会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大企業ゆえのノロマさを露呈してませんかここ?
もう行きたいとも思わないし、今後この会社の関係するところにも絶対にかかわりたくないです。なんて、どこの誰かもわからないイチ庶民が掲示板で騒いでも仕方ないかあ。
わかってるけど、就活生と企業がイーブンなんてうそっぱちだとこの会社は言ってるようなもんですね。人はよかったのになあ。所詮、組織人ww
私は金曜の午前に最終面接を受けましたが、
まだ連絡ありません。
そうですね今後は連絡待ちですね。連絡がきたら書き込みますね。
>ravenさん
提出物が来るんですか。早く来てほしいですね。
そうですね今後は連絡待ちですね。連絡がきたら書き込みますね。
>ravenさん
提出物が来るんですか。早く来てほしいですね。
それに参加した人優先だと思います。
来年度から旭化成グループに勤める先輩によると、提出物が何種類か郵送されるそうです。
それが来たら、確認になりそうですね(笑)。
私もそれらが来るまで、少し不安です。
ESの確認メールが届いて、この間電話が来ましたよ!
出してから20日くらいだと思います!
駅のホームで電話を受けてあまり聞きにくかったのですが
まず、合格の通知と今後の予定、そして他社の選考は
もうやめてください的なことを言われました。
とりあえず今は今後の連絡待ちでいいんですよね?
電話ではどんなことを言われましたか?
私は今後の予定を言われました。
電話ではどんなことを言われましたか?
私は今後の予定を言われました。
私もすごい気になります。どうなんでしょうか。
電話ではそのことについて何も言われなかったから
来ないのかもね。
じゃー自分は書類でおちたんかな~それも含めて一度電話で確認をしたいと思います。
教えてくださってありがとうございます。実は、私の電話のとり方が悪かったようで、間違えて切ってしまったようなのです。ここで落とされてしまうかもしれませんが、また、かかってくることを祈っています。
最終の案内は非通知でしたよ.でももし留守電を設定していれば必ず伝言を入れてくれてると思います.
お返事ありがとうございます!
私はESを今月10日の締め切りに出して以降何の音沙汰もなくて。。。
懇談会ちょっと楽しみです☆
皆さん推薦の方が多いのでしょうか?
私は自由で受け、面談、一次面接と進みました。
ところで、最終面接の案内というのは、電話なんですよね?非通知ですか?
さきほど、非通知電話がかかってきたのですが、切れてしまって…どなたか教えてくださると幸いです。
すでに内々定をもらっている人に聞きたいのですが、内々定通知書などは送られてくるのでしょうか?
内々定者の方、今後よろしくお願いします。
私の場合、先に自由応募でES提出と面談をした後に推薦に切り替えました。
書類は合格とのことで推薦書を出せば最終面接をするとおっしゃってましたよ。
ravenさんをまねてこれまでの選考プロセスを
書きます。
2月24日 面談
2月27日 一次の案内(電話)
2月28日 1次面接
3月8日 最終(技術)面接の案内
3月13日 最終面接
3月17日 内々定の電話
です。書いて思いましたがravenさんと
ほぼ同じみたいです。
内々定者の方、今後よろしくお願いします。
そうですね。電話してみます!助言をありがとうございます!ちなみに推薦書をそえれば面接をするって、人事の方はおっしゃってましたよね?
最終面接を14日に受けました。
以下に、私の面接の日程を書かせていただきます。
2月24日 面談
2月27日 一次の案内(電話)
2月28日 1次面接
3月8日 最終(技術)面接の案内
3月14日 最終面接
3月17日 内々定の電話
以上です。
皆さんの就職活動の足しになれば、幸いです。
心配ならこちらから電話をしてみるのも手だと思います。
私は途中で推薦に切り替えたのですが、人事の方から大至急書類を送るように言われたのにもかかわらず、受理確認のメールも来なかったので電話しましたよ。
ただの懇談会と考えて大丈夫だと思います。
お茶やお菓子まで出てのアットホームな雰囲気なので聞きたい事がちゃんと聞けました。
ちなみに、私はまだES出していないにも関わらず、その懇談会に出席した次の日にリクルーターから接触があったので、出ておいて損はないと思います。
人っているんですかね?
今週は結果の報告の書き込みが少ない気が…
これはただの懇談会と考えていいんですよね?
自分は6日の月曜面接で
内々定の電話が10日金曜の夜遅くでしたよ。
1、2週間くらいかかるところもあるそうです。
ありがとうございます!面接のときの注意事項を見て、2週間以内というのは覚えていたんですが、不合格の場合に連絡が来るのかどうかを忘れてしまったもので…
僕は合否に関わらず2週間以内に本人又は担当教授に電話で連絡しますと言われましたよ。
連絡が来るんでしたっけ?担当教授の番号を大学の代表
番号にしてしまったので不安です。
私、その状況です★
ESを出していないのに、これは選考に入るのでしょうか。
リクルーター?は初めてなのでよくわかりません。
先輩情報だと、7人くらい面接官がいると聞いて、ビビりながら行ったのですが、実際は4人で、技術の方3人と人事の方一人でした。
気長に結果を待ちます。
そうです、13日の月曜ですよ。
一応2週間の期限になっていますが、
早いに越した事はないですね。
人によって多少差があると私は思っています。
何も答えられずに終わってしましました。
月曜日というのは13日のことですか??
旭化成は電話連絡がどれくらいでくるんでしょうかねぇ。
人によって違うんでしょうか・・・。
心配です。
連絡来ました?
同じく月曜に最終面接してきました。
ぼくは先週の金曜の午後でした。
そして、日曜の夜(取れず)と昨日(月曜)の夜10時ごろに
携帯から内々定の電話を頂きました。
ありがとうございます。連絡きました?自分は木曜だったんですが未だに連絡ないんで諦めました。
今から帝○エントリーだしてきます!
自分は月曜に最終面接でしたよ。
はい!!
なんかの間違いかと思ってましたが
同じような方がいると知って安心しました・・・!