会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え!?ちなみに下の「丸裸さん」は僕じゃないですw
最終は、人事部長、役員、役員、採用担当の4名の方がお相手でした。
質問は役員の方からされました。
内容は、学生時代に頑張ったことが主でした。
少し緊張感ありますが、自信持って喋れば大丈夫かと思います!頑張って。
あれは個人のためのものだと思いますけど…今年旭化成は通年採用を公言していますし
おめでとうございます。
私もここにお世話になろうと思っているので、同期になるかもしれませんね。
おめでとうございます!
最終面接はいつ受けられましたか?
!!
おめでとうございます!
非常に申し訳ないのですが、最終面接の雰囲気や内容等、教えていただけないでしょうか?今度受けるのですが、第一志望なので本当に死にそうで・・・
よろしくお願いします。
まあおそらくあの手応えでは落ちましたがね笑
もう2度と此処に来ることはないと思います、皆さんありがとうございました!
学校推薦で製造基幹職です。
みなさん頑張ってください!
はい、頂きました。
サイレントでしたか。。。
祈られすらしないのはつらいですね。
気持ちを切り替えて次に目を向けます。
旭化成はサイレントですよ(>_<)
私は夕方の遅い時間だったのでもしかしたら翌々日に繰り越し・・と期待してたんですが、やはり連絡が来る人には時間が遅くてもくるんですね。第一志望なだけに残念です。。
情報ありがとうございます。旅に出ます・・・
ちなみに技術職です。23日の13時45分から受けました。電話が来たのは20時40分頃ですね。面接終了後に待合室ですれ違った方がいましたが…
内々定おめでとうございます。
私も23日に最終を受けたのですが連絡がきません・・・
何時ごろ最終を受けて連絡が何時ごろにきたか教えていただいてもいいでしょうか?
3週間ぎりぎりですか??
早く祈って欲しい・・・。
製造基幹職に応募しました
面接で卒業研究の説明は何分ほど話せるのでしょうか?
内々定おめでとうございます~.私も23日に最終を受けて即日内々定いただき,第一志望なので行くことにしました.
私の場合は、先生に問い合わせていただいて翌日に回答をいただけました。
第一志望でしたので、これで就職活動終了です。
まだ来てないです。
書き込み見てると通過者には即日か翌日には結果出てますもんね。
こりゃ落ちたかな。。。
最終面接を受験したのは18日ではなく、16日の午後でした!!
なんにせよ、5日後に連絡を頂ける場合もあることをお伝えいておきます。
人事の方も所詮掲示板は掲示板とおっしゃってましたよw
即日に連絡が来なかった方も希望を捨てずに頑張ってください!!
当方臨床開発職です。
つまり、推薦でも不合格ならば会社から学生個人には連絡は来ないと思われます。至急就職担当教授に問い合わせるべきです。 辛いですが別で頑張りましょう。私も頑張ります。
つまり、推薦でも不合格ならば会社から学生個人には連絡は来ないと思われます。至急就職担当教授に問い合わせるべきです。 辛いですが別で頑張りましょう。私も頑張ります。
就職担当の教授に相談してみたらどうですか?「結果がわからず、併願もできないので困っている」という事情を説明して、可能であれば教授の方から旭化成さんに合否を問い合わせてもらうとか…できないんですかね。
私は、他の企業さんの推薦応募でのことですが、就職担当の教授に問い合わせて頂きましたよ。
私も同じ境遇です。
正直心が折れそう...。
返信ありがとうございます!
ありがとうございます。
はい、自由応募です!
いましたら、面接を受けてからどのくらいで連絡が来たか教えて下さい.宜しくお願いします。
医薬なんですね
返信ありがとうございました!
おめでとうございます。自由応募でしょうか?
医薬系です!
MR職です‼
そうなんですね!最終面接で20分という
時間が少し驚いたので質問させて頂きました。
ご返信ありがとうございます。頑張りたいと思います!
志望分野は何ですか。
よければ教えていただきたいです
当日内々定頂きました!ちなみに研究職志望です。
東京事務13日の部長面接結果もうきましたか??
返信ありがとうございました。発表時間5分ということなんで短いですよねー。研究概要読むだけでも5分かかりますしねw