会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分ですか、確かにあっというまですね(・_・;)
次の予定には間に合いそうなので安心しましたが、ちょっとびっくりしました(^_^;)
教えて頂きありがとうございました☆
横入りしてすいません。
面接は個別でしたか?
私の場合は20分強で終わりましたよー。予想以上にすぐ終わったんで拍子抜けしてしまいました。。
1時間は見ておいた方がいいでしょうか?
次に予定が詰まってしまっているので、教えていただきたいです(>_<)
ありがとうございます!
お騒がせしましたが、皆さんきたと思うのですが
メッセージで1面の日時の連絡が来ました。
お騒がせしてしまってすいませんでした(><)
TDさんも同じ心境ですかね?
あれ、私のメールには4月30日までに連絡って書いてありましたが…
マイページのES受領のメッセージを見てみてください。
4月30日までに「全ての方にご連絡致します」と書いてあるはずです。
予約できてないんでしょうか・・・。泣
ちゃんとエントリーシート受領メールも届いているのに;
一月中に出したのになぜ(ノ△・。)
ありがとうございます!安心しました☆
実は場所もちょっと不安だったので
書き込んでいただけて助かりました!
>anさん
ありがとうごさいます!
選考結果のところも見てみたのですが
「たくさんのご応募ありがとうございました~」
って画面が出てしまって…(+_+)
できたら明日確認の電話してみようと思います!
来週に一次面接の予約をしましたが、選考結果【文系】ってとこから確認できますよ。
ちなみに、「当日はこの予約完了画面をプリントアウトして持参するように」、と予約完了の時に画面に出てました。
ESの合否連絡まだ来てないんで不安です。。
説明会とかも参加できなかったし・・・
私も予約画面を確認できませんが、今朝確認の電話を頂いたので大丈夫だと思います。
場所は本社の日比谷三井ビルの8階ですよ。
確認できましたよ!
日時と会場の地図が表記されました。
面接予約が確認できません…(;_;)
これって予約できてないんでしょうか?
それとも確認できないものなのでしょうか?
同じく放置されています。
結構自信あったのですが。。
残念です↓