいですよ。
私も今月15日でしたが、友人は来月になってました。
私の締切日は15日でした..
エントリー順ですかね?
私も知りたいです><でもこないだ別企業の面接で滋賀から都内に来てた人がいたんで、関東から関西も十分ありえますよね。
それにしても初ESがワコールになるなんて…orz
ワコール本社は京都ですけど、面接は東京でもやるんですか?
11時からで合ってますか?
この会社は本当にいい加減なので、通知は当たり前のように期限を過ぎてから来ますよ!
人数調整か
たった今連絡きました!
想定外の質問にしどろもどろで完全に終わったと思っていた分うれしい反面
とよちゃんさんがおっしゃるように最終まで進んで落とされたら
立ち直れないですね…笑
通過連絡きました~
書き込み見てると、噂通り最終でかなり落ちますね;
精神的にこれからがつらそう(;_;)
連絡が来たら書き込みお願いしますー><
わざ2ありがとうございます(;_;)
残念ながら私は祈られてしまいました…
ベネッセとANAからは内定頂けたのでそちらに進もうと考えています。納得はできませんが、満足はしています。
本当に残念ですが、ワコールが取らなくて後悔するくらい他社でバリバリ頑張って働きます(^-^)/
ほんとに面接は楽しくてワコールも受験者も大好きでした!
お疲れ様でした(>_<)
連絡はきましたでしょうか?
最終で同じ組だった方の気がして他人ごとに思えません。
内定でるよう願ってます!
くやしいのうwwwくやしいのうwww
>commonさんへ
私もお二人に内定の通知が来ることを願っています!!
ありがとうございます!
気長に待ってみます!
ありがとうございます><
そうですが。。。五日後は私の場合はとっくに過ぎてしまったので不安です。。。
第二志望のところには内定いただけているのですが、どうしてもワコールしか考えられない。。。。。
望みは薄いですが、待ちます;_;
>ぷくちゃんさんへ
最終面接の5日後にいただきました。
私もだめでしたが、4月中旬までに合否連絡をすると言っていたわけで全員に連絡がくるのは誠実な会社だと思いますよ。3月末まで説明会があったからその候補だったのでしょう。
私も今更お祈りメールが来ました
ES出してから何ヶ月経ったんでしょうね(笑)
第一志望の企業から内定いただいて就活終了していたので、この今更メールに苦笑いです