会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいで連絡来ましたか~?
どこで何日に
受けたかたですか?(;_;)
座談会でここまで通過したみなさんや社員さんとお会いできるのを楽しみにしています。
おめでとうございます!
次が最終ですね!
ちなみに最終の日程は決まってるんですか?
僕はまだまだですけど、4月に3次面接受けます。
皆さん、頑張って下さいね!
もちろん、結果くるまでは待ちますが!!!
おめでとうございます!
何日に受けましたか?
嬉しいです。
参考になったようで良かったです(^o^)
お互い、三次を突破して、最終面接会場(京都?)で会いましょう(^ ^)
選べましたよ~(*^^*)
なるほど!詳しくありがとうございます(>_<)
とても参考になりました!!
面接官の方がたくさんしゃべってくれる時はいい結果もらえることが多いと以前、他社のOBさんに聞きました(^^)
お互い通過できるといいですね☆
私も頑張ります!
まだ2次面接結果待ちの身なのですが(^^;)遠方からの参加なもので、どなたか教えていただけないでしょうか(ノД`)
なかなか狭き門ですね、
頑張りましょ
3人ぐらいって聞きましたよ(´・_・`)
ありがとうございます(`・ω・)
3次がんばって下さいねー!
個人ですよー!
控室で人事部の方が和ませてくれます☆
頑張ってください!
入社後に、具体的にどんな仕事がしたいかという話をする時に、御社のこうこうこういうノウハウを生かせると思います!って言えればいいと思います!あと、好きなブランド、商品とか聞かれました!
準備は何もしなかったのですが、ワコールが好きっていうのを猛烈アピールすれば、面接官の方も喜ぶと思います(^^)個人面接なので、本当におしゃべり感覚でした!
がんばってください!
部屋によって、雰囲気真逆のようです。
だから、雑談のような感じではなかった人も、結果を信じて待ちましょう(#^.^#)
どなたかそんなこと聞いた方いらっしゃいますか?
事業内容の理解って、どこまで手がけているかとかですかー?
どんな準備しました?^^
この前クレペリン受けて、もうすぐ三次なので緊張します><
関西と関東合同になるのって最終でしたっけ?^^
ありますよ(^^)
面接お疲れ様です!
三次面接は個人でしたか?
お疲れ様です!
次は自分も3次なので頑張ってこようと思います><
面接するたびにいきたいなーって思えるいい会社ですよね!
お互い頑張りましょう!
あ、あと、深堀と言えるかどうかはわかりませんが、事業内容をしっかりと理解してるかどうかもみてたような気がします。あと、他にも内定もらったらどうするの?を三回くらい聞かれましたw
会社に入ってやりたいこととか、将来のキャリアプランがメインでした!大学で頑張ったこととか自己PRは一切聞かれませんでした!面接と言うよりかは、会話ができるかどうかをみてたように感じます!実際、時間の半分ぐらいは社員さんが話してましたしw
やはり、面接の雰囲気はとてもいいですね☆ワコールの社員さんの素晴らしさにまた惚れてしまいました(笑)
結果いつ頃来るんですかねー。気になって眠れません(・ω・)
どんな内容でしたか?参考までに少し教えていただけると有難いです。
噂だとけっこう深堀されるとか聞いたのですが(T_T)
ありがちゅ!
いいえ♪受かってたらいいですね♪
わざわざありがとうございます!
わたし日程言われてなかったので安心しました。
わたしの涙返してー笑
うまいことゆわはりますね
お返事ありがとうございます( ; ; )もうちょっと待ってみようと思います( ; ; )!
え、まだはやくない?
くるん受けて10日から2週間以内やろー?
私はテストセンターゎ通過したのでわからないです(;_;)ただワコールさんゎサイレントでゎないとおもいますよ♪
はじめまして!そしていきなりごめんなさい(>_<)
テストセンター通過しなかった場合はサイレントですかね...?
わたし落ちたのかなぁー…
SPIではなくクリぺリンらしいですよ!
ありがとうございます。やっぱり、絞り込むには鋭い質問で比較するしかないんでしょうね。。とりあえず、自問自答をして対策していきたいと思います。
ありがとうございます。やっぱりそのように、鋭くしないと、比較できないんでしょうねf(^_^;
とりあえず、
自問自答しながら、突っ込まれてもいいように練習してみます!
二次はグループでした!質問も、一次より鋭いというか、答えづらいものでした。何も準備してなくて、当日タジタジでしたが、なんとか通りました…でも、たぶん評価は低く付いてるんだろうな(/ _ ; )
そうですね!ありがとうございます!
グループ面接 or個人面接ですか?
内容は1次とそない変わらないですか?
皆さんよろしくお願いします。