会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>えむさんへ
私も同じ状態でした。リクナビからエントリーしたのですが
反応がなくて、よくよく旭化成のHPに行ってみたらエントリー用紙などなどありました。この企業は説明が少ない・・・
まずエントリーシートの資料を手に入れるためのIDとパスワードは一体どこで手に入れるものなのでしょうか?
まずエントリーシートの資料を手に入れるためのIDとパスワードは一体どこで手に入れるものなのでしょうか?
確認のメールって何日後に来ましたか??
20日に送ったのですが、メールがまだ来ません。
封筒の表紙に朱筆というのに気づかず、朱筆せずに出したのが、まずいのでしょうか・・・。
実はその後確認メールが来ましたよ。どちらにしてもここは不合格者にも連絡してくれるそうですが
私も医薬にエントリーシートを送ったのですが、確認メール届いてません。もう到着しているはずなのですが…
エントリーシートは自分のことを会社にアピールする一つの手段です。ですから活動内容も少しでも多く自分のアピールポイントとなるようなことを(分かりやすく簡潔に)書いた方がいいと思いますよ。
一個人としての意見ですが・・
郵便だしに行く時に封筒の朱書きがにじんでしまい、そのまま出してしもうた~。書類到着後確認メールが来る事になっているのですが、来ません。汚い封筒を見て内容の確認もする気にならなかったのかな?最近封筒でしくじる事が多いですわ。あかんな~いい加減な性格で。詰めが甘いのよね。しょせん地方ショボショボ農学部の私です。
ゲーム等が全て終わった後に、個人的に人事の人に就活の質問をしてきました。
全員が丁寧に答えてくれましたよ。
ゲームだけでなく、色々と聞いてみるのも良いと思います。
そうです!!それさえ持っていけば大丈夫です。お茶もくれるし☆
ありがとうございまーす!がんばりまーす
ほぼ全員私服でしたよ。
メールにも私服でお越し下さい
って書いてあったし。
私は大阪で1DAYインターンシップを受けました。
とっても良かったですよ☆かなり頭使いました
ニアピンやな☆京都やわ。なんか偏りなく色んなとこからインターン来たはると思うよ。面談ときそんなこと言ってはったし。明後日からやし頑張ろー☆荷物とかまだ手つけてないし用意しな。
あっ!大阪の人だ。よかった。ちょっと親近感。東京の人が多いかなあって思って心配してたんだ。がんばろう!もう近づいてきたしね。
予習とか何もしてないよ。なんかグループワークとかやし対策しようないしな。まあホテルは一人一部屋あるみたいやし仲良くなったら夜みんなで発表のこととか話せれるんちゃうかな。でも不安はやっぱり消えへんな。東京とか都会やし・・・。
今、旅券届きました。やっぱ、そんなに応募あったんですね。私も方向音痴なんですよ。東京は少し怖いです。何か予習とかしてます?私何もしてないんです・・・。大丈夫ですかね?一週間ホテル暮らしってのも少し不安です。なんか、日程がよくわからないんですけど私。ん~・・・。
もうすぐですよねーなんか明日旅行券届くらしくてどきどきです。僕もバリ不安ですよ(ToT)でも来たくても来れない人がいるくらい募集すごかったなかで行けるんやし、イイ経験になると思うし頑張ろう☆俺は方向音痴なんがさらに不安・・・。
私も参加します。楽しみですが、不安です。
もしかして、もう参加されたでしょうか??まだならば、参考にしてみてください。20人ぐらいの大きな班に分かれたあと、その中で更に4,5人のチームに分かれて、ビジネスに関するゲームをしました。そのあと、社員の方との座談会をしましたよ。基本的にはみんな私服で、社員の方々も、皆さん親切でした。いろいろ刺激になりましたよ。
ありがとうございます!助かりました!場所は新ダイビルですよね!?お互いがんばりましょう!
私も明日の大阪でのインターンシップに参加します。9時半受付開始で10時スタートです。終了予定時刻は18時です。持ち物は筆記用具、参加証のみで、服装は私服でオッケーだそうです。昼食は用意してくれる、とのこと。
明日は、お互いがんばりましょう☆
参加される方よろしくお願いします。
ところで、詳細について後ほど連絡頂けるとの事
だったんですが、連絡が無く、ちょっと不安になってます(><)
どなたか、インターンシップの申込書を送った後に連絡
をもらった方はいらっしゃいますか?
私も参加します。よろしくお願いします。
生産技術コース、参加することになりました。
参加される方、よろしくお願いします。
連絡はおとといの夜、携帯に連絡がありました。
面接の時には、合否に関係なく全員に連絡するっておっしゃってましたし、面接受けた人数もかなりいるみたいなので、そろそろ連絡あると思いますよ!
全く連絡がないんだけど・・・
落ちたのかな?
はじめまして☆僕はMR理解コース応募して16日に面談して昨日電話もらってインターン参加することになりました。もしかしたらみんなには連絡せんのちゃうかなあ(v_v)
なんせ人数はんぱないし・・・。
今さっき連絡ありました。だからこれから決まっていくと思います。
>ハッチポッチさん
可能性がないとは言えませんが、正直新卒では難しいんじゃないかと思いますよ。
応募者が多く処理も大変なのでしょうが、そうであるとしても他社と比べて対応が遅いと思います。
私も生産技術の面接結果待ちです。
10日後ぐらいにはわかるって言ってたのにまだ音沙汰ありません・・・
僕もビジネス理解コース受かってました。抽選っていうのは…どうなんだろうとか思いますけど。
「私服で来て下さい」と書いてある以上、私服ですよね^_^;個人的には暑くないので、ありがたいです。
私服って書いてますがどうなんでしょうね、、、
東京で9月5~9日まであるやつです。
僕もビジネス理解コース落ちましたよ
抽選なんで仕方ないっすよ!運です運
メールできました。受かるといいですね。
連絡メールでした?電話でした?
生産技術で連絡来てる人はもういるんですかね?
僕は先週面接行ってまだ連絡なしです。
22時過ぎにメールが来てビックリしました。