会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦で申し込みましたがまだ何も電話とかは来ていませんよ。
申し込んだ時に4月以降に連絡しますって言われたから、選考の電話というよりは書類関係じゃないかと。
リク面二回から一週間。連絡なしです...
asahi kasei良い会社ですよねー!
今日3度目の連絡来ました!明日会いに行きます。
過去二人は会社の一階のロビー的なところで待ち合わせだったのですが今回は受付で呼び出すように指示を受けました。
過去二回は私服で来るように言われたのに今回は無かったです・・・これは・・・
全くおなじパターンです…><
3回目のリク面連絡きた方いらっしゃるのでしょうか?
まだWebテスト受けていないのですが、受けないと連絡は来ないんですかね?
あと、テストだいたいどんな内容でしたか?
少しでも教えていただけましたら幸いです
私も電話で連絡をいただきました。
内容は一次面接に関してでした。
今日電話がかかってきたのですが出れるタイミングじゃなくて「また後からかけなおします」とおっしゃってました。
内容は一次面接の連絡ですか?
同じ日程で出しました。
先日「大阪本社まで来てください」と言われたんですがこれがリク面かな?
私も4次〆で提出しましたが何も来てません
かなりギリギリの所で出したので締め切り過ぎちゃったのかなって思ってたんですが・・・どうなんでしょうね
私も皆さん同様今日2回目来ました―一斉にですね(^_^;)
明日会ってきます
私前回雑談しかしなくてリクさんひたすら笑っていて選考にならなかったと思うのですが、どうなんでしょうね?
ES通過の連絡もないし、これはお祈りルートなのか・・・
このパターンの方ほかにいますか?
ちなみに1回目受けてから3日しか経ってないけど…2回目はリク面なのかな?
関西組です!
2月27日に1回目のリクルーター面談をしました。
それから8日後の今日(20:30頃)に2回目のリクルーター面談の
連絡来ましたよ^^
面談といってもやっぱり選考なんでしょうか・・?
これってリク面なのでしょうか。。。?
1回目は普通にお仕事のことなど色々教えていただいただけでなにかすごいこととか言ったわけでもないし。。しかも大学私立だし。。
旭化成の採用っていったいどうなってるの??
私も三回目の連絡いただけると言ってもらったんですが、実際に連絡来ましたか?
私もまだ来てません。ちなみにようやく先ほどWEBテスト受けました・・・危うく忘れるとこでした^^
2回締め切りに出したのですが、まだ連絡がありません。
周りの人も連絡来てないのですが、これはサイレントですか?
僕もまだ来てません(T_T)
大学の友達が5人全員リク面の1回目終わってて、全員1週間以上経つけど連絡なしです
さすがに私含め6人全員が落ちたとは考えにくいので(笑) もちろん不安もありますが、気長に待ちましょう(^-^)
こんなとこで終わりたくないです…
え(>_<)!そーなんですか!!水曜日くらいにかかってきたんですよね・・しかもお昼に・・・それ以降は何もなし。出れなかったからさよならとか・・・(@_@;)
関西はスパンが長いみたいですね。
わたしも気長に電話待つことにします>_<
関西ですが、今日リク面の連絡いだだきましたが、非通知でした!
だから、リクの案内かもしれないですよ
まさかの倫理憲章無視ですね。了解です。ありがとうございます。
私関西です。前回から1週間以上経ちますが連絡ありません
でも関西は社員さんが少ないからリクに人数割きにくい、と前回聞いたので、気にしなくていいかなとも思います
生物系!おお~同じなので親近感^^
残念ながら私は通っていないのですが。
頑張ってきてくださいね!
関東エリアで恐縮ですが、先日2回目のリク面の電話をいただきました。ちなみに事務系です。
関東エリアで恐縮ですが、先日2回目のリク面の電話をいただきました。ちなみに事務系です。
違います。。。ただの自由応募です(生物系)。
後、人によって進み方が違うみたいですよ。
リク面2回目の連絡来た方、もしくは2回目終えられた方っていますか??>_<
非通知ではないです。東京本社からの電話です。
電話は非通知でしたか?
自由応募なのに3月から始めるんですか??
奨学生ではなくてですか?
まともに扱ってもらえるんですかね…