会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでに連絡ってくるんでしたっけ?
一週間?二週?
携帯なってください!おねがい!
最終でもたくさんおとされるのかな
人事の方は100%合格とは言い切れないっていってたけど・・・
最終面接はいつ受けられました?
来ましたか?
私は5日目の夜に連絡きました。
なかなか選考に時間がかかる会社みたいですね。
大企業だから仕方ないと思いますが。。。
第一志望だっただけに非常に嬉しいです。
これから最終の人、頑張って下さい!
内定者の方、これからよろしくお願いします!
第一志望なので嬉しいです(^^)
これから面接を受けられるかた、頑張ってください★
待ってるのハラハラする~(>_<;)
第一希望だったので幸せです◎
これから一緒に働くことになる人、どうぞよろしくお願いしますね(^○^)
選考途中のみなさん頑張って下さい☆
来週の火曜日面接です・・・。今から緊張です。
そして、なぜか説明会の後、面談してくれた社員さんが心配して連絡をくれました。志望動機から見直して、色々アドバイスをくれました。こんなに人のいい会社はないと思います!!
私は1次で落ちたと思っていたのに、しばらくして連絡がきたので、何が起きるかわからないです。「行きたい!」という強い気持ちは絶対伝わっているはずです。社員さんが、若手に聞いたところやっぱりみんな「入りたい!!」オーラを出しまくっていたそうです。
みなさん頑張りましょうねー★☆
…撃沈です。また[2週間以内に通過者のみ連絡します]
とのことでしたが、なんとも言えない辛い2週間になりそう。
はぁ。
でも、聞かれていることはオーソドックスなことなんですよね(>_<)
「行きたい!」って気持ちが全面に出すぎて、固まってしまいました。
これから面接のみなさん、がんばって!
二次通過の連絡って受けてからどのくらいで来ましたか?
二次受けてから5日経ってしまったんで、諦めていたんですけど。。。。
二次受けてから最終の連絡受けるまで、結構空きました。私もだめかと思ってたら連絡きたので、連絡待ちの方、まだ全然希望ありますよ!
だめでした!残念。かなり本気の企業だったのですが。でも、学校推薦だったので教授のところには連絡が来たんですが、私のところにはまだ来てません。
駄目には違いないのでしょうが・・・
私は一ヶ月ぐらい待ちました。結構忘れたころにやってきた感じでした。
下にも同様の書き込みがあるので気長に待つのもいいかと
一次は即日通知だったのに、二次の通知はまだ来てません。あとリクルーターの方とお会いしている人もいるようですね、ちなみに私はまだ一度も会ってません。そして会説も留学中だったため、参加してません。終りましたかね。
ありがとうございます。ちなみにまだ連絡来なくて、だんだんあきらめ感が漂ってきました。
最終がんばってくださいね!!
わざわざ答えてくださってありがとうございます!
私は関東の事務系で二次の結果を待っている者です。
関東で通過したという話がまだ出てこないので、
気長に待ってみようと思います(^-^)b
結構うまくいったと思ったのに、本当に縁ですね。
早めに忘れて次に切り替えないと持たない。
最終面談は、工場所長と人事の方でした。
所長のお名前も聞けないぐらい緊張しました。
約20分ぐらい質疑があります。
>サランさんへ
自分は関西、事務系です。二次通過の連絡は早かったですが、一次の連絡は3日後でしたし、気長に待ってもいいと思います。
…で、最終受けられた方、どんな感じだったか教えて下さいm(_ _)m
アドバイス的なものもできればお願いします。
かなり行きたかったので残念ですが、選考進まれる方ぜひぜひがんばってください!
内定の連絡はきましたか?
まあ完璧補欠だと思いますが、一回死んだものとして気楽に言いたい事言えればいいと思います。
て訳で、10日以上経っても連絡くるらしいので気長に待ってはいかがでしょうか。。
参考までに聞きたいのですが・・・どれくらい待ちましたか?
文系、近畿、10日に2次受けて、即日連絡着て、次最終、ってやついるよ!
二次面接受けてきました。結果ってそんなに早いんですね。。。危ないかも。
一次は二日後でしたが、二次の結果が気になって気になって、ヤバイです。
最終面接ほか、面接が進行しているみなさまおめでとうございます!
進まれているみなさまに質問です!!
営業職なのか、地区はどちらなのか、教えてもらえませんか?
宜しくお願いします(>_<)
関東ですか?関西ですか?
それで進み具合が違うようなので…。
通年採用。間に合います。じっくりES作成して提出した方がいいと思いますよ!
ESの結果は合否に関わらず来るはずです。ES提出から合否連絡までは時間かかりますから気長に待った方がいいですよ!
最終面接受けられた方、よければどんな感じだったか教えていただけませんか?第一志望なんでめっちゃ緊張してるんですけど・・・。。
ありがとうございます!!
明日がんばってきます!!
僕は研究概要のプレゼンはpptで発表資料を作成し、それを印刷、配布しました。
やはり、どのような姿勢で研究に臨んだのか、どう問題に対して工夫したか(研究の独創性)を知りたいようで、そこのとこを結構質問されました。
あとは、何で旭化成がよかったのか、今後具体的にどんな仕事をしたいかなど、一般的な面接って感じでした。
面接官も気さくな感じで、リラックスして面接に望むことが出来ましたよ!
どうもありがとうございます。
期待して待ってみようと思います☆
私は東京ではないので、一次面接の後が最終面接なんですが、連絡は当日のうちに来ましたよ。
でも、なんか連絡にはバラつきがあるようなので連絡がすぐに来なくても問題ないかと(^^:)
面接のの内容は言っていいことなのかわからないですが、
それまでの面接の内容と同じと考えて良いかと思います。
志望動機とか、学生時代頑張った話とかね。
私は事務系で今度2次面接を受ける予定なんですが・・・。
あたしも3日に一次受けたけど連絡ないです。。
あきらめてますが。。
社員さん皆いい方ばっかりだったしいい会社だと
思うので残念です・・・。
結局新卒の締め切りっていつだったんですか?
エレクトロニクスに興味があったんですけど。
二次面接の後どれくらいで連絡きましたか?
あと良かったら最終どんな事聞かれたか教えて下さい(><)志望度すごく高いだけに気になります。
5対1の面接だそうで、すごく緊張してます。
うーん。
研究概要を5分で・・・ってことですが、すでに受けられた方、どんな感じの面接だったのか教えていただけないですか?
僕は3日に大阪で1次面接受けましたが、まだ連絡がありません。もうあきらめたほうがいいみたいですね。