会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです。
今更…
呆れますね
ですよねー。
前も違う人から返事もらったんですが、もう結果来てるんですよね。
僕は来てないんですよー。
過去の書き込みを見たところテストセンターはあまり落ちないみたいですが、僕は落ちたっぽいです!!!汗。
ここで僕のワコールの選考は終わりか…とほほ。
テストセンター締め切り日の翌日に結果は来ましたよ!
リクナビです!
3次面接は来週の火曜ですよ☆
合格者のみ通知でしたっけ?
落ちてるなら落ちてるで連絡欲しいッス!
そういえば人事の人いわくGW明けにはもう選考終わるらしいですよ。
まぁ、参考程度に。
面接後1週間~10日に内定の連絡頂いたのですか?
ほんとですか?(;_;)
期待するのはつらいですがもぅ少し待ってみます(ノ_・。)
わざわざ書き込みありがとうございます!そして内定おめでとうございます(^-^)
ちなみに面接後何日目に連絡きましたか??(>_<)
同じく。
この前電車で隣に座ってた人がワコール最終だとか話してたなぁ。
それ聞いて落ちたの確信してたし、今さらいいですよね。。
翌日にこない場合もありますよ。
内定者日記にも内定のタイミングは予定通りと書いてある方もいらっしゃいましたし、私もほぼ予定通りのタイミングで内定いただきましたよ!!
1月とかに出して連絡こなかったんだから落ちたとわかるわー。
今更お祈りとかいらないから!!
気分落ち込ませないでほしい。
KYな会社だわ…。
ワコールは買わないぞー
やっぱり過去の書き込みどおり、次の日に来ないと十日後に祈られるパターンみたいですね・・・
ほんとにショックです。。。
13日に受けて翌日に結果でてる人はいるみたいですよ。今日が勝負ですね~
待ちくたびれてます(/_;)/~~
私もです!!
ほんまに心臓に悪いですが…
信じて待ちましょう(;_;)
私も同じ気持ちです!!
お互いイイ結果がきますように‥
本当ですか?
では最後まで信じて待ちたいと思います!
一週間から10日で連絡するとのことでしたよ。
寮は詳しくは分かりませんが千葉の方にあるみたいですよ。
先輩でワコールで働いてる方(男性)が住んでますよ。
もう内定でてる人もいるみたいで…いつまでに結果くるとかわかる人います?
マジかー。
いや、連絡来ないってことは落ちたパターンだな
結構行きたかったのにっ!
昨日受けて、今日の夕方に面接案内きました~
まだ予約枠は全然空いてるんで、時間差でくるかもですよ!
マジ不安です
おれも昨日受けてまだきてないっすよ
あんま自信ないんでかなり不安ですが。
なんか去年からの情報やと内定には次の日午前中に電話みたいで不安なんですが……
ちなみに友人は十日目にお祈りメールをもらっていました(ρ_-)o
昨日受けましたっ!!
電話かかってくるとイイな・・・
集いましょう(;_;)
四次面接のアドバイスありがとうございました。
先週受けて、今日、まだ連絡がないので、ちょっと、ここまでなのかな……と不安です。
>ふくたろさん
内定おめでとうございます。
四次と最終の形態は同じ感じなんですね。
アドバイスを活かしに、本社行けるといいなぁ。
30分くらい待って、30分くらい人事の方と控え室でお話しして、面接自体は30分くらいです。
企業研究は全然必要なくて、ESなどについて深く深くつっこまれました。今までと特に変わりません。
質問は絶対聞かれるので考えといた方がいいですよ◎
ちなみに私は3日の金曜に受けて6日の月曜の午前中に電話で内定いただきました。
受かった人は基本次の日に連絡くるみたいです。
他に内定もらった人いないんですかね?(>_<)
合否の連絡は、メールでしたでしょうか、電話でしたでしょうか?
「合否にかかわらず連絡する」ということだったかどうか記憶がないのですが・・・。
私も通過連絡頂きました☆道のりは長いですが、頑張りましょうね~(o^-^o)
私はみなさんより遅めの選考参加ですが、
最終面接まで絶対にいきたい、と今日連絡を頂いて本当に思いました。
まだ道のりはあるけれど、
私は絶対にこの企業で内定が欲しいです。
皆さん一緒に頑張りましょうね!
内定者の先輩のお話では2倍と聞きました。
まあ、あくまでも、その先輩の年度の実績なので、変わってくるとは思いますが、参考までに(>_<)
ありがとうございます。
大変参考になりました。
私の経験ですが四次は待ち時間が結構あって予定より長引いたのであまり後の予定詰めない方がいいと思います(^-^)/
おすことはレアだと言われましたが(ρ_-)o
ありがとうございます(^-^)がんばります☆
電話より遅れて、リクナビの方に、一斉送信的な通達を確認できました。教えてくださってありがとうございます。
別な会社からの電話を待っていたときだったので、電話連絡にはホントびっくりしました。書き込みから、最終の方の案内だけ電話なのかと勝手に思っていたので……。
最終、がんばってくださいね!
私も今週末の四次がんばります。
今日、不合格通知がきました。
もう諦めはついていたので、あまりショックはありませんが。
リクナビのメールボックスに届いていると思います。
販売職の書き込みは別のところにあるんですね!
失礼しました。そちらに書き込みます。
こんにちは。
私も1月締め切りの総合職のESを提出しましたが、いまだに結果がきません。二月半ばに一度電話をして、合否にかかわらず連絡はいただけるということだったのですが・・・
3月末の販売職のESも出しましたが、まだ結果がきません。
販売職のESの結果来た方いらっしゃいますか?
テストも一緒にあるんですか??
なんせ採用人数少ないですからね。。笑
まあ、倍率とか気にせず、なあるべく生き残れるよう、お互い頑張りましょう><
次最終です(^-^)/
四次の連絡私も電話が先でした!けれど私の時と一緒なら恐らく後日リクナビに一斉送信的な感じで合格メールがくると思います(笑)
私の面接のときは、面接官一人に学生二人、自分で書いた自己紹介カードと、何か別の、質問用のカードからいくつか質問されました。
簡単な自己PRと、現在選考が進んでいる企業、自分が輝いていると思う瞬間について質問され、最後に自己PRで面接官が引っかかったことについて確認されました。
これまで、選考の結果通知はずっとリクナビに、営業日2、3日で来ていたので、急な電話にびっくり。>控え室に書いてあったのかな……
四次を受けられた方いらっしゃいましたら、情報お願いします。
>ゆんこさん
リクナビでのエントリー後は、ES通過の合否判定日が定まってるわけではないようなので、よく分からないスパンで一次の連絡が来るみたいです。私も、エントリーしてから連絡が来るまでにかなり時間があったので、忘れたころに偶然、一次面接予約のメールを見つけた感じです。特に、リクナビエントリー以外に特に何が必要……というわけではないと思いますよ。
リクナビエントリー以外にどこかにエントリーが必要とか、
メールが来るとか、説明会に行かないとダメとか、あるんですか・・・?
返事遅くなってすいません!!
たくさんの3次や最終受けてる人がいるのに全然内定の人の話をきかないってことはやっぱり簡単にはいかないんですね。
ダメ元で自分らしさ出そうと思います(笑)