会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の準備の悪さのせいで、
志望している気持ちをはっきりと具体的に伝えることができなかったです。すごく悔しい。。。たぶん落ちてしまったと思います。。。
ここでこんなことを吐露してよいものかという感じですが。
テストセンターは受験締切日の次の日の連絡だと思います!!
私は二次でおちましたが頑張ってくださいね♪応援しています!!
就活の基本のとりあえず3日が一区切りで考えてみてわ?
おつかれさまです♡!!
質問内容は、変わっているものはなかったですか><?
控え室から見て、どちらのお部屋でした?
控え室にあの社員さんおられませんでした。最終面接のそのようなお話も無かったです。
個人面接でしたか??
面接は30分弱で、面接官は2名いらっしゃいます。すごく良い雰囲気でしたよ。
三次が通ると最終の前に社員さんとの懇談会を開いてくださるそうです。
手応えありました?
私は14:00からの面接でした!
つくらず正直に話すことです!
その自分を選んでくれた会社が一番働いていて
ハッピーな会社だと思うので(^^)
次の適性検査に持参する履歴書は学校のものですか?
今日から一週間以内だそうです。
皆さん面接で何を一番大切にしてますか?
通過したとわかったテストセンターは、今日締め切りのものですか?(>_<)
わたしも気になって、問い合わせたんですが、面接⇒適性で大丈夫と言われましたよ(>_<)
私もそのパターンです!去年の内定者もそのパターンだったので大丈夫みたいです!
わたしは調整して 適性→面接 のしましたよ。どうしても都合つかなければ、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
これでいいんですかね( ; ; )?
わかるかたいらっしゃいますか?
僕もお祈りでした……
気持ちを切り替えてお互い頑張りましょう!
お祈りきました(;_;)
縁がなかったと考え頑張ります!
良い結果が来ることを祈ってます!
>s.matsuiさんへ
お祈りで良いので、しっかりやってもらいたいです。
ここまでしっかりやってきてくれた会社なので嫌いにならないで終わりたいですよね。
問い合わせていい結果が来るといいですね(^-^)/
報告お待ちしてます!
私、6日ですが連絡来てません。明日、問い合わせてみます…!
僕も7日です(>_<)
明日来なければ問い合わせですかね?
>27さんへ
自分も選考結果来てないです(笑)どういうことなんですかね? もう切り替えて、他に集中してますけど。
7日に受けました。1週間以内に合否に関係なく連絡するって書いてあったんですがね・・・
私もまだです、、
まだ来てないです……
27さんはいつ面接を受けましたか?
連絡きました?
まだ来ないんですけど
結構短かったですよ!
連絡きて3日後2次面接って感じでした!
僕も一週間経つのにお祈りも通過の連絡もありません(ーー;)
一体どうなってるんだ?