会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日二時面接の方、どんな感じでしたか?(^^)
12月15日締め切り分でエントリーシートを提出し、
先月19日に今後のスケジュール案内が来て以来
連絡がないのですが、面接日の詳細などが書かれておらず、
流れのみの説明なのはまだ、希望があるのでしょうか?
それともやっぱり落ちたということでしょうか?
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
あいまいなので気がかりでしょうがありません(:_;)
先日問い合わせましたとところ、これ以上選考には進めないといわれました。理由としては、マイページをチェックしないということは、ワコールへの意識が低いということで、辞退したとみなされたらしいです。
残念ですが、自分がチェックを怠ってたので仕方ないかなと思いますが…メールも届かないで、マイページのみでのチェックなのでみなさん気を付けてください!!私の場合、リクナビの未読メッセージも表示されないという不意打ちがありましたから…
残念ですが、次に向かいがんばります!!
通過した日によって,説明会の日程も違うと思います。その為
>「左側の面接画面より説明会予約を行ってください。」とメッセージにあ>るのですが、もう面接画面というものが出てきません。。。
ということですと、どりちゃんさんが行く予定だった説明会は終わってしまっている可能性が高いと思います。
少し前に同じような書き込みがあったのですが、せっかくES通過しているわけですし、一度人事へお問い合わせしてみてはいかがですか?(´`*)
答えになっていなかったらすみません…
グループによって少々違うようです。
自己PR+長所+志望理由を5分でっていう所もあったようです
でも私のグループでは上記3つで一般的な方法でした。
1次なら何も用意しないでいいかもしれないです(笑)
普通はそうですよね。 なので私も諦めてるんですが…ただ選考漏れてる方もすぐに連絡が来ていて間髪いれずに次の説明会が来ていることを考えると今週中に取り敢えずインターン候補生全員に連絡がくるのではと考えています。3日間も日程が組まれてますし早めの連絡が欲しいですよね。
お恥ずかしい話なのですが、ESの通過通知がメールで来るものと思っていて、マイページにだいぶ前に来ていたのを見逃していました。。。。
「左側の面接画面より説明会予約を行ってください。」とメッセージにあるのですが、もう面接画面というものが出てきません。。。
説明会の日程はもう終わってしまったのでしょうか??
私、関東なんですよー><
これだけ待った挙句、不合格の連絡が来たら…萎えますよね(-ω-)
なんか、もう諦めるというか忘れて他のに集中しちゃってます!
ESの結果ってもう出てたんですか?
2月中旬ですよね?
こんばんわ。
面接はどんなこと聞かれましたか?持ち物とかありましたか?
どきどきですね!
説明会は何も持っていかなくて大丈夫ですよ。ただ簡単な手書きESみたいの書かされました。
で、説明会終わったら面接予約のメールきますねー。
皆さん結果来ましたか?
横からすいません!
私も関東でES通過したので質問してもいいですか(><)
1月28日にES締め切りで2月4日に通過通知来て、11日に説明会なんですが…その際適性検査などはありましたか?
一応、「説明会及び1次選考」とあったんですが…
何を持って行ったのかも教えて頂きたいです(;_;)
私も来てないです。。
他の方のコメントを見る限り受かった方にはすぐ連絡があるようですし、落ちたんだろうなあ
やっぱり関西にも面接に進んでいるかたいらっしゃるんですね。合否かかわらず2月中旬までに連絡いただけるとあったので気長に待ちます♪
ありがとうございます。
私も関西です。
私は2月中旬までに連絡するとメッセージがきたきりです。
どうなのでしょう・・・↓
基本的に連絡が曖昧なんだよねw
月曜日まで忘れて土日でes書いて前向きな就活しよう!
すいません↓時間差で書き込みしてました笑
そか!土日ですもんね☆もうちょっとだけ希望もってみます☆どきどき♪
まだ誰も来てないんですかねぇ(+o+)
それともここ見てない人で一次通過した人はいるのかな?
土日に入っちゃったから月曜日に来るかどうかですね!!どきどき!!
私も12/15締切り組ですが、まだ何の音沙汰もありません!
マイページには、2月下旬までに連絡すると書いてありましたが…不安ですよね><
ちなみに関東です。
もうすでに面接を終えた方やインターンシップへの選考まで進んでいらっしゃる方がいるのですね…早く連絡来てほしいですね!
説明会に参加した後に表示されるようになるのでしょうか?
今日来なかったということはだめなんでしょうかー(+o+)
先週一次だった方たちは合格したら翌日連絡だったそうなので・・・。
私だったら、人事に電話して
放置していたとは言わずに何か理由を言って
拝み倒してお願いしまくって選考進ませても
らえるよう頼みます。
行動します。
関西の友達はもう面接に行ったとのこと・・・
ESで落ちちゃったのでしょうか・・・・
遅くなりました!!!
お返事どうもありがとうございます。
その後に他の用事があったもので↓↓
ほんとに助かりました!!!
私も昨日受験してまだ何も連絡来ません。。。
合格者は次の日に連絡くると聞いたんでもう諦め気味です・・・
まだきてません。私も昨日受けたのですが。。
物凄く不安です。。
関西ですが、面接行ってきましたよ。
でも多分撃沈...
まだ来てない人にもひょっこりメールくることもあるみたいなんで、希望ありますよ!
私も12月15日締め切りですが
何も連絡いただいてません。
同じ大学の友達もみんなまだと言っているので、
みんな落ちたのか、関西地域の選考が遅いのか・・・・
私もです(´・ω・`)
関東が進むの早いとか…???
関西のみなさんが進んでらしたら、もう諦めた方がいいんですかね…
私も合否の通知がきません(>_<)
落ちたら連絡こないんでしょうか…
はじめて!
今日面接を受けるのですが、履歴書は持参されましたか?
持ち物何も記載されてなかったので
先日説明会に参加した時は、説明自体は大体2時間程度だったのですが、
質疑応答の量にもよって前後すると思います。
あとは、訪問カード(自己紹介?)を記入した順に退出なので、
2時間ちょっとと考えたほうが良いかもしれません!
ちなみにテストはありません。
ということは、連絡きてないけど落ちたということなんですかね?><
お疲れ様です。
面接はどんな感じでしたか?
ところで、説明会の所要時間が2時間程度となっているのですが、2時間以内に終わりますか??
すでに参加された方、教えてください<<
本日面接12:00の部に参加しました!
そうかもしれませんね。明日連絡してみようとおもいます!
私も、ES通過通知来たのですが、説明会予約画面がテリーさんと同じようになります。
これは、人事に連絡をとったほうがいいのですかね?
私も5日に説明会という連絡が来ました。
特に、テストとか。。ないですよね!!!
私もきてないです!