会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう本当に心臓に悪いですよねー・・・。
待つの嫌だから不合格通知ほしいです。
受ける前にアンケート書かされますよね?
あちらのテーブルの上に置かれた紙読みましたか?
二週間以内に合格者のみ連絡って書かれてましたよ♪
私も二次待ってます。
連絡きて欲しいぃ~。
めっちゃ緊張したわ。。
4日の午後に大阪で面接を受けられた方の書き込みはないようですが、望みは薄いのでしょうか?うーむ。。
私も一次受けましたが連絡きません。
もしかしたら、よっぽど良いと思った方を早めに二次に呼んで、
そういう方達がちょっと見込みなさそうだったら連絡してくるっていう可能性も考えられます。
じゃなきゃ、即効二次進んでいる方もいるのに連絡は二週間以内っていうのは。。。
まあ憶測ですけどね。
とにかく二週間期待せずに待ちましょう。
3月の下旬に出したESは、25日が締め切りのやつですか?
そうだよ、半分落ちたっぽいね。とりあえず、ほかのを進めながら、待ちましょう。
返事どうもありがとうございます!!2対1ですか。20分悔いの残らないようにがんばります。早く返事くるといいですね!!
私も3日に一次受けました。・・・けど結果はきてません↓
やっぱ落ちたのかなぁ?一応結果って二週間以内っていってましたっけ?あきらめきれないな~
昨日、本社で初めての面接を受けました。地方から新幹線にのって受けに行きました。個人面接でしたよ!!学生1、面接官2の面接で時間は20分間でした。聞かれたことは非常にベーシックなものでしたが、とにかく深く聞かれます。具体的に話すことを求められた感じでした。きちんと考えていかれたほうが良いかもです。
私はまだ一次の結果がきません。はぁ・・・。
本社で受ける面接は個人面接になるのでしょうか。どなたか教えていただけますか?
一次は1日でその日の夜に連絡。
二次は5日でまだ連絡来ません。
連絡来ないとまじへコみます。モチベ下がります。
一次は1日に受けて結果連絡はその日の夜にもらいました。
二次は5日に受けて、まだ連絡きてません。私も不安でたまりません。。
連絡は個人で差があると思います。大量に受けてますから。
でも2~3日たっても来ないと落ち込みますよねぇ。。
一次は1日に受けて、その日の夜に通過の連絡をいただきました。
二次は5日に受けて、まだ現在連絡が来ていません。
いやぁ下にも書いたけど、早く連絡ほしいですね・・・。
ただちょっと不安は残る内容でしたが。
もしどなたか、東京地区で2次を通過されたら書き込みよろしくです!!
内定した方いらっしゃいますか?
自分も5日に東京で受けたのですが
かなり期待してるので受かりたいです!
ですよね(>_<)
情報に踊らされるのも良くないかもしれませんが
みん就の掲示板の中でも特に更新が遅いので困ります。
普通の掲示板みたいにすぐアップされればいいんですが…
書き込みのチェックとかしてるんですかね?
いまいちこの掲示板の仕組みがわかりません(;_;)
私はまだ1次の結果が出てないのですが、1次はいつ受けましたか?そして、結果は何日後に来ましたか??
不安でたまらないので、教えていただけると助かります!!
もう落ちたのでしょうね。
さよなら、イヒ! ・・・
連絡来ませんよー。あぁ・・・ 落ちたのだろうか。。。
心配です。同じ境遇の人達にちょっと親近感
もうリクに会われて面接通過された方いますか?
だれか2次の結果きた方いますか?
連絡はどのくらいでくるのでしょうか?
まだ連絡は来ないですが、落ちたと思います。
全体的に言いたいことは言えませんでしたが面接官の方は凄く良い人でしたね。これから受ける皆さんも頑張ってください。
kaseiさんのコメントを信じてもう少し待ってみようと思います!!
私は三日午後面接を受けて、まだ連絡が入ってないが、落とされたでしょうか。
私も東京で連絡がありません。
まだ連絡来てません・・・。
もう無理なのかなぁ??
明日ついに一次面接です。ずいぶんつっこまれるようなので、きちんと話せるようにがんばってきます。一次面接の様子書き込んでくれた方、ありがとうございました!
自分は東京で受けてまだ連絡無しです・・・
明後日次の面接です。
旭化成に入社した1コ上の先輩の話しだと、即日じゃなくて何日か経ってから連絡来た人でも内定もらった人いるって言ってたし、大丈夫だと思います。
不安になる気持ちはわかります。
でも来るのを信じて、そして自分を信じて待ちましょう!
私も4日の午前中に面接受けました。
もしかしたら控え室で一緒になっているかもしれませんね。
私もまだ連絡は来ていません・・・。
お互い、受かってるといいですね。
私も4日の午前中に面接受けました。
もしかしたら控え室で一緒になっているかもしれませんね。
私もまだ連絡は来ていません・・・。
お互い、受かってるといいですね。
同感です!!
私は、旭化成が第一志望だから毎日チェックしてるのに、あまり情報がなくて、諦めていいのかどうなのかもわかりません。1日の朝いちに受けてまだ来てないから諦めるべきなのかもしれないけど、2週間以内と考えればまだだし。。。
ここに書き込みしていない人がたくさん通過してるのでしょうか。。。;??
私だけ・・・でしょうか?(汗)
即日連絡みたいですが、連絡来てません;;
4日に面接受けられて連絡来た人いますか??
あんなに面接官の反応よかったのに落とされてたらショックだなぁ・・・
まだ通過の連絡もらった方少ないようなので、東京でないと信じたい・・・。
やっぱ落ちたのか・・・。
東京で2日にうけて連絡なし・・・・
三日面接して合格の連絡が入った方いらっしゃいますか
もう落ちたかな・・・・。
遂に通過の連絡を貰ってる人が出てきましたね。
私の小さな希望も、もう持ってはいけないんですかね。。
大好きな会社だったのにな。。電話よ、鳴れ!!!!
即日にお返事もらったかたもいらっしゃるみたいで
凹んでます(´・ω・`)
僕はリクルーターの人ともお会いしてませんし、説明会にも参加していません。
ただ、旭化成のライフ&リビングに興味があることを言ったので、実際にそこで営業やってはる人と会わせてくれるみたいです。