会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記や小論文で落とすのかなぁ。
どっちにも連絡してくれましたよ!家電には出れなかったので、携帯にかけてきてくれました。
福岡で電話来た人もいるみたいですね...
うちらはどうなんでしょうか??
ひゃあ~
お互い電話来るといいですね!
もう少し諦めずに待ちましょう!!
あきらめかけていたのでめっちゃうれしいです。
メモできない状況で電話をとってしまったので持っていくものに自信がないのですが筆記用具だけでよかったですよね?
誰か教えてくれませんか?
筆記試験は25日に福岡で受けます。
私は今日の午前中に自宅にかかってきましたよ!
番号はわからないのですが。。。
ここの人事はIP電話使ってるんですね。今日の9時半ごろに050~から電話がかかってきてチョットびっくりさらに日曜の朝に電話がかかってきたことにびっくり。
ちなみに携帯と宅電どちらに連絡がくるのでしょうか?
宅電の方にメッセージを残していない電話がきているので
気になってます。誰か教えてくださーい。
ぐてぃさんが最初の番号を載せてくれていたおかげで無視することなく取れました(笑)
ちなみに福岡です。
ありがとうございます!!どちらかといえば、10時からだった気がしていたので、安心しました☆
本当にありがとうございました(^-^)
私も福岡選考ですがまだきません。地域によって発表日が違うんですかね?って勝手に思ってますが。。。
そうだと思うよ!
電話してみたらどうですか?
多分そうだと思います。かけなおしてみればどうでしょうか?
はじめまして。その番号はおそらく雪印アクセスだと思います。私の場合は、伝言で残っていたので電話しました。もし、気になるんでしたら、公衆電話から電話をなさってはいかかですか。
説明会の時にSPI方式といっていたのでたぶん英語あると思いますよ。
>すみませんさんヘ
僕は24日なのですが10時です。たぶん11時はないと思いますけど確認してみては?
>ぐてぃさん へ
僕もその番号で連絡きて取れなかったので折り返し電話して学校名、名前、選考会場、個人IDを言ったら大丈夫でしたよ。
みなさん頑張りましょう!!
その番号が雪印ですよ。。もう一度かけなおしてみてはどうですか?
違ったらごめんなさい。私は10時からだから同じ時間だと思いますよ。
この番号は雪印アクセスさんですかね?
1回逃したらもう連絡来ないですかね?
かなり心配です。。。。。
志望度高いので。。
知らない電話から2回ほどかかってきてたけど両方とも取れなくて。
期待してしまうよう(>_<)
どうなんだーかなり行きたいんだあ!!
私もエントリーシート通過したようで、筆記試験についての連絡をいただきました。そのとき基礎学力試験といわれたのですが、これは一般常識のことなのでしょうか?・・・もし一般常識なら英語のテストありますよね!?
23日の午前なのですが、10時か11時、どちらかなのは分かっているのですが・・・本当に申し訳ないのですが、23日午前に筆記を受ける方、時間を教えて頂けないでしょうか?
ちなみに東京です。宜しくお願いします(><)
「小論文」と言われてちょっと気になるけど・・・みなさんがんばりましょう☆
〆切に出したんで危ういと思ったんですがよかったです。
頑張りましょう!!
筆記試験の連絡がきましたが、残念ながら行けません。
みなさん、がんばって下さい
私は3月12日に出したから、つまり一週間で連絡きたことになります。でも、以前のレス読んでると提出した人は全員選考進められるようだから場所にもよるんじゃないんでしょうか?
2月に出して昨日連絡来ました
凄いやる気あるのに。残念です。
選考進む方私の分まで頑張って下さい。
とおってるかたおしえてください!
ちなみに菱食は私も連絡きません。菱食のページ覗いたらとっくに選考進んでるみたいなんで、諦めました。
筆記は、適性検査と一般常識
と作文だそうです!!
ここは電話で連絡だから時間がかかるのかもね。
まだ連絡が来ない方も早く来るといいですね!
>じゅんさん
実は私も菱食から連絡が来ません。
お互い早く連絡が来るといいですね!
そうですよね!ちなみに私も菱食来ません・・・せめて合否をはっきり知らせて欲しいですね。まだまだ分からないですけど、前向きに行きまっしょい。
本当に来ませんよね! ちなみに菱食も私きません。
書類で落とされるのってなんか悔しいです。
でもまだあきらめたくないですね。
人事の方の携帯電話から直接通過のお電話いただきまして、先ほど他の人事の方から面接の日程などの連絡をいただきました。
連絡は電話だけだそうなので、もう少し待ってみてください。
ちなみに非通知ではありませんでしたよ。
はじめまして。
連絡来たのですか??おめでとうございます。
私は、ES出して結構経つのですが・・・・。
連絡来ないってことは落ちたんですかね・・・。
志望が高かっただけに、残念です・・。
出さなかったんだぁー受け取る受け取らないでパンダさんにとっても私にとっても企業研究になると思ったのにな。
まぁーでもその気持ちわかる気がするよ私もギリギリに出したこともあるしね(笑)
パンダさんにも私にも一つ助言:遅く出すより早く出すほうが企業によるけどかなり有利になるって先輩が言ってたよ?
まだ就職活動は第一コーナーを曲がったばかり一緒に切磋琢磨がんばっていきましょうよ!!
はじめまして。私もES出したんですけど、連絡ないのでチョット不安です・・・。説明会で、全員通ると言われていたということなんですが、私、卒業日を空白のままで送ってしまったので・・・(>_<)
やっぱりダメかもしれないです。
ESの提出期限が今日(15日)までなので、これから連絡し始めるのかもしれませんね(^^;)そう思いたいです・・・
ESだしたものの、案内こないのでおちたのかなって思ってます。
でも、説明会では、「空白とかよっぽどのことがない限りESは全員通ります。あくまで面接の資料として」って言われた気がするんですけど・・・。どうなのでしょう??
説明会の後、結局出しに行かず帰ってきました。。。
ただ、出しに行こうと思ったのは、読んで欲しいというよりも自己満足のためです^^;
読んでもらえなくてもせっかく書いたから、自分で処分するよりは落ちることで納得いくかななんて・・・甘いことを考えてしまいました。
サッチンさんの言うとおりだと思います。
なので安心して受けて下さいねっっ^^