会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪ね。
すぐ受けようか迷っています。
計算図表読み取り、、、何が出ましたか?
その電話ってセミナーの何日前ぐらいにかかってきたんですか?
まだ旭化成さんだけです。さっきも出れなかった…
旭化成さんかわかりませんが、採用の方すいません!またこの時間電話持って待ってます!
気いつけてセミナー来てくださいみたいな留守電残ってました
どういった内容の電話だったのでしょうか?
マイページの中の採用スケジュールに書いてありますが、今のところ1/27の第2回締め切りと3/30の第三回締め切りが用意されているみたいですね。その後は順次お知らせとのことです。
僕も非通知出れませんでした。どこのESを出しましたか?
旭化成のES提出って全部で何回締切があるのでしょうか?
エントリーしようか迷ってたらもう一回目が終わってるようで、大分焦ってます…
旭化成のES提出って全部で何回締切があるのでしょうか?
エントリーしようか迷ってたらもう一回目が終わってるようで、大分焦ってます…
あと、大学にリクルーターとして来られたOBの方によると給料はかなりいいみたいです^^
ボーナスも♪
非通知、留守電なしの電話だったでしょうか?先日かかってきて、出れなかったので、少し不安です。。。
ありがとうございます!明日挑戦してみます。
別のところ頑張ります…
率直に言いまして、お給料が知りたい!
どなたか社員の方からお給料について何でも情報を得た方いましたら、教えてください!
大学のOB名簿を見たのですが、いらっしゃらないのです・・。
すくなくとも私は計数オンリーでした。普通の能力テストとはちょっとタイプが違う感じでした(展開図が出てきたり)。
まぁ友達は問題が違ったみたいなんで、何ともいえませんが。時間配分に気をつけるのが一番の対策のような気がします。
ESの一番下の設問「3つ以上使って~」を
しっかり見てなくて1つしか使ってないんですよね´`;
まぁ、気を取り直して別のとこ頑張ります\(^^)/
どういったミスなのでしょうか??
不安なので教えていただけませんか?
既に受けた方、教えていただけらば嬉しいです。
>snowsideさんへ
そうなんですね。ありがとうございます!
私は提出がぎりぎりになったので、まだ連絡頂けてないようです。
お互い、次の選考に進めるようがんばりましょうね!
私も、たった今ミスに気づきました orz
私の場合ですが、ES提出後「ES受付完了メール」がマイページ宛てに届いており、その中にWEBテストを受けるよう指示がありました。
web検査はES提出時に受けるのでしょうか?
すみません。お伺いしたいのですが、
web検査は、ES提出時に受けるのでしょうか?;
すみません。お聞きしたいのですが、
web検査ってなんでしょうか?
ES提出時に受けるのでしょうか?
ミスとは・・・?
がっかり…
>JACSさんへ
セミナーの案内を、旭化成からわざわざ電話でいただきました。
その時に伺ったのですが、やはりスーツ以外の方が良いようです。
ありがとうございます。
きれい目の格好で来てくださいと言われましたよ
やっぱりジーパンにスニーカーはカジュアルすぎますよね?
スラックスにジャケットが基本でしょうか?
>チューヤンさん
旭化成はスーツはやめておいた方が良いようです。
そろそろ届くと考えて大丈夫のようですね。
安心しました。ありがとうございます。
私も心配していたのですが、今日やっと届きました!
マイページのどこにもweb検査のことがどこにも見当たらないのですが、
どこに載っていたか教えて頂けますか?><
マイページで受けることが出来ました。
ESはまだ送ってないです。
もうweb試験って受けられるんですか
ES送ると受けられるのかな
会社案内今日届きましたよ(^^)
みなさんはどの程度できましたか?私は時間内に全部できませんでした・・・。
そこでESの提出は「会社案内に同封されている返信用封筒で」となっているので,
会社案内が届くのを待っているのですが未だ届いていません。
皆さんもう会社案内を受け取られたのでしょうか?
郵送で送られてくるのでしょうか?
もう少し待てば到着する様子なら待ってみようかと思っているのですが,
そうではないようなら会社案内届いてていない人向けの送付手続きに従って送付しようと考えています。
予約できてよかったですね(^^)
自分は参加できそうにないので、当日の感想などまた書き込んでくれたらうれしいです。
>RUSさんへ
技術系でしたら、予約できましたよー
東京の九段下で、サテライト会場でした。
でも25日しか空いてなかったです。。。
そうなんですか!(>_<)凄まじいですね;
第2弾があればいいんですが。