会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系 エレクトロニクスです。
自分も無事に内々定を頂きました!
自分は第一志望なので就活終了です!!もし春から同じなら、お互いがんばりましょう!!
人事の方やリクルーターの方に、そのこと伝えてありますか??
リクルーターの方が親切なだけに、なかなか言い出せなくて・・
オレもMRの最終面接を6日に受けましたが、まだ連絡きませんよ!MRの内定きた人いるんですか?
内々定おめでとうございます!
いつ最終面接受けましたか?
いつ最終受けましたか?
うれしい!けどまだ就活は続けます><
未だ結果連絡はありません。
どうやら自由応募の場合は即日内々定の連絡を頂けることが多いようですね。
第一志望でしたので残念ですが、諦めて次の面接の準備に取り掛かることにしました。
内々定を頂けた方は、旭化成で頑張ってください。
だとすれば気持ちを切り替えて次を頑張りたいのですが。
だとすれば気持ちを切り替えて次を頑張りたいのですが。
分野は何ですか?
内々定おめでとうございますm(__)m
もし可能でしたら最終面接についてお聞かせください。
最終面接は やはりほぼ研究に関するやりとりだけで終わる感じでしょうか?例えばどのような質問があったかお聞きしても宜しいでしょうか?
また kaseiさんとしての最終面接へのアドバイス 何かありましたらぜひお聞かせくださいm(__)m
よろしくお願いします。
他者の選考状況は非常に気になることだと思いますので,
ご参考になればと思い書き込みます.
職種:技術系
応募:自由
説明会:合説のみで社員懇談会等すべて参加せず
ES:4次
一次面接(1対2):4月某日→即日通過連絡
最終面接(1対4):4月某日→即日内々定連絡
です.
面接官の方は素敵な方々でいい会社だなぁと思いました.
ご参考になれば幸いです.
皆様頑張ってください!!
あきらめて次に進みます。皆さんがんばってください。
私は本日午前に1次面接して、先ほど一次合格の連絡が来ました
いま連絡がないということはお祈り?
よろしくお願いします。
エレクトロニクス系ですか?
書き込んでいる人の中に内定をもらっている人がいないだけみたいですね。
ありがとうございます。
6日にMRで一次面接受けました。
翌日以降連絡というようにお聞きしましたが連絡まだです。
もう最終面接を終えて内定が出ている方がいますよ。
6日に受けた人が、今朝電話あったみたいですよ。私も03からの電話があったのですが、出れなかったので旭化成じゃないかもしれません。
やはり、地震の影響でしょうか、、、
一週間前に推薦で面接受けて、何の連絡も無し。。。
落ちたんですかね。
私も4/7に最終面接を受けました。ちなみに技術系で学校推薦です。私もいまだに連絡がきません。
私は機械ですが学校推薦で受けます。
これから書類を提出するところです。
化学業界は推薦の恩恵はあまりないという噂です。
同じくです!まだ連絡ありません。
まったく同じ境遇です。不安ですよね。。連絡来ましたか??
関西事務です。
MRで一次面接の返事来てない方いらっしゃいます?
技術系です。内定の連絡来た方いますか?
私もうまく出来たとは思ったんですが、ちょっと足りなかったかなという部分を考え直してみて他企業に挑みます!
早ければ当日にでも連絡があるとのことですが今日は連絡ありませんでした。今日最終受けられた方で通知来た人います?ちなみに面接はボロボロでした。
なかったですー。
やっぱり…!?
結構面接うまくできたと思ったのにな…(涙)
技術系はお祈り~ということでしょうか??
同じ状況のかた、いらっしゃいますか?
私もです!だめっぽいですね~
おそらく最終面接の面接官に一人いたような気がしますよ!推測ですがね。。
連絡したら日程調整してもらえました。アドバイスありがとうございます。第一志望なのでかなり気合い入ってます。お互い頑張りましょう。
ルイサさんへ
ありがとうございます。これで私は不合格だったとあきらめがつきました。