会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターのできどれくらいでしたか???
私もテストセンターしてきたのですがまだ連絡なくて・・・
私はいまいちできてなくてぶるっています・・・
まだ着てないですよ^^
気長に待ちましょう♪
1月10日締め切りのESを出して
さっき説明会の連絡が来ましたー。
あたしは来てないです。もうあきらめて他の選考に
集中してます(笑
落ちたと判断してよいのか・・・
わかります!!!
いつになったらくるんでしょ…12月15日〆なのに…
はよ合否くれーって感じですよね(ToT)
ただ、都合がつかないのですが、そういった融通はきくのでしょうか。。
あと2/10一次面接の連絡も!
昨日、ES合格通知をいただいたのですが、
説明会予約をおこなう指示があるのに、
予約画面には以下から選んでくださいという文だけで
日にちが提示されてません。
これって、待っていたらそのうちでますかね?
同じような状況の方いらっしゃいますか?
面接に持っていくものってありますか?
何も言われていないのですが履歴書っていりますかね?
どなたか教えていただければ非常に嬉しいです。
説明会後に予約という形になるんですかね…?
お互い、頑張りましょう!
>ちくりんさんへ
私は関東です☆
関東の方ですか?
やっぱ来てませんか!!!
お互いに通過してますように!!!
私も5日に説明会に行きます。
しかし、面接の予定はまだマイページに送られてきてません。他の人もそうなのでしょうか??
5日に行かれる方はいらっしゃいますか?
面接の予約はいつから始まるのでしょうか…
絶望的な状態です。
合格にしろ不合格にしろ、連絡が早く来てほしいですね~!
本社が京都だから、こっちより早めに選考が始まってるのではないでしょうか・・・
なので、みなさん気長に待ちましょう☆
心臓に悪いし 笑
明日説明会なんですが、4日しか面接日がない。。。
他の選考の日程を変更して面接に臨みます!
来るとしたらメールできますか?
リクナビとかのサイト経由ですか?
わたしもまだお返事いただけてません;
お互いに通過してると良いですね!
同じくお祈りされました…(涙
気持ち切り替えて、がんばりましょう
みなさんもう説明会や面接に参加されてるのでびっくりしました。
私は12月にES出して結果を待ってるのですが、半分諦めてます。でもワコール大好きなので、待ち続けます。
さっき結果が来て、お祈りされました…(T-T)
mixiでワコールの先輩を見つけてアドバイスいただこうとしたり、最新のSPI本買ったりしたばかりだったんですが…↓
がちの第一志望だったのにかなり卸くて泣いてしまいました(T-T)RRRさんにはいい結果が来ますようにm(__)m
掲示板を2年ほど遡って読んでみましたが、どっちみち来るのは来るみたいです…ただ個人差がひど過ぎて予定が立たないですよね(T-T)
いろいろ理由つけて自己暗示していましたが、同じ組だった子が翌日に通知をもらってるので半ば諦めてます…(T-T)
12月15日にES締め切りだったのですが、未だに音沙汰ありません・・・さすがにもうあきらめた方がいいのでしょうか…?
すみませんたまにしか見てなかったです(汗
返事来てないです…受かった人にしか来ないのかもですね…
もうここは見られてないのかな…??
あれから数日経ちましたが、どうですか??
まだ合否が来てない人間に言われても説得力はないかもですが…でも私が面接を受けた日は全組から笑い声が聞こえてました。仮に受験者から半分合格させるとしても、笑顔があれば審査で迷ってくれると思います(^^)
内定者の報告にも、笑顔でげんきよくって書いてありますし☆
多分、私は明日が正念場です。お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます!とりあえず笑顔でのりきります!!w
横入りお邪魔します^^
私が受けた日程も思いました…待合室で何人かと話していて大学名を聞きましたが、みなさん超有名大出身の方で、びっくりしました(私のいる大学院(大学)は大阪の某地名と勘違いされるほど超~無名でした苦笑)
さらに海外留学や英語力向上など…レベルが違うと思いました↓
一応、向上心とやる気だけはアピールしておきましたが…どうなることやら^^;
すごい曖昧な表現ですみませんでした。SPIさんが推薦を受けた方か書類通過者かはわかりませんが…私の日程の受験者は当たり前かもしれないですが、人間科学?に関する研究テーマの方が多いと思いました。院生の方が多く、学部生はあまりいませんでした。学力のレベルも高いと思います(何人かの受験者の所属大学しか聞いてませんが…)。なのでテストセンターでぼこられた私は希望が持てません…。頑張って下さいね。
>めめたそさんへ
面接官によって全然違うと思います。私の面接官は面接官自身の関心について聞いてきました。笑顔で話せば大丈夫だし、特に企業研究はいらないと私は思います。
待たされる不安を経験されれば分かるとは思いますが…あくまで私の推測であり、不安から考えてしまったことです。
連絡の来るタイミングはともかく、面接官の違いが合否に影響があるなんて私は一言も言ってないし、常識で考えたら有り得ないです。
ただどうしても個人差がありすぎて志望者に混乱を招いているのは事実であり、その個人差から予定が組めず困っているのは事実です(^-^;
ごめんなさい、まだ面接されてなかったんですね…。カキコの送信してから気づきました、失礼しましたm(__)m
ESを合格した人はいずれ説明会でお会いするから大丈夫かと私は思いますが…たまたまワコールさんは1人でやっていらっしゃいますが、何人も採用担当がいる会社は採用担当が面接する場合があるし、積極性をアピールするために質疑応答もあるとは思います。
私の意見は全てあくまで推測です。担当さんお一人で説明会やESの審査をする中でさすがに一日二日で約160人に電話するのは不可能ですが…1週間の時間差はさすがに不安が大きいです(^-^;1週間ずれると当初の見込み予定も1週間ずれるから、他の予定が組めず困ってます(苦笑)
面接官の説明やホワイトボードの貼紙、ちゃんと把握されてますか?1週間以内に連絡します、とのことです。合格者のみならそのときにはっきり言うと思いますし(以前受けた他社さんは面接で明言されました)、過去に1週間ぎりぎりで合否連絡来たという人もいらっしゃいます。
他の部所から呼ぶ面接官との調整もあるのかもしれないから、その日程調整を兼ねて単純に遅い人早い人ができるのかもしれないし。。。
あくまで私の推測でしかないですが。
強者とは具体的にどんな感じですか?
教えていただけると幸いです。
こういうところにあまり個人の名前を書くのはよろしくないのではないでしょうか。。
それに面接官が違うからといって、連絡が来るタイミングや合否に影響することはほぼないかと。
まだES通過していない私が言ってもあまり説得力ありませんが(笑)
私も2/2に説明会行きますよ!