会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が面接を受けたときは・・・2週間以内に次に進む人だけに連絡する、って伺いましたよ。
私も同日に一次面接受けました。しかし、まだ連絡きてません。
いいですね~。面接終わってから、質問とか聞かれなかったからそのまま出て行ったんで連絡の事聞くの忘れました…
少し待って連絡無かったらこっちから電話するつもりですけどね!!
次も頑張ってくださいませ。
会場の場所どこだかわかりますか?
今日一次面接いってきました。
即日合格の連絡頂きました、ビックリです。
第一希望なので頑張っていきたいです。
そーなんですか。うちの大学にはOBはいないのでむりですねぇ。ザンネンです… 返信ありがとうがざいました。
誰かすでに受けられた方いますか?
大阪本社に行くのですが、大阪での選考は今期初らしいです。
頑張ってきます。
皆さんは早くからやっておられたのですか?
けっこう遅いのかもっと思うとショックです!
おめでとうございます。
わたしも第一志望なので何かアドバイスくださーい^^
面談の連絡きたんですね。おめでとうございます。お互い頑張りましょう。
>ティンクさん
他社の状況聞かれたしょ??その状況をみて決めていると思いますよ。
私は4月の中旬くらいに内定出る感じって人事の方に言ったからそれに合わせてくれたんだと思います。
私も1次通るように頑張ります!!!
案内が来ないんですが。。。
ほー(*o*)ありがとう^^
ホント必要とされる会社にめぐりあいたいわ・・
大学のOB、いわゆるリクルーターなんですかね(?)から電話があります。
履歴書要りませんよ。
あなたが必要です。
履歴書とかいるのでしょうか??
誰か知ってますか??
教えてくださーい。^^
緊張します。
僕は文系のMR希望です。
今週の土曜日に行って来ます。
がんばるぞー
内容は会社説明会参加のお礼と社員面談についての日程です。
そのときにES出してなかったらもってきて下さいといわれました。
でも私は3月の5日にESだしてたので(受け取り確認もきました)
なんかよくわかんないなと思いました。
ESよりも会社説明会にきた人を優先してるんですかね?
でもそれだったら3月はいってES出した方はそろそろだと思いますよ。(推測)
3年でよいと思います。現時点の事を聞いていると
思うので。
2度目の面談はいつ受けましたか??
私は13日に受けたのですが、
次回は面接ですといわれました。
いつ頃面接始まるんでしょうか・・・
もう遅いかもしれませんが・・・JR大阪駅から南に歩いていけばつきます。肥後橋からは北東目指せばつくかな?
ちなみに私は20分少々遅刻しました。
面談すらしてません。
文系のMR志望です。
はぁ~
あのESで学士の欄があったと思うんですけど、あれってまだ3年それとももう4年と記入するべきなんでしょうか??
ばかげた質問ですいません。どなたか教えてください!!!
私も受け取りの連絡が来なくて不安です。郵便やさん、ちゃんと届けてくれたのかなぁ…
どの過程の連絡ですか?面談ですか?面接?それとも内定?
ちなみに、私は金曜に一次面接です。面談2回した後に面接です。
お互い頑張りましょう!!
野球のホームのやつですよね?見ましたよー。
何か載ってたんですか??
新聞ですか?
何処に住んでいるかによるのかもしれないですね~
私は何故か張り切って速達で出したので。。
でも、受け取り確認メールは絶対くれるそうなので
気楽に待っていたらよいと思いますよ^^)ノ
私は10日に出したので13日に来るのかなぁ??
私は8日に出して今日(11日)に来ました。
来ましたか?^-^
あたしも今日確認メール来ました☆
安心しました(^^♪
はじめまして。ロブロといいます。
私の場合、ESを9日に出して、今日(11日)に受付確認メールがきまし
たよ。1~2日といったところでした。
ちなみに次のステップに進める場合は4月10日までに別途連絡がくるようです。気長に待とうと思います。
私は、2月10日くらいには出しました。面接の知らせまで1ヶ月くらいかかりましたね。夜の9時くらいに携帯に連絡がありました。実は、旭化成ファーマのほうにもES、2月の頭に出したんですけど、やっぱりそっちはだめだったみたいです。。化学でがんばります!
もうすぐ面接の独立星系連合さん、Project-Rさんがんばってください!!
落ちたんでしょうか。。。みなさんMR志望なんですよね?
最終はまだまだみたいです(/_;)
面接は20分程度で、ESに沿ってた気がしますけど。。
結構大変でした;; 次は覚悟して臨みたいと思います。
できるだけ食らいついてがんばります。
〃 ̄∇)ゞありがとうございます☆
たぶん、忘れたころに電話来るんで、気負いしないで待ちましょ;;
私も明日面接です。ES通っただけでもかなりうれしかったです。明日はがんばりましょう!!
おめでとう!!!私はまだ面接の連絡がきません。やばい・・・
ちなみに何分くらいの面接でした?やはりエントリーシートに沿ってという感じですか?
最終(?)がんばってください!
応援してます。
私は化学・化学工学系で11日に20分程度の面接受けますよ。
がんばりましょう。何人対何人なんでしょうね?