会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました。ありがとうございます。もう少し待ってみます。
>シュンさんへ
私は、2月上旬の締め切りで、技術系ですが、JM参加後、まだ連絡ありません。もう少し待ってみましょう。
19日付のメールで来ましたけど、選考結果自体はもうちょっと早くマイページで見れたと思います。
でも今日の懇談会でも結果来てない人もいっぱいいたし、
通知にもうしばらくかかるんじゃないですか?
ちなみに電話も面談もなんもないです。
今日人事の人に聞いたら1次通過後に面談を用意するって
言われました。
私は18日にお電話いただいたのですが、
私も未だ面接予約できません!
電話では、面接予約できるようになるのは4月はいってからになるかも。とおっしゃっていたので心配ないとおもいますが…。
あいこさんの心配どおり面談で判断するなら、わざわざ面談って形をとる意味もなくなりますし、大丈夫じゃないでしょうか??
お、そうですか!
有難うございます!!
というボタンが画面中央にあると思いますよ☆
私ももう予約を入れました、皆さん頑張りましょう!
ES通過の連絡を電話で頂いた方にお聞きしたいのですが、メールでの連絡やマイページに予約画面が出るなどの変化はありましたか??
私は20日の午前に電話で通過の連絡と面談の予定を頂いたのですが、今になってもメールでの通過連絡やマイページの変化がありません↓↓
なので4月の面接の予約もまだできていない状況です。。。
電話では、
「選考は4月からになるので、今後マイページで面接の予約をして頂くことになります。それまでに一度面談をさせて頂きたいです。」
みたいな感じだったのですが。。。
これって面談で判断して、悪かったら本選考の予約できなくなるってことなのかなぁと不安になってきました><
同じ状況の方がいられましたら教えてください。。。
長々とすいません↓
旭化成の1次面接、時間どれくらいか分かりますか?
面接予約の画面では確認できなくて。。。
事務系でESの結果こられたかたいますか?
私は一応スーツでお会いする予定ですょー。
マジで有難うございます!!本気で助かりました!
明日は楽しみましょう☆
落ちたのかも・・・。
そっかぁ。ちなみに化学系ですか?
エレクトロニクス系と化学系は別に採用ということを聞いてるから、遅いのかなぁ・・。エレクトロニクス系の方誰かいらっしゃいませんか?ESの通過状況どうでしょう?
場所は 日比谷三井ビル8Fになってます。自分も明日参加するので宜しくお願いします!
私は別日程ですが、
旭化成本社ビル(日比谷三井ビル)8F
だと思います。
2/20消印で郵送、3/14に通過連絡を電話でいただきました。3/18に面談(面接?)を行いましたが、まだ連絡ありません。ちなみに説明会未参加、理系です。
明日事務系の社員懇談会に予約している者ですけれども、メールのサーバーがダウンしてしまった為、会場を確認することが出来ません。。。
誰かお分かり方会場を教えて下さい。。。
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます!^^
私はセミナーも満席で参加もできていないので、直接お話しできるとてもいい機会なのでいろいろ準備して有意義な時間にできるようにしたいと思います☆
どうもありがとうございました!☆
少し緊張しますが、聞きたいことなどをまとめて頑張ります!
私は落ちたと思っていたぐらいESの結果連絡が遅かったので、みなさんももう少し連絡待ってみたら良いと思いますょー!!
私服で行かれる予定ですか??
私も今通過のメール来ましたけど、
電話連絡とか一切なしで面接予約だけです笑
やっぱり会社説明会も懇談会も出席してないので、
そういうの行った方に比べると不利なんですかね…
お互い頑張りましょう~◎
ありました!
いえいえ、返信して下さってありがとうございます。
あの後連絡を頂くことができました~。
本当にありがとうございます。
>のだめさん
私は2月末にギリギリでだしました!
下の書き込みみていると合否連絡時期に少しばらつきがあるようなので、私も今週いっぱいは待ってみることにします。
私は第3回目、3月15日締め切りに出した者です。
ESが通過したとの連絡を受けた翌々日に面談をしました。
リクルーターの方がだいぶ年齢の近い方でして、私をどんな人なのか知るような質問をされました。なぜ化学メーカーなのか、旭化成のどこに魅力を感じたのか、アルバイトでどんな経験をしたのかといった質問でした。1時間の面談のはずが、だいぶ話し込んで2時間近くなりました。本当になんでも話してくれたので、こちらも聞きたいことなどをたくさん用意しておくといいと思います。
おそらくですが、少数懇談会の連絡自体は、選考通過とかには関係ないと思います。(もちろん懇談会出席時にはチェックされているかもしれませんが)
なぜなら、僕は理系のエントリーシートを提出したのですが、
文系の学科と誤解を与える学科名なので、少数懇談会の案内が来ますw
ところで、技術系の方で、ESの結果来た人いますか?また来た人はいつごろES提出しましたか?僕は2/1締め切り、2/15受理確認。で音沙汰なし・・・。まぁエレクトロニクス系は特に遅いのかもしれませんが。。
先ほどES通過の連絡もらいましたー。
ちなみに関西です。
私も土曜に一度個人面談があって、その後面接の日程を
きめるそうです。
非通知でしたよ。
非通知で電話来るんですね...(>_<)
今、自分の携帯を確認したら、非通知拒否設定になってました。やばいです。。今まで気づかなかったですぅ~泣
晴れて解除したので、面談の連絡を心待ちします!
ありがとうございます。
受理された方もいらっしゃるようなので、
少数懇談会後まで待って連絡してみます。
「選考の面接は4月からだけど、それまで時間があくので一度面談をしておきたい」とのことでした。
もうすでに面談された方、どんなだったか教えて頂きたいです><
ちなみに今週の日曜の午前に面談にいきます!
3月15日のES〆切で14日に出したものです。
私は昨日(19日)に受理メールが来ました。夜の8時ごろです。結果はまだです(>_<)
一度電話されてはいかがですか?
それで、今日の朝合否が出て、通過してました。
でも、提出が遅めの方でも、私より先に通知が来た方も
いる(?)ようで、選考のやり方がなんだかあまりよく分からないですね^^;
とにかく、通過しててよかったです!
4月以降の面接予約のみで、リクルーター面談の連絡ありませんw
まだ来ていません。不安ですよね…
10日待って来なければ問い合わせしようと思ってます。。