会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応30日まで時間はあるみたいですね。
気長に待ってみます。
みんなバンバン選考進んでるんですね。。
私ES提出して以来何の音沙汰もありません。
不安じゃわー。
あぁ胃が痛い。。。
大きめの待合室が用意されているので、結構早く行っても大丈夫だと思いますよ!!
>/(^o^)\さんへ
ホントですか??
1次受ける人しか、リクつかないって言ってましたが…
ES不合格のメールでも来たんですか?
志望動機ゆったけど、よく考えたら途中までしかゆってないのに以上ですってゆっちゃった><
゜゜(´O`)°゜ ウワーン!!
返信ありがとうございます☆
もちろん私も次々いってますよ!
頑張りましょう♪
二次の前にまたリクらしいです☆
前繊維やったから次ケミカルなんかなぁ。
ここの選考はほんま謎ですねぇ…
とりあえず社員の方が激アツなのだけは確かです笑
わたしもです…
個人的にはもうだめだったと思って次々いってます↓↓
明日の午前、大阪で受けてきます~!!
あまり早くいって迷惑になってもあれなので…
合格者のみ2週間以内に電話連絡と言われていましたよー。
先日「4月末までに連絡しますのでしばらくお待ち下さい」ってメールが来た。。。
そんでここの掲示板見てると3月にエントリーシート出した人がもう面接始まってるし。。。
どういうことなんだ??他にも同じ境遇の方いますか??
私も1次を通過することができました^^
私は1次の前に一度面談をさせて頂いたので次は面談なしで2次面接みたいです。
2次面接の連絡頂いた方はどのくらいの日程でしたか?
少し先、というか思ったより期間が空いていたので^^;
よろしかったら教えて下さい☆
今日土曜日だからかな。
一次面接の通過は今日来ました?
いつ面接しましたか?教えていただきますでしょうか?
2次はリクルーター面接なのでしょうか?
一次面接は二十分ぐらい目安だと思います。頑張ってください。こっちはまだ結果待ちです。(汗)
>まるこさん
お返事ありがとうございます!!
友人がリク付いて、話聞いてすごく志望度上がったって言ってたんで…
みなさんのお話聞けて安心しました!
ありがとうございます♪