会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で連絡すると聞いていたので少々驚きです。
やはり、いきなり電話すると不審に思って電話に出ない人がいるからでしょうね。
合格者には電話で連絡が、3月31日~4月4日までにきますよ。
結果は31日から合格者のみ電話連絡みたいです。2日か3日までには連絡がくるみたいですよ。
悪いけど、あなたがいっていることは、
私の発言を全く読み取れていません。
あなたが言っている、
問題が分かっていようがいまいができる人はできるし、
できない人はできないんだよってことは、
別に改めて言われなくても分かっています。
あと、人は自由のもとに生きている、
正直その発言の意図が、全くわかんないです。
人それぞれってことで、物言いしたことは、
良くなかったのかもしれませんが、
これ以上、このことを書いても不毛なので、
私は失礼します。
私の書き込みで気を悪くされた方がおりましたら、
申し訳ありませんでした。
では、就職活動頑張ってください。
昨年、就職活動で、この会社に大変興味を持っていたため、
訪れさせていただきました。
なんだかかっこいいこと言ってるけど、筆記に関しては分かっているのいないのでは差が出ると思うけどね。
そんなことは関係ない!
君はよほど自信がないんだね、問題が分かっていようがいまいができる人はできるし、できない人はできないんだよ!
人は自由のもとに生きているのだからね!
あ、そーなんですか!
納得!!…な訳ないです。
日によって、問題が違うか、どうかって話じゃなくて、
こういう場で、それを明かしちゃう、それ自体が
どうかと思うわけです。
すごくわかります!!!
用紙の形式からいってそうでしたよね!緊張感がなかったせいで、筆記の方はボロボロです・・・。
オクさんの書き込みは確かにいけないことだと思いますが、25日が最終の筆記日だと思いますのであまり関係ないような気しますが・・・。
福岡も名古屋も25日だったみたいですし・・・。
違ってたらすみません。
日によって問題違いますよ。
面接の内容を書き込んでも、質問が変人によってわったりします。
小論文は事前にテーマが分かるのとそうではないのとでは、結果に大きく差がでます。
合格通知の期限から考えて、この後受ける人とあなたは同じ基準で見られると考えられますから、あなた自身にも不利益なことですよ。
人事の方がチェックしておられれば、小論文のテーマは変えざるをえないため、会社に対して失礼ですし。
小論文の内容とかここに載せちゃうのって、
どうかと思いますよ。
ってか、あり得ないと思います。
オクさんは載せたことで満足?なのかもしれないけど、
あなたの書き込みを見た上で筆記受ける人と、
そうじゃない人とだったら、
大きなアドバンテージが見た人にあるってことじゃない??
小論文然り、筆記の内容も。
以前に受けてる人にも失礼だろ。
小論文って、なんだか大学の記述試験受けてるみたいな感じがしませんでした?そんな気持ちになってしまったけど、もっと緊張感持たなきゃいけなかったな~って少し反省・・・
小論文って、なんだか大学の記述試験受けてるみたいな感じがしませんでした?そんな気持ちになってしまったけど、もっと緊張感持たなきゃいけなかったな~って少し反省・・・
福岡も微妙に男の子の方が多かった気します。説明会は女の子の方が多い気したんですがね・・・。総合職ってそういうこと多いと思います。
最終に行くにつれだんだん女は減りますよね。
さて、試験はもう国語の問題が時間短すぎて一人であたふたしてました。
時間さえあれば解ける問題なのですが、全く追いつかず。
自分の対策の甘さが見えた気します。でも受かっててほしいです!!!
小論文は少し構えすぎてたぶん、題を見て安心して書けました(笑)。
高校の時にうけた小論文模試みたいなのを想像していたため・・・。
2日間くらい知らない番号からしつこく電話があって、しかも見事に全部でれなっかたんだけど、市外局番もわかんないようなとこだったんでかけなおさなかったら、「至急電話ください!」的なメールが届きました(^_^;
名古屋は25日の一日のみなんですが、25日は運悪く1日中予定があったんです(T_T) しかし予定をつけて、また明日電話してみようと思います(*´▽`*)ノ
みなさん頑張りましょうね♪♪
同じ時間帯の方頑張っていきましょう。
英語がないようなので一安心・・・。
ありがとうございます!!
お互いがんばりましょうね。
今日、筆記試験受けてきました。そんで、英語はなかったよ!
んでも、言語(漢字の意味とか)のテストは時間が少ないから要注意!あと、小論文はケッコー分量が多いです。
いつも、この版を見るだけ見てるから今日は情報提供しときました。
どこまで、バラしていいのやら…
受かった方、がんばって下さいね!
お返事ありがとうございます。
英語にはとても自信がないのですが頑張ろうと思います!!
そうなんですかー、ありがとうございます。間に合いそうです。
お互いがんばりましょう!!!
受かった皆さん頑張ってください。
23日の10時の会に参加したのですが、12時ちょっとすぎくらいに終わりましたよ。帰るときはみんないっせいに席を立つので、急いでるんだったら、入り口の近くに座った方がいいですよ!
ありがとうございます。
無事に連絡来ました。宅電にやっぱり掛けてもらったようでしたが
メールで『筆記試験の連絡があるので電話してください。』
という内容のものが送られてきました。
連絡が取れない場合は、メールが来るのかもしれませんね。
下の方で絞らないといってるのは書き込みがないだけでは・・・
書類で落ちた人を何人か知ってると・・・
選考に進むみなさん頑張ってください!!!
他に連絡こなかった人いるのかな~?
じゃあみんな次の選考になってるんですね。てっきり、ES受かったって思っていました。
筆記用具だけでいいみたいですよ!あと、受付番号をメモしてきてくださいって言ってましたよ!!
お役にたてて光栄です^^
みなさんお返事ありがとう!
今日の朝また電話来ました。23日10時から受けます。
同じ時間の方よろしくです。。
>ベルカンプさんへ
お答えくださりありがとうございます。
携帯に掛かってくるということで安心しました。
もうちょっと待ってみます。
携帯のほうにかかってきましたよ。知らない市外局番だったので取ろうか迷いましたが雪印アクセスさんだったので嬉しかったです。選考の結果の連絡は電話でしかしないようですよ。合格してるといいですね!!