会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールで次の選考に案内する人には10日までに連絡すると書いてたのでまだ諦めなくても大丈夫ですよヾ(^▽^)ノ
ここはサイレントな感じなのでしょうか。
志望度が高かっただけに残念..
私の時は違いましたよ。事務しか出してなかったのにMRの説明会の案内きてましたし。。。
私はMRを志望してて、説明会の案内が来るからといって、ES通過したってことではないんですよね??
ありがとうございます!
予約はできなかったので、直接行ってみたいと思います(><)
一次面接に進める人って全員でしたっけ?
それともES通過した方のみでしたっけ?
ESを提出したのが結構前の事なので、詳細を忘れてしまいました。
私も同じ日に参加します。頑張りましょう!
マイページ上です。メールでも何度かきていますね。
私はちなみに3日に面接と筆記です(^^)
もし明日の午前だったりしたら間に合わないのでやっぱり皆さんの力を借りたいです(;O;)
東京です!!
確かに!!
ありがとうございましたm(__)m
明日の午後にでも電話して聞いてみます!!
福岡で事務系志望のこのです。
説明会の案内はどこにありましたか?
マイページでしょうか(>_<)
私の場合は福岡ですが、
2011年6月1日(水) 14:00 150分程度
TKP博多シティセンター 5階 「阿蘇」
持ち物 : 受付票 受付はセミナー開始15分前よりです。
キャンセル待ちが出来ないとのことですが、一度人事の方にお電話を差し上げたら良いかもしれません。
諾とはいかなくとも、セミナーの時間や会場は教えて頂けると思います。それで当日乗り込めばいいと思います(*^_^*)
予約できた方、日時と場所や持ち物など教えていただけませんか??
満席になると日程すら表示されない形式らしく、前日滑り込み予約もできません。涙
私も今日連絡いただきました(*^^*)2日でしたが、3日の人もいますか?もし他の日程で案内された方いらしたら教えていただけますか?
今日連絡来ましたよ。またメールで改めて連絡するとの事でした。
ありがとうございます。今最も交通費が必要な時期に、半月後は痛いですな。
私は28日に面接を受けて16日に振り込まれていました。
もう二ヶ月以上何の連絡もよこしません
だいたいいつ頃振り込みになるのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが。
だいたいいつ頃振り込みになるのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが。
返信ありがとうございます。研究内容を簡単に話せるように準備して臨みたいと思います。
研究内容は聞かれました。志望動機はそれほど強く聞かれた覚えがあまりないのですよね・・・後、趣味の話とかですね。私は仕事をする上で~~~が大事だと思いますという発言をしたら、じゃあこの場合どうする?とか答えに付随する質問もいくつかありましたが、別段普通の面接でした。私が思うに研究内容もマニアックな(専門用語や専門知識が必要な)回答ではなく、本当に分かりやすい答え方が大事かと思います。どこどこに(世間一般的な物)どのように(ここは内部的な物でも仕方ないかも)使われていて、こういう時に(何かが動作する)絶対に必要!みたいな感じですかね。
どんなこと聞かれますか?一般的に志望動機と研究内容なんでしょうか?
返信ありがとうございます
気長に待つことにします(^_^;)
これは参加する意味があるのでしょうか?
参加された方、雰囲気などを教えていただけませんか?
はじめまして、事務職の内定おめでとうございます。私も事務職を応募していますが、面接を4月から5月まで希望はしてますけど、まだ連絡ありません。 一時面接はいつごろに希望したんですか。
一時面接は個人面接ですか。
自分はここより志望度高いとこからも内定もらえたので、近いうちに蹴りますし、多分辞退者まだでる感じなので諦めなくてもいいと思います
もう諦めます、違う会社に行きます
私も同じ時期に出しましたが連絡がありません。
周りの方もまだなので、これから来ると思います。
わざわざ東京まで行くので、何をするのか疑問に思っていました。
教えてくれてありがとうございます!
承諾書は書いていません。
私の場合は、他社を断ったことの確認と、就活の話でした。
いずれ13年卒の採用活動が始まるので、それに向けた計画を練るのでしょう。
エントリーシート出してまだ連絡がないのは落ちたということですか?
承諾書とか記入するんですかね・・?
ありがとうございます(T T)
頑張ります!!
最初1分で今度は志望動機を言わされます!
それに関しては余り突っ込まれませんが…
健闘を祈ります!
ありがとうございます!!
リクルーターに会って、旭化成には親切な方が多いという風に感じていたのですが、やはり内定者にもその様な方が集まるみたいですね。情報を生かしてなんとしてでも内定を勝ち取りたいと思います!
こちらからは何も情報が出せずに大変恐縮ですが、もしよろしかったらもう一点教えていただけないでしょうか?
1~2分自己PRは、やっぱり最終面接でもあるのでしょうか?
>偽者さん
実は偽の丸裸さんにあーゆー風に言われて、「自分が甘かった」と考え直して大学の就職サポート室に行ったりしてました笑
というわけで、何かを気づかせてくれた偽の方もありがとうございました。
はーい。
といっても私の場合は最終前にリク面以外でお世話になったので
内定を頂いた後、自分から報告&お礼をして、飲みの流れになりました。