会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定頂いた方いますか?まだ言えない状態なんでしょうか?
過去の書き込みもいろいろ参考にさせていただきましたが、もう、後がなくてホント不安です……。
すでに三次面接を受けられたみなさん、どんな様子だったか、どんな質問をされたか、ぜひ教えてください。
ワコールという会社自体に関する質問が多かった…と以前の記事で読んだのですが、具体的にどんな内容なのでしょうか。
>まきまきさん
私も、そもそも「内定」がもらえるのかどうか不安で仕方ないです。4月になってしまって、かなり焦っています。
ワコールでもほかの企業でも、最後まで諦めないでがんばりましょうね!
あたしも取れなかったです…
その後電話しても無理と言われました。空きができたら、と。
前日から用意してたのに…
同じく連絡きていません。たぶん1週間はかかるんではないでしょうか。
こんなんばっかじゃないですか!?
よかったですね☆がんばりましょ♪
今日の夕方無事最終面接の日時の連絡が来ました(^^)/
ちょっと日にちが空いてしまうので不安ですが頑張ります!!
今日通過との御連絡をメールでいただいたのですが、
次回の面接日程は電話で連絡とあり、
もし既に御連絡いただいた方がいたら日にち教えていただけませんか?
他社との兼ね合いもあって早急に知りたいです・・・
よろしくお願いします
私も同じです。どういう状況なのでしょう??
いつも、2、3日で結果が来ていたのに、もう4日も連絡がありません><
すごく、不安です。
ワコールに限らず、内定もらえるのかな・・・
同じですよ!わたしは2月13日締切で音沙汰なし。。
もう99パーセント諦めてます!
今もらっても困りますよね笑 志望業界も変わってきたし。
ただウンナナの下着好きだったので買いに行くとチラリと思い出す・・♪
同じですよ!わたしは2月13日締切で音沙汰なし。。
もう99パーセント諦めてます!
今もらっても困りますよね笑 志望業界も変わってきたし。
ただウンナナの下着好きだったので買いに行くとチラリと思い出す・・♪
私は日にちの電話は一週間後でしたよ(^-^)/
結構待ちますが(*u_u)
三次が圧迫気味…との情報ありがとうございます。
先へ進めるようだったら、心してかかろうと思います!
テスト受けてからの結果連絡は、どれくらいで来るものなのでしょうね…ソワソワ待ちます。
ES通過待ちの方の記事がいくつかあったので、ちょっとお話に参加させていただきますが、ここの過去の記事が参考になりますよ。年明け前から選考に参加してらっしゃった方や、2009年度採用の方の話を見る限りでは、ES提出から結果通知まではまちまちのようですよ。「就活が終わったころに通知が来た」という書き込みもありました。
そうなんですか、、いまだに何の連絡もないし、、
こりゃ厳しそうだ、、、
最終頑張ってください!!
2日後くらいにリクナビで合格の通知がきていました!
けれど、最終面接の案内の電話はまだナシです><
ご忠告ありがとうございます。でも別にこの企業を卑下したつもりは私だけでなく他の人にもないと思いますよ。モチベーションが下がるのは人それぞれですし・・・
どうしても働きたいという想いがあれば問い合わせますし、私は前回そのようにコメントしました。
「どうしても自分が正しい~」の発言がどこから出てきたのか疑問ですが、別に正しい正しくないという考えは持ってないです。
今でもワコールの製品は大好きですw私は他社で働くことになりましたが、皆さん頑張ってくださいね♪
まぁ企業に不備があるのは間違いないんだから、そこまで言わんでも。
あと「御社」っていってるけど、読んでるおれたちに敬意表されてもなんもでませんよ。
いやまぁ言いたいことはわかるけど、連絡遅れてるっていう企業の不備は間違いないんだから、そこまで言わんでも。
御社はとても誠実で、しっかりした企業です。
私はいつもすぐに性格に連絡を頂いていました。
人の性にする前に、自分を反省してみてはいかがですか?
不備があったり、確認が愚かだったりしたのでしょう。
どうしても自分が正しいというなら、何故問い合わせてみないのですか?
