会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう。
そうなんですか…残念です。
ありがとうございます。
がんばってください^^
いや、25って日曜やないかいwww
本当ですか?
いつ受けました?
じゃあ私はお祈り待ちってことか(笑)
25日にメールできましたよ~
ねっねっ
みんな受かってて欲しい!
こおいうことゆうひと大好きだ!
みんなと最終で会いたいよ(*^^*)
ありがとうございます。前までが早かったので不安で…
みんな受かってるといいですね。
しっかりお祈りされました(;´Д`
同じくきてにゃい。
私は来ていません。
気になるので周りの人でもいたら教えてほしいです。
宜しくお願いします。
私は待ち時間なども含めて全部で1時間半と言われたので、面接の時間は実質40分くらいなのではないですかね(・ω・)
さすがに1時間半も持たないですもん(;ω;)
サイレンとなんですかねー(゜o゜;;
なんにも連絡無いですー
今日、最終面接の日程連絡の電話があったんですよ。面接の形式は聞いてませんが、1時間半ほどかかると言われました。
昨年の選考の流れについては、最終選考まで進んだ先輩の話です。こちらの内定者日記にも書いてありました。
何か連絡をくれ(;´Д`A
思いは伝わらなかったのだろうか…
その情報どこから仕入れましたか?wwwww
今年は去年より人数絞りぎみでやってるとかですかね?
最終も個人だとしたら1時間半の長丁場に耐えられるか不安です。
本当は、わたしも一泊したいんですが、スケジュール帳を見ると、かなり予定が詰まっていて。。もし4/2から始まる週に京都にいくとなると、最低でも一社は辞退しないといけないんですf^_^;) だから、日帰りかなー。でもせっかくだから観光もしたいですよね(笑)
座談会の日にお会いしましょう(^o^)
ありがとうございます(・∀・)
こっちゃんさんもおめでとうございます!
そうですよね(;ω;)
私はせっかく京都まで行くから、一泊くらい観光したいんですよねー☆
あっ28日ですね!
間違えました汗
選考がかなり進んでいるようですね!私は最終締切でESを提出し、これから二次を受ける予定です。最終面接の日程は既に決まっているのでしょうか?締切別に分けて選考が進んでいるようですよね。最終面接で帳尻を合わせるのでしょうか?それから最終は東京ではやらないのですか?
おめでとうございます(^o^)わたしも、関東組です!
次の日か前の日に、もし他の面接が入ってたら、一番早い新幹線で行って、終わったらすぐに帰ろうと考えてるんですが、疲れそう。。
座談会って28日じゃなかったんですか?!
みなさん一緒に頑張りましょう(・ω・)
ちなみに関東から最終行かれる方は、京都に泊まって帰られますか?それとも、面接だけ受けてすぐ関東に戻りますか??
あと座談会の日程って29日のみなんですかね(*u_u)
ありがとうございます!
待ってみます。
僕は夕方に面接受けて、
次の日の朝に連絡きました。もう少し待ってみてわ?
4日待ちましたが来ません。
土日は掛かってこないとすると、落ちたのかな…
三桁はいないです。
早い人は最終の三時間後に電話で内々定の連絡がきた方もいるらしいです。
大体の人数教えていただいていいですか!?
大体の人数教えていただいていいですか!?
自分を信じて待ってみます!
二週間ほどと言われましたが、気になったので見てみたら通ってました!自分でもびっくりです。
でもここ見る限り、通知までにもっと時間かかってるみたいですね。マーケットさんも通過していますように!
激早ですね(゜o゜;;
17日に受けてまだ来ない(´・_・`)
でももう少し待ちます!
誰かそんなひといませんか?
通過された方、京都で会いましょう!
わたし、連絡ないので落ちたと思います(´・_・`)残念ですが切り替えますー
受けてまだこーへん(´-`).。oO(
面接のときに10日から二週間以内ってゆわれましたからねー
ありがとうございます(^^)
頑張ります!
私は二次の時なかなか連絡が来なくてここの書き込みを見て落ちたな…と思っていましたが個人差があるので受けた日は全然関係ないと感じたので大丈夫ですよ!
最終いきたいです(T-T)
やっぱり最終でガッツリ落とすんですね。。
やっぱり座談会は行ったほーがいいですかね?汗
浅草橋で15日に適性検査、16日に三次面接受けてきました。
>はなぴすさんへ
三次の面接前に人事の方に、どのくらいの人数に絞るのか聞いたところ、「それはちょっと言いにくい」とおっしゃっていたのですが大体の人数を教えて下さいました。
と言う事でここに書くのは控えておきますが、座談会で聞いてみてはいかがでしょうか?
内々定は30人前後ですよね。
どこで何日に
受けたかたですか?(;_;)