会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系です。ちなみに番号通知でした。
私も今までリク受けてないので、次はリク面みたいです。
特に時間指定もないですね。明日いつあいてます~?みたいな感じでした。
後ろでほかの電話の声してましたよ。
なんだか早いですね!
企業分析というとけっこう製品とかについて聞かれるのしょうか?それとも社風的なことですか??
どこまで企業分析したらいいのか難しいものでアドバイス頂けませんか??
私もまだ結果来ません(。′^`。)
連絡方法は電話・メールどちらだったかお分かりになる方いらっしゃいますか?
発表期間しか書き写していなかったので、よろしければ書き込みおねがいします☆
推薦なので面接は1度きりのはずなんですけど…。
誰か分かる方いませんか?
技術面接当日の夜に電話連絡が来たということですが
何時頃に電話来ました?
けっこういろんなこと聞かれました。話の展開次第って感じでした。
面接の最後にフィードバックしてくれて、
「自分のことと会社のことをもっと調べていくとよりよくなりますよ。」と言われました。
一対一の面接で、ばっくりとした質問しかされなくて、ひたすら聞いていて下さるので、ずっと一人で話している感じでした。だから何か不安です。
まだ電話連絡し始めてないのだと強気に予想。
これから面接って人、面接時間なんてあっという間ですよー
私の場合、面接官の方は話をすごーくよく聞いてくれました。
なので逆に、若干話しすぎた感が。
15分強くらいだったような。最後に質問はありませんか?と聞かれなかったので、不安です。
やっぱり落ちたのかなあ。皆さんはどうでした?
いつごろ来るんでしょう。。
私も一日に受けてまだ来ません・・・
一日に受けてまだ結果来ないです。心配ですよね><
はい、一対一の個別面談でした。
3月15日くらいの締め切りで出して
自分も結果が来ていません。
自分も来てないです(ToT)
連絡来た人いるのかな・・・??
私は事務系で同じ締め切りに出しましたが、まだ返事来てません。
落とされたって事なんでしょうか・・・。謎です。。