会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接7人もいたんですねw
質疑応答の時、みなさん研究について厳しく突っ込んでました?
次最終を控えてるものです。
最終の時間って記載通り20分でしたか?
次最終を控えてるものです。
最終の時間って記載通り20分でしたか?
面接官が7人いました。
他の書き込みを見てると1:4という方が多かったのですが、日程や分野の問題でしょうか?
ちなみに当方自由応募で臨床開発職志望です。
ほんとに?マイページの左ぐらいにあったよ~確認してみて!
返信ありがとうございます。
割り切れました。
連絡来た人いましたら、書き込みお願いします!
技術系で15日午後に面接を受けて、翌日に内々定の連絡頂きました。
技術系で15日午前に受けたものですが、連絡なしです。
明日中に来なければ不採用と割り切ることにしています。
15日、最終面接受けましたが結果はまだです(>_<)
緊張しすぎであまりうまく話せなかったので、不安です…
失礼ですが事務系東京の方ですか?
自分も学校推薦で受けましたが連絡きていません。
諦めつつ、まだ気持ち切り替えれません。
友人含め連絡が全く来ず、不安で仕方ありません。推薦なので、結果が分からない状況では他社への返事もできないですし…。
3週間・・・!!
ほんとに3週間待つとGW来てしまう・・・・。
現実的にはやっぱり3日なんですね。
もうそろそろ3日なので期待しないようにします><
二次受けて、最終の連絡が来ている方いますか?
そうですか….13日に受けてまだ連絡ないので無理っぽいですね….残念だ….返信ありがとうございました.
回答ありがとうございます!!
最終が22日って結構遅いんすね(;^_^A
もう1つ質問があるんですが、一次の合格連絡は当日とかでしたか?
3日に一次受けて、本日合格の連絡頂きました。
3日後の午後に電話きました。
はい。その日の夕方とかです。
3週間以内に連絡がなければ不合格らしいですよ。
ただ、実際は合格者には3日以内に連絡がくるみたいですが。
よろしければ,最終面接から何日後に連絡があったのかもお願いします
ていうか案内メールきたのに参加申し込みのページがなかったんやけど...
ご回答ありがとうございます!
希望を捨てずに連絡待ってみます!!
私は最初に提出していた研究概要2枚と最終時に配布用に用意した補足資料を自分の手元に置いて発表しましたよ。自分なりの発表をすればよろしいのでは。無事内定頂きましたが、研究を日頃から深くまで考えながらやってるかが重要だと感じましたよ。他があったので残念ながら辞退しましたが。
同じくです。
技術職落ちてるかどうかはわからないですよ!
その表示が出ていましたが、内定いただきました。
ふとマイページを見たら、
「事務職 部長面接 未予約」
という欄があることに気づきました。
技術職と事務職を併願していましたが、特に電話やメールもなかったので、全く気づきませんでした。
しかも、予約できません。
同じような方いらっしゃいますか?
というか、技術職落ちたのか??
技術の場合は一次の次は最終ですよ。私は11日に一次面接をして、次は22日に最終です。
せめてサイレントなら、
「○日までに連絡がなかったら~」
とかちゃんと一言いってほしかった・・・・。
なんか諦めつかないし、もやもやする><
ありがとうございます。私は9日なので駄目だったようですね。。ちなみにリクルーターの方とお会いしたりしましたか?
研究プレゼン5分間ということですが、手元に資料を見ながらプレゼンして大丈夫なのでしょうか?どのように、研究プレゼンされたか、良ければ教えていただけるとありがたいです。
私も同じ状況で電話にて問い合わせたところ、震災にあわせて合否連絡は6月までに延ばされているみたいです。マイページに記載がありますよ。
まぁ来る人は来てますから望みは薄いかもしれませんが。
通過した場合、その次って最終になるんですか?
そうですよね 他の人は書類出して面接終わってるんじゃないかと思ってビビってました
■まだじゃないかな。これから面接だ(笑)
どのくらいで内定の連絡をもらいましたか。
分野は何系ですか?
よければ教えていただきたいです。
最終面接を受けて何日後に内定を頂けたかお聞きしてもよろしいでしょうか?
私も気持ちを切りかえるために、教えて頂けたら嬉しいです。
出ました。
10日に一次面接を受けて、12日にお電話いただきました。