会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンシップ面接は集団面接で自己紹介書がありますが特に面接では使われませんでした。 内容は『ここ数年で頑張ったこと』についてのみでした。
非常に雰囲気がよくどんな質問でも落ち着いて話せば問題はないと思います。ただ受験者の方は噂通り、強者が揃っていました(笑)
私はテストがダメだったので多分不合格ですが…。これからの方々がんばって下さいね。
インターンシップの一次面接では、どのような質問をされたのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
八巻さんて面接官やられてたんですか?八巻さんのみ人事採用の方とのことですので不公平ではないでしょうか…。何が不公平かは知りませんが。笑
八巻さんはしてないと思ってました。
もしかしたら面接官の違いかもしれませんね。八巻さんの組はすぐ合否送れそうな気もするし、他の組の面接官は営業や企画の部所にいる人みたいなので時間がかかるのかも…と私は思いたいです(笑)
火曜で1週間なので、月曜には分かることを祈ってます(>_<)
私は普通(?)の一次面接として26日に受けてまだ合否がない状態です。
土日が休みの会社なので、来るとしたら月曜か火曜だと思いますが…火曜より月曜に来てくれた方が気が楽です(泣)
私は最初の回(9:30~)でした。
人によって差があるみたいですね!
選考がはじまってから
志望度が高まってきたので
次回に進まれる方がんばりましょう☆
そうなんですか…じゃあ私はごめんなさい組かな(T-T)面接をした時間の違いじゃないとしたら、採用側としてほしい順ですかね…(゜_゜
会社四季報をみてると過去の内定者の出身大は超難関国立が多いので私は諦めぎみです…。。。面接で自己紹介の最初に大学名を言い忘れたし(苦笑)
ただ院試と違いパターンやレベルが一定な分、私も満点はとれるので対策も含め準備はしてますが…不安だらけです(T-T)
ちなみにテストセンターってパソコンで受けるSPIだと思いますが、時間配分とかってペーパーと同じ(解答を自分のペースでできる)ですか?パソコンでは受けたことがないので…(^-^;
私も最終回でしたが、今日テスト受けてきましたよ。
面接の次の日に連絡きました。
ただ今日のテストの結果がよくない気がして、今落ち込んでます。
いいですね!
私も同じ締め切りで出しましたがご連絡いただけません。気分切り替えます。
がんばってくださいね!
翌日ですか…私はさっき見てもまだでした。
受けた時間って関係あるのかなって思うんですが…りんこさんは何時の部で受けました??
私は最終(16:30~)でした。。。
私も27日の夜にマイページ見たら
テストセンターのメールが来てました!
以前に受けたので使いまわしするつもりです☆
今日見たら1次面接通過のメールも来てました!
2次が2月上旬だとすると、テストかぶるかも・・・・
よかったですねー(^^)
26日の面接結果がまだ来ないとこ考えたら、2日までに何回か説明会あるのかな…もどかしい(T-T)
説明会は2時間ぐらいです、ワコールを堪能してきてください(^^)
イチロー選手の直筆サインにはなんか感動しましたもん(笑)
カキコミを遡って見てください、私も含め、参加した人が書いてくださってますので☆
そうなんですか!?
では、まだ望みはあるんですね☆笑〃
ほんとお互い通りたいですね;∩;
願いましょう!!!笑〃
2月中旬ですか…気長に待つしかないですね。
当日は選考がありますか?
KBSであったんですか…!私も行けばよかった…(゜_゜笑)
本社、駅から右行けばすぐなのに、なぜか左の地図見て正反対に行ったんですよね…(^-^;
面接のときはさすがに迷わなかったけど、説明会の日は早めの電車にしてよかったです…(苦笑)
私も12月15日〆切分で提出しましたが、何の連絡もありません。
もう面接始まってると聞いて、かなり焦ってますw
2月中旬までに合否の連絡すると、受付メールにあるので
まだ残り少ない希望を持ってます(>_<)
KBSホールでの合同説明会ですよ☆
本社とか絶対私迷います笑
私もめっちゃ方向音痴で、説明会の時は常にいろんな方に道聞いてます笑
マジですか☆同じ時間でした??(^^)
私は1組目の2番目に呼ばれてびっくりしてましたが(笑)
RRRさんも合否まだなんですか…(T-T)
もしかして受けた時間(午前中とか夕僻か)も関係あるのかな…(゜_゜
こんにちわ、たぶん内定式ばりに喋ってた一人です笑
やっぱり受かってる人はもう来てるんですねー…
次、がんばるかぁ…受かった人頑張ってくださいw
大丈夫です。
私は12月15日〆切に出しましたが、音沙汰無しですから(笑←笑えません!!
