会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2回締め切りで出しましたが全く連絡なしです。
落ちたなら連絡してくれないと諦めつきません...。
かかって来た人は、エントリーシートが通った人でしょうね。僕も二回目来ないです。地震の影響だと考えたいですね。
ちなみにESは第4回で提出しました。
自分推薦応募してるんですが、リクルータからそういう連絡ないです。
どういう段取りでリク面になってるんですかね?
どなたか教えて下さい。
例年3月に実質的な内定出す生保でさえ延期してますし。
例年連絡が早いみたいだからもう駄目かな~(><)
推薦で内定もらった人います??
気持ちが切り替えらんなくて。
私は毎回次の日掛かってきます。
私も四回目で何を言っていいのやら
というか、聞かれる事が中心になってるなぁ
問答無用で来ています。
次が四回目になります。
僕も何の連絡も来てません(;一_一)
リクルータ面接って自由の方だけですか?
自分推薦なんですが、したほうがいいんですかね?
今回はちょっとだけ年配の方だったのでとりあえず今までの社員に聞いたことを、長く勤めた人から見るとどうかって感じで聞いたりしてました。
僕のところも、なんか今回初めてESを読んでいる感じや、今までの情報を共有している感じを出してきたので、やっぱり採用には関係あるっぽですね
去年のログを見ると来週末くらいには面接の連絡が
来るんじゃないでしょうか。
そうなんですね!周りで旭化成受けてる人がいなっくて知らなかったです。
3人目くるといいな...
旭化成は地震の被害はどうだったんですかね…。
中止の連絡が来ないということは無事だったんですかね。
自分も今週リク四人目です~!
確かに聞くことなくなってきました笑
内定者日記見てると三人くらいあってる人が多いし、そろそろ最後かな?
あとリクの方にそれとなく聞いてみたのですが、「全員にやっているわけではない」とのことです。
少なからず選考に関係はありそうですね…
人によりけりだと思います。
一人目からほとんど志望動機ばかりだった友人もいます。
私は1~3人目まで時間のほとんどをこちらからの質問の時間に割いて頂きました。
ただ、社員の方の間での情報共有はされてたみたいです。
私は志望理由から学生時代のことまで色々質問されました…
同じような方いますか?
後半はあんまり良い雰囲気じゃなかったな…^^;
ですが、いまだに連絡がありません・・・
同じような状況の方、もしくは合格の連絡を受けている方はおられますか?
過去の日記を読んでも4人目ってのは無いみたいですね
もう全然聞くことも喋る事もないんでどうしたもんか・・・
これは終わったかな?実際リクとか来てない人いますー?
あと旭化成はリク必須なんでしょうか?その辺詳しい方いたら返信お願いします。
私は研究職です。
どこで確認したら分かるのでしょうか?
WEBテストの内容ってどんな感じですか?
ありがとうございます!受験していたみたいですね(^_^;)
受験済みの方は表示が消えるそうですよー
遅くなってごめんなさい。
電話したところ、一次面接の連絡でした。3月にやってくれるみたいだったんですが、やむを得ない事情で、4月以降にしてもらいました。
ポートフォリオを持っていくべきか悩んでいまして...
自分の言ったことメモられてました。
選考に関係ないかどうかはいいきれませんが、少なくとも
なんらかの影響はあるのでは?
まだ受けてない人はWEBテスト表示されてますかー?
受けたかどうか分からなくなって困ってます…(>_<)
そうですか、情報ありがとうございます!
自分の場合、ESは一次で出して、2月末から現在にかけてリクが三人目です。
リクは、一人目が終わったら2-3日後に次の人から電話という感じでした。事務系です。
私も一度面談させていただき、5日後に二回目のお電話をいただきました!
社員の方は選考とは関係ないと仰ってましたよ。
私は一回目の5日後に二回目の面談の連絡をいただきました!
でも社員の方は選考とは関係ないと仰ってましたよ。
ES出して、2月末に社員懇談会に参加しましたがその後
何も連絡がありません。
開発志望の方で、選考に乗っかってる方などいらっしゃいますか??
私も第一回目の締め切りで出したけど、スルーされてます。ビリーフ2の案内も来なかったし、蚊帳の外って感じなので、もう諦めます(^_^;)
こんばんは。
私はES出して、テスト受ける前に連絡貰いました。
先日懇談会に参加してきましたが、私のテーブルは京大阪大神大ばかりでした。
たまたまかもしれませんが、ある程度フィルターかかってると思います。
参考になるかわかりませんが…
3回目のリクの案内がきました。ここまで週に1回ペースです。何回目まであるのでしょうか。
私は1月にes出して、2月webテスト受けたのですが、それから、ずっと連絡来てないです。
それは、もう落ちたと考えていいですかね?
(es出してから、1か月以上、旭化成のmy page見ていなくて、2月の中旬ぐらいに、友達からwebテストがあるって聞きました。)