調べもしないで決めつけるのはいけないことだと思います。
同じ状況ですw
笑えるというか、もはやしっかりしてくれって感じですよね。
イメージダウンですよね^^;
そうなんですか。リクナビでは「3月中旬までに連絡」とあるので、一応待ってはみたのですが、もう4月に入りますね。
私も、あまりに待たされて応募したことも忘れてました。だめなら販売も受けるつもりでしたが、モチベーションがすっかり下がってしまいました。問い合わせはしないことにします。
情報ありがとうございました。
テストはそこまで見られていないと思います。全然出来てなかった私でも通過しました。
三次が若干、圧迫ぎみなので強い気持を出して臨むほうが良いと思います。
私は12月15日〆切でいまだ返信なしです。
同じく12月に出した友人は2月に連絡があったと聞いたので、1月に出したならまだ返事が来る可能性はあると思います。
どうしても結果が気になるようでしたら、問い合わせるのが一番だと思います。私はもう気持ちが冷めてしまったので問い合わせませんが・・・
1/6〆切でES出して、何の返信もないです。
去年受けた先輩からは「合否関わらず連絡は来る」とのことだったんですが、どうなんですか?
もうとっくに諦めてますし、仮に今合格してたとしても困るのですが、もし同じような状況の方がいらっしゃいましたら情報ください。
私も同じく。。。 残念だったんでしょうか・・・。
24日に二次を受けてきて、テストセンター行きの案内をいただきました。
>かごしまんさん
二次は、控え室で待っている時間がけっこうあったので開始時間は多少押しましたが、質問されている時間は30分くらいだったと思います。
集団面接ではありますが、一人ひとりの話をじっくり聞いてくれるので、感動しました。前日、別なエンタメ系の会社の面接でボコボコに凹んでたのでうっかり泣きそうでした(笑)
テストセンターは、使いまわさないでもう一回受けてこようと思います……筆記で落ちまくっているので、トラウマです。行ってきます。
通過された方がんばってください!
2次の所要時間ってどれぐらいかご存知の方っていらっしゃいますか????
どなたでもいいので、参考にするために教えていただきたいです!!!
よろしくお願いいます!!!
自信あったんですけどねー。
進まれたかた頑張ってください。
通過した皆さん、明日も頑張りましょう!☆
わざわざありがとうございます!!!
おめでとうございます^^がんばりましょう☆
ちなみに日程の電話連絡はもう来ましたか?
私はまだなんですが><
今きてました~
二次進まれる方頑張りましょう!
自分は20日にうけてまだ来てないっす。
だめぽ…
最終頑張って下さいね^^♪
私も先週4次面接を受けてまだ連絡きていません。。。
通知日は人によってバラバラみたいですし、3次の時の私の連絡はちょうど1週間後でした。
7~10日後と言われてましたし、お互い信じて気長に待ちましょう!
>職人さんへ
私は17日に4次面接を受けて20日に連絡来ました。
どうやら時間差があるようなので最後まであきらめずに待ちましょう。
初めての書き込み失礼します。
3月30日に3次面接受験される方いませんか?
私、その日朝から大阪にいて、15時で面接予約していたんですけれども、どうも15時では間に合わないみたいで、16時で予約されていらっしゃる方で、15時に変更しても良いよ!という方、是非譲っていただけませんか?
突然、すみません。
ご協力よろしくお願いいたします。
>職人さんへ
はい(>_<) ありがとうございます(;_;)
私は一次からずっと営業日二日目に連絡をいただいていたので、今回も三連休を挟んでそのタイミングでした(>_<)
けれど今まで連絡期限最終日に合格されてる方もおられるみたいなんで、もう少し待ってみましょう!!!
私は19日から結果が気になって毎日夜中三時まで寝れませんでした(T_T) なのですごく不安な気持ちも分かります(u_u)
こんなことしか言えなくて申し訳ないですが…とにかくもう少し待ちましょう(>_<)
ぷくちゃんさん、おめでとうございます。
ちぇりーさん、同じ境遇同士、気長に待ちましょう。
おめでとうございます!ぷくちゃんさんは19日に受けて4日後に来たんですか?4次の結果は7~10日後と聞いていたのでちょっとビックリです・・・。