会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに電話来た人は大体受けて何日後に電話来たんですか
連絡来ない~。是非是非働きたいと思っているので
連絡欲しいです!土日に期待しましょう!
日本アクセスの方なのでしょうか??
実は私もGDを受けた次の日に非通知で着信がありました。
その日の時点で、選考結果を電話連絡する、という企業がなかったのでもしかして・・・と思ったのですが。。。
でも番号を通知して連絡っておっしゃってましたもんね。
良い知らせが欲しいだけに、つい期待してしまいますよね(^_^;
違うというなら、あの非通知の電話は何なんだろう・・・
私は前回と同じ番号でかかってきました。
次回の個人面接は28日とちょっとあきますね・・
かつてないほどヤバいです!
まだきてません・・・前の電話は日曜だったので
土日も気が抜けないですね;;
私も大阪でうけました。まだ連絡ありません(>□<)
ダメだったのかなぁ~??泣
すっごい不安な日々を送ってます。
今週大阪でGD受けてきたんですが、すでに連絡来てる人っていらっしゃいますか?私はまだで少しどきどきしてます^^;
第1志望だけにかなりチョックです。
あぁーもう元気でないよー!
みなさん応援してるんでがんばってください。
非通知じゃなかったですよぉ!!ただ、番号通知でかかってきましたが、今までにかかってきた番号の下1ケタが違う番号でかかってきて、とまどいましたぁ~(^^A毎回違う番号からかかってくるのでビックリします☆
ありがとうございます!助かりました!
お互い頑張りましょうね☆
通過したよ~。帰り一緒に帰らなかったっけ。頑張りましょう!
GDのあとに選考に質問タイムはありますよ♪
選考に関係ないみたいなので、気軽に質問できる
とは思いますよ(^-^)
その、質問タイムも入れて1時間で終わったと思いますよ!!
次に受ける方もいますからね。
電話って番号通知されてきますか??
私、携帯に非通知の電話がきてて、もしかしたら、アクセスさんかなと思ってるのですが☆
ありましたよ☆質問があれば・・・という感じでした!
私のグループの場合は、全体でだいたい1時間15分ほどでした☆
私のときは、GD自体は30分で、その後質問タイムが10~15分ほどあり、計50分ぐらいでおわりましたよっ☆
おそらく1時間を越えることはないと思います!!
どうもありがとうございます。
私の時もそんなに上手くまとめられた感じでもなかったですよ~!!人事の方は結論よりも話している時の個人個人の雰囲気を見ていたよぉでした!!良い結果が来るといいですね~(>_<)
>なっつさん
GD後に人事の方に質問する時間がありますよ(^^)疑問にも丁寧に答えていただけました☆私の時はGDは30分だったと思います。その後に質問の時間なので、みんなが質問するかどぉかによるかもしれません!私の時は、質問時間が盛り上がったので1時間ちょっとかかったかもしれません。しかし、そんなにオーバーすることはないんじゃないかなと思いますよ~!!頑張って下さいね(^^)☆
GDの最後に質問の時間をとってもらえましたよ。
私が受けたときは、時間も1時間以内には終わりました。
時間の延長は心配しなくて大丈夫だとは思いますが、時間帯
によっては、多少の遅れがでるかもしれませんね。
質問タイムは最後にありますよ。でも、選考に関係ないので無理に質問しなくても良いかもしれません。私は質問しませんでしたが、通過しました☆質問のこと考えるのではなく、GDに全力を注いだほうがいいと思いますよ。GDを終えた後にあまりうまくいかなかったら、質問したほうがいいかも…。頑張ってください。
1時間見積もっていれば大丈夫ですよぉ~☆
安心して選考に行ってください!!
私も明日商工会議所ですよ!!16時からです^^
去年受けた先輩に聞いた話では、仕事のできる人とは?
っていう題だと聞いたんですが>_<
そして、ちゃんと1時間で終わりますか?その後予定が入ってしまったもので心配です。。。
既にGDを受けた方、よろしければ教えて下さい☆
あれれ、本当?通過しましたか?
>あくさんへ
私たちの回も、しっかりまとめたわけでもなく、よくわかんないまま時間きて終了したので問題はないですよー!きっと・・・通過していると良いですね!
福岡なら商工会議所ですよ。私は明日行ってきます。
うまくまとめられなかったからかな?泣
皆さん結構すぐに連絡が来てるので、半分あきらめてますが、多少の望みを持ってぎりぎりまでまとうと思います。
選考通過の連絡が来た皆さん、がんばってくださいね☆
誰かわかります?本命だから不安になります。
ありがとうございます!!明日のGD頑張って来ます!!
同じ回な気がする(笑)
昨日一緒だった方は、どうだったのかなー?この書き込み見てたら、ともにがんばりましょう!
ここは第一志望じゃなかったんですが、昨日商談風景見て、人事の方とお話してたら志望度上がりました。
なんか、イイナって感じです!
とりあえずがんばりマース。
壊滅的にダメダメだったので、ほんと嬉しいです(泣)
次は個人面接か。。頑張りますっ
私も8日です。
電話がうんともすんとも…(´・ω・`)
明日までだ~。
落ち着いてがんばってくださいね(^O^)
今日GD受けてきましたが、持ち物は筆記用具のみで大丈夫ですよ。メモ用紙も用意されてましたし。頑張ってくださいね!!
ありがとうございます☆
明日のGDがんばってきます♪
GDは筆記用具あれば大丈夫ですよ!
メモ用紙もくれるんで。
ちなみに自分は8日に受けたのですが、まだ結果きてません。つらいです(泣)
なにもいりませんよ。大丈夫です。
筆記用具だけで大丈夫ですよ(^^)人事の方が始まる前に話をして下さったり、控え室で周りの方と話したりリラックスして出来たと思います☆がんばってくださいね!!
私は今日、東京でGD受けました☆一緒だったみなさん、ありがとぉございましたっ!!良い結果が来るといいなぁ!!
はい、筆記用具だけで大丈夫ですよ!
メモ用紙も用意してくれています
当日は筆記用具だけで大丈夫ですよ!頑張ってください。
当日は筆記用具だけでいいと思いますよ。私は東京で受けましたが、たぶん同じだと思います。私はうれしいことに受かりました☆自分の存在意義をアピールして、よい結果が出ることを願ってます。頑張ってください☆
筆記用具のみで大丈夫ですよ!あと、腕時計はあったほうがいいかもしれません
面接まで何とか行きたいよぉぉぉ~
明後日GD受けるんですが、持ち物ってなにもって行けばいいんでしょうか??連絡あった時に聞いたはずですが、忘れてしまったのでどなたか教えてもらえませんか?