私は諦めていますが、ayaさんはもう少し気長に待って、きっと大丈夫ですよ。
自信を持って。
よかったですねー☆
私はまだ来ないです(^-^;7時とか夜に来ることってあるのかな…。。。
八巻さん、1人でES見て合否通知して、さらに説明会の準備して面接の準備と通知して…ってしたらあっという間に一日が終わっちゃいそうだから、早い遅いがあるのはしかたないのかなぁ…(T-T)ちなみに何時頃に届いてましたか?着信した時間の表示がないからだいたいだと思いますが。。。
2月2日ですか…面接の結果が2日までだから、来た日にちごとで期限は違いそうですね。
調べたらテストセンターって指定の会場まで行かないとダメみたいですね。京都市内には会場ないのかな…(T-T)
無事予約できました~><
登録していたアドレスを勘違いしていたみたいです……;笑
期限は、2月2日まででしたよ*
櫻井優瑪さんにもテストセンターの連絡が来ること、お祈りしています!><
みなさんのお話では、説明会は、説明と質疑応答ということですが、特に面接の準備などはしなくて大丈夫ですか?
不安だったのでもう一度お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
みなさんのお話では、説明会のときは、説明と質疑応答のみということですが説明会には、面接の準備は必要ありませんか?
不安だったのでもう一度お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
通知来たとき、何日までに受験、データ送信してくださいってなってました??
私はまだ通知がないので合格か不合格かすら分からないのですが、テストセンターは初めてだからよく分からないけど家で受験できないのなら指定会場が満席にならないか不安なので…(T-T)
先ほど、テストセンターの連絡がきました。
……で、早速予約しようと思ったのですがログインができません(;_;)
ログインの前にテストセンターID取得手続きをしなくてはいけないのでしょうか?
初テストセンターなので、な~んにも分からなくて……><
ご存知の方、よろしくお願い致します。
説明会でちらっと適性テストのこと言ってた気がしますが…(^-^;
テストセンターの合格点があるのか分からないけど、フローには載せてないだけみたいです。
今年は適性検査はないってきたんですが。。。泣
テストセンターで受けるの初めてなのでどきどきです。
普通は受かったから次の連絡があるんじゃないですか…?(@_@)
早くに来て羨ましいです(T-T)
質問があります。
ES二次〆切が1月28日とありますが何時までかわかるかたいらっしゃいますか?
初めてのESですが自宅PCの調子が悪く、明日大学PCで送ろうと思ってます…
俺もそれきたんすけど落ちたんですかね?
21時50分の段階でまだ連絡来てないです…(T-T)
連絡きてる人がいると落ちてないか不安になる…(゜o゜)\(-_-)
もう通知きてるんですか…?(ノ゜O゜)ノ
私も来てないかな…(T-T)
ちなみにテストセンターは一次受かった人だけじゃない?なんて同じ組の子と帰りに話してました。
今日、結果きましたよ!
次はSPIの受験のようです。
それともみんなにきてるんでしょうか?
落ちた人には既に連絡がいっているらしいので、
まだ連絡が来ていない人は今のところ保留という可能性が高いです。
昨年も2月に入ってから連絡が来たって人がたくさんいたみたいですし、もう少し待ちましょう。
因みに私もまだ連絡来ていないです(涙)
まだ来てないです…1週間以内って言ってたし、過去にはぎりぎりで合格通知が来た人もいたみたいなので諦めずに待つつもりです☆
結果きましたか?
私も12月15日締めなのに連絡きません…
落ちたのかな…
私の組は女性3、男性1でした。
全体としては控室(説明会をした部屋のむかいにあるソファーのとこ)にいたときは、男女比はちょうど半々ぐらいかな?
ほとんどの人が初対面なのに、特に男性陣は内定式かよってくらい話に花咲かせてましたね(笑)
面接中はすごく話しやすく、たまに一緒に笑ったり頷いたりしてくれて。学生側がしゃべりたいだけしゃべれるように優しい雰囲気を出してくださったので、みんな言いたいこと言ってました。
まあその結果、他の組は30分ぐらいで終わってたのに、1番最初に入ったはずなの私の組は約50分と盛り上がりすぎ(?)で長引きました…(笑)
どの組も笑いがあり楽しそうでしたよ。
お疲れ様です☆p(^^)q
面接の時男女比はどのくらいだったんですか?
同じ組だった人、同じ日だった人、白いかばん×ベージュのコートで心理学がどうこうと言ってたやつを思い出してもらえればと思います♪(笑)
面接官によって質問が全く違うのはあるかもしれないです…私の組はESは全く使わなかったです(名前の確認程度??)