会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます。GD受けたのは東京ですか?私は8日に受けたのですがまだ連絡来てません。電話鳴って~
今日1日携帯ばっかり見ていました…しかし連絡なかったです。
明日あるのを祈るのみですね。
もう選考のあったとこは連絡きてるんですかね?
それとも早かった人からですかね???あ~落ちつかない。
確実にさよならです(ノ-_-)ノ
これからの選考に進む方、頑張ってください☆☆
かなりうれしいです(嬉)
通過された方!お互いライバルではありますが自分の持っている力を出しきりましょう!
4月9日の14時から受けて一緒に帰った人どうだったのかなぁ~受かってたらいいなぁ~
司会の方がとてもうまく進めてくれてよかったと思います。
初めてで何がなんだかわからなかったけど楽しめてよかったです。
しかし結果が来るのがあさってまでということでドキドキします・・・。
いい結果が来るのを願います・・・
面接会場はYMCA国際文化センターでしたよ私も。
次の2次面接も同じ所だって言われましたし。
大阪会場はここって決まってるみたいですけどほんとうになかったんですか?ちなみ私が受けたのは9Fだったけど。
日本アクセスに変わるのは学内セミナーで人事の人が言ってましたよ。いつからかはおぼえてないけど。
え?!10日YMCAで選考ありましたよ!
もしかして日本アクセスになってたから、ないと思っちゃったんでしょうか。あたしもちょっと、此処よねって思ったもんで。
YMCAでありましたよ?
あ~そういえば名前変わったんだよ?
雪印アクセスが日本アクセスに変わったんだよ?
すっごいバカな質問なのですが、会場はどこだったのでしょう。
それまでと同じ選考会場YMCAに行ったら、雪印アクセスはありませんでした…電話もらった時に聞いた電話番号に電話しても誰もでないし、パニくっているうちに時間が来てthe end…(><)ほんとバカですよね。通過された皆さん、頑張ってください。
みなさんお疲れさまでした~。
最後にはちゃんと結論でましたし、私が今まで受けたGDの中でもかなり満足行くものでした。
通過できるといいですね!!
ありがとうございます。安心して頑張ってきます!一緒に頑張りましょう♪
同じく明日受けます!
良い雰囲気のGDになるといいですね~。
ではがんばりましょー!!
1時間と伝えられていると思いますが、ディスカッション自体は30分間です。その後は、質問タイムです。何でも気軽に質問してください、とおっしゃっていましたよ。質問タイムの後、次回の選考についての説明があり、終了です。
軽い面談は無かったので、ディスカッションで周りの方と協調しながら自分の意見を述べられれば良いのではないでしょうか☆
頑張ってくださいね~♪
私ももうすぐGDなんですけど、GDだけで終わりました?その後に軽い面談みたいのなんてないですよね??
あたしも10日です。がんばりましょう♪
待合室で皆さんと仲良くなれたので、ディスカッションも
しやすかったです。一緒だったみなさん、ありがとう☆
>ハリーさんへ
GDには履歴書いりませんよ。筆記用具だけです。
頑張ってくださいね~
どなたかご存知の方おられますか~?
どんな内容なんだろう…、ドキドキ…
一緒に受けるみなさま!!!楽しく盛り上がりましょうね!!??!!??
わかりました
ありがとうございます
本当に助かりました
ではお互い頑張りましょう!
それは知りませんでした~。
頂いたプリントにも本館と別館のことは書いてありませんでした。
行けば分かるんだと思いますよ。
全共連ビルですと本館と別館があるようですけどどちらかわかりますか?
行けばわかりますかね?
どちらにしても助かりました
本当にありがとうございます
東京都千代田区平河町2丁目7番9号
全共連ビル
です。最寄り駅が永田町ですよ☆★
私も一次面接進めることになりました。お互い頑張りましょう!!
場所は東京で確か永田町かどっかだと思ったんですが誰か教えていただけませんか…?
30日にまずメールで通過の知らせが来て、
翌31日に電話での連絡、次はGDみたいです。
東京は今回、特に遅れていることはないみたいですよ。
GDのアドバイスありがとうございます!!私は協調性はあると思うのですが、なかなか自分のしっかりした意見を言う事に慣れていなくて・・・でもGD頑張って通るようにしたいと思います。
前回同様に
私、大阪で受けましたが、皆さんが言われてるように通過メールが30日に来て、今日選考予約の連絡がありましたよ☆
大阪で3月23日の10時に大阪のYMCAで小論文と筆記試験受けたものですが、今日の11時半過ぎに通過の連絡頂きましたよ~。
30日に合格のメールがきて31日に電話で面接の日程を受けました。まあ4日まであるから気長に待ちましょう。
先月31日~今月4日までに連絡のことでしたが、すでに連絡来た方いますか?
相手の話の流れからうまく自分の考えにつなげることです。
企業がGDで見るのは
・コミュニケーション能力
・自分の考えを持っている
・協調性
これららしいですよ。相手の話を聞きながら自分の考えを伝えること
が重要かと。
小論文が通ったんでびっくり☆私は、7日にGD受けます。
でもGDは苦手で、、、だれか受かるコツみたいなのありませんか?
GDのプロって言う人教えてください!!!
ES出して連絡がないということは
ダメだったんですね…
けど、お電話してみます。
すっきりして、次に行きます。
本当にありがとうございました。
福岡は11日です。がんばりたいと思います☆☆
アンナさん
説明会は2月の終わりから3月までで終了しましたよ。
ESと一緒に入っていた紙に説明会の内容は書いてあったと思います。
ES通過者のみ筆記の連絡→筆記通過者のみGDの連絡です。
説明会は必須ではないです。
私の流れは、説明会→ES郵送→筆記→GD(まだ受けていませんが…)、です。
説明会はES合格した人だけが受けられるものではなくて、提出する前に任意で参加できるものでしたよ☆
ESが送られてきた封筒に説明会予約のプリント入ってなかったですか?それで予約する形でした。
ただ、もうどの地区も筆記が終わってしまったようです・・・。
説明会は2月に終わってると思うんだけど。
こんにちは!!
私は説明会受けずに一次選考通過しましたよ?
内定者の方にも説明会受けてない人がいましたし大丈夫じゃない?
どうしても気になるならお電話させあげたらどうでしょう?
以前にESみたいな、履歴書みたいなものを
郵送していたんですが、全く連絡ないいですー。
これって、説明会も受けれないってことなんですかね?
こういう方いらっしゃいますか??
年間休日、年末・年始など・・・気になってます。
誰か知ってる人がいたら教えてください。
日程が合わない場合の調整が電話だとその場でできるからだと思いますよ。私も連絡は全てメールで済ませて欲しいんですけどね。
筆記通過ってとっていいんですかね??
パソコンの前でワーワー叫んでしまったのですが(笑)
早く電話あるといいな~~。
電話では面接の日時を連絡してくるんですかね。なんでメールで送らないんだろう?電話するよりずっと手間がかからないとおもうんですけどね。
私も合格通知(?)メール来ました。
これは筆記通過と思っていいんですよね?!
本当に急だったのでびっくりしています。