会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
母が帰りは遅くなると言ったら明日の10時以降にかけてくれと言われたそうです。
休日だけどダメモトでかけてみるつもり。ちなみに03で始まる番号でした。
小論文がちょっと課題かなぁ…みなさん頑張りましょう☆
私は携帯に電話来ましたよ!
人事の方これを見られていたら
090-****-****まで電話ください!!!!!!!
やっぱり合格者全員に連絡するのに時間がかかってるみたいですよ!番号は 03-57~ からでした。
みなさん、がんばりましょう★
私は今日の2時前に電話かかってきましたよ!バイト中だったので出られず、留守電があったので4じ前にかかってきた番号にかけなおしたら3回くらいお話中でした。きっとみなさんに電話してたんでしょうね~
説明会に参加してかなり志望度が高くなったのでかなり不安です。いつ頃までに連絡来なかったらダメなんだろ。まだ諦めずに待ってみます!
我慢した甲斐がありましたね!僕も今電話来ました!
次は筆記ですか~かなり自信無いけど・・・
みなさん頑張りましょい!
携帯じゃなく家電に!!
よかったよぉ~(>_<)
かけ直しても鳴らないしつながらないよー。
これってどうなの・・?
期待しちゃう。
家電の子機のほうで取ってしまったので、わからないんです。すみません。でもおそらく、会社からだと思うので、封筒に書いてある番号なのではないでしょうか?誰か解る方教えて上げて下さい!!
私は先ほど番号通知で電話があったのですがとれませんでした。日本アクセスは番号はどんなものだったか教えていただけませんか。お手数ですが、よろしくお願いいたします。
家の電話に掛かってきました。日曜日に来るのは
予想してなかったのでビックリです!
自分関東だけどかかってきましたよ。携帯じゃなく家電でした。
日曜日なのにびっくりです。
油断して携帯の充電忘れてたら、最後の連絡事項の確認してる時に充電切れちゃいました・・・(>_<)
感じ悪いなぁ・・・私。
私も朝掛けてみました。
やはり休日なので電話に出てもらえませんでした。
一応、明日明後日も電話してみます…
私も昨日の夜8時くらいに携帯にかかってきてたんですが、気付かなくて留守電に折り返し連絡するようにとメッセージが入っていました。一応、今日の朝にかけてみたんですが、やっぱりお休みみたいでつながりませんでした(__;)
説明会すごくよくて、かなり志望高いのに・・・
電話だから時間かかってるって信じて、もう少し待ってみます!!
私も昨日家に電話かかってきてかけなおされへんかったから火曜日にかける予定ですよ。
携帯電源切ってたから、まだ望みはある!!と思ってたんですけど、その場合は家にかかってきてるんですね(泣)
最後の望みなんですが、電話がかかってきた人の中で、関東の方はいらっしゃいますか?
11日に出したから15日には絶対届いてるし。
もう国分も外れたっぽいし、死にそう。卸が第一希望なのら・・
お電話で皆さん知らされるのですか??
なんか家に掛かってきたみたいで(恐らく携帯の電源切ってた為)、
書類通過したみたいなんだけど、詳しい事は分からず、
電話掛けてきてくださいといわれたそうな…
といっても明日から三連休だし…どうしよう…
火曜日まで待つべきかなぁ?電話するの
…自分には来ていませんが、もうしばらくは期待して待ってみます。さっそく選考に進まれる方、頑張ってください!!
いいなぁ~。。電話ということは、時間が
かかるのでしょうか(><)それとも、
地域によって差が・・・??ちなみに私は
関東です!
本社にお呼ばれですか!?すごいなー。私は普通に筆記試験なんですけどね。気になります。。
でも色んなとこ筆記で落ちてるから今回はがんばるわぃ!!
皆さんがんばりましょうね。。。。
あたいも来てない!ショック大。
来週までここはグット我慢して待ちましょう!
うらやましい・・・・・
もしかしてだめだったのかな・・・・・・・・・・・ショック!!!!!!
頂きました!!
小論があるそうでドキドキです…
11日にES郵送し、今日の11時に携帯のほうに連絡いただきました☆
次は筆記ですね。
筆記で落ちてしまうのは悲しすぎるので、がんばります!
3月14日の朝に普通郵便で出したので15日にはついたと思います。
電話は携帯に通知でかかってきました。留守番電話に入っていたのでかけなおすことができました。
どういう業界を志望しているのかなどを聞かれました。
質問なのですが、3月15日にエントリーシートを提出されたのですか?
また電話は携帯、家電のどちらに何時ごろきたのですか?
教えて下さいm(__)m
リクルーターみたいな形で本社に呼ばれました。
皆さんもこのような形ですかね?
私はある日の1時間程度をあけておいてくれとのことでした。
電話ですよ。それかメール。たいてい電話ですよ。
明日で一週間になるのですが・・・不安です。
いまさらの質問なんですが・・・応募用紙の他に
履歴書も同封するんでしょうか??心配になってしまい。
よかったら教えてください。
ぜんぜん大丈夫だと思いますよ。それよりちゃんと明日までに着くか心配・・・。
やばっ!!!自分もだ(><)