会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます☆
やはりみなさん受理メールは届いているんですね;
3週間経っても連絡がなかった場合連絡下さいと
書いてあったので、悩んでいました><
皆さん届いているようなのでこちらから連絡してみようと思います!
質問なんですが、電話をもらった方は通知でしたか?非通知でしたか?
未だにESの結果は来ないのですが、
先日4月に行われるエレクトロニクスセミナーなるもののお知らせが来ました。
受かってもいないのになんとなく予約だけしてしまったんですが、
どなたか同じような状況の方はいらっしゃいませんか?
はじめまして☆
そうですよね><
面接の日程がほぼ満席だと聞いて少し不安になってきました;
面談でかなり志望度が上がったので^^
書き込みを見ると日程は4月1~3日みたいですね!
今月末になっても変化がなければ、さすがにこちらから連絡してみようかなとも思います^^;
私もそういう内容でお電話いただいて先週の金曜に面談を受けて今日連絡をいただいて2回目の面談を言われました!
お互いがんばって行きましょう♪
関西の文系の者です。
私は3月15日にES提出、19日に受理メールを受信し、先ほどES通過のお電話いただきました。
で、その電話で、今週面談をする約束をしました。
社員懇談会やオープンセミナーにことごとく行けず、実際に社員の方とお会いできてなかったので、今からとても楽しみです。
確認メールが届いていないのは心配ですね。(’’;)
もう15日から一週間以上経っていますし、こちらから連絡してみてはどうでしょう…?
社員懇談会のお知らせを頂いて、16日に参加させていただきましたが・・・ちょっと諦め気味です;;同じような方いらっしゃいますか?
はじめまして☆
面談お疲れ様です☆
私は今週に面談を受けるのですが、あいこさんと全く同じ状況です!!
お電話を頂き、ES通過、そして面接前に社員の方との面談、という内容でした。
でもマイページ上に何の変化もありません(笑)
不安だったんですが、今後変化していくようで一安心です><
でも面接の日程埋まりつつあるみたいですし、
できるならなるべく早く予約したいですよね??笑
>にゃちさんへ
返信ありがとうございます!遅くなりすみませんっっ
さきほどHPで確認できました~ありがとうございました!
ESは2枚目が自由記述なので難しい!みなさん図や写真を使ったりされてるのでしょうか??
あまり奇抜でもいけないと思うし…難しいですね。
14日にES提出したものです(関西)私はまだ受理メールしかいただいてません。。
通過されてる方もいるようで少し不安です。
私も3月15日にESを提出し、今日面接の予約をしたのですが、まだリクルーターの連絡が来ません。
リクルーターに会わずに面接って少し不安です。。。
私の大学は旭化成の事務系で毎年入っているわけではないので、そのせいかもしれません。
私は一年目の女性の方で、すごく和やかな雰囲気でお話しさせて頂けました^^
マイページの件を聞いてみると、
「応募人数が多くて追いついていなくて、もうすぐしたらちゃんとなると思う。」
みたいなことをおっしゃってました!
わたしもまだマイページ変化なしです;
面談された方にお聞きしたいのですが、面談後連絡等ありましたか?
昨日の夜に携帯からの不在着信があったので。。。
通過の連絡は非通知だったので違うとは思うのですが。
どなたかいらっしゃったら教えてください^^
ちなみに私は関西の文系です☆
ここの事務系の面接って、全員4月1日~3日なのでしょうか?
私は3月15日に提出しました!
3月21日に通過連絡と面談日程調節
さっき人事の人とリク面してきました!!
ほんと人それぞれで…ちょっと戸惑いますね↓↓
でも、みなさんで頑張っていきましょ~★
ちなみに、マイページに変化なしです;;
先ほど通過連絡頂きました。
関東の文系です。
関西の文型の人で、もうES通過連絡来たり、到着確認メール来てる人いますか?
今日出てました。ちなみに私は文系です。
ちなみにESは3月15日〆切りで提出しました。
4月から面接選考に参加します。
この雰囲気だとリクルーターとの接触はないのかな…?
今、マイページ見たら選考結果っていうアイコンが出来ていました。私も15に締め切りに出しました。
昨日社員懇談会で、
〆切は過ぎたけどまだ出せるっておっしゃってました☆
マイページに、3月15日以後も、技術・MR・企画営業のエントリーをさらに受け付けるとのお知らせがあったと思います!私もまだ諦めていませんよっ☆
返信ありがとうございます☆
なんだか人によってメールとか電話とかバラバラですよね。。><
私は明日面談があるのでその時に聞いてみようと思います☆
ちなみにまだマイページに変化なしです^^;
事務系のESは第3回の3月15日〆切が最後だったのでしょうか?
今後また受け付けることってないですよね…
技術系志望のものです。
JM以来まったく連絡がきません。
ESは1月に出したのに、、、、これって落ちてるのでしょうか?
残念メールが来ないだけに捨て切れません、、、、、