会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も無理でしたー。確かメール来て10分で東京会場が満員になったとか。
予約はできなかったけど・・・><
どなたか予約された方いますか?
エントリーが12月だからと最近調べ始めたら、みん就のマイページには旭化成では13年卒の50%がES提出済みとなっていてとても驚いています。
もうESの提出は始まっているのでしょうか。
ご連絡が来た方は情報をお願いします。
これはビジネスカジュアルかスーツ、どちらで行くべきでしょうか?
アパレル企業ではないのでスーツの方が良いのかと思ったんですが、参加票にはカジュアルな服装って書いてあるので困惑しています。
メールこないからずっと待ってたのですが、まさかのマイページのみの連絡とは…
ありますよ
いわゆる能力検査でした。難しかったです。
お返事ありがとうございます。ありましたね。ただ手順がよくわからなくて不完全燃焼でした…
webテストは能力検査ありですか?
web text の連絡が来たよ
私も出しましたが、何の音沙汰もないです。
連絡がほしいですね。
今院一回です
面接の連絡を頂いたかたはいますか?
補欠要員ってやつでしょうね…。
厳しい就職戦線ですが、お互い前向きに頑張りましょう。
来ました、休みを挟んでからでしたが。
情報ありがとうございます。
やはりそうですか、残念です。
結果通知は合否に関係なく、早く知りたいものですね。
私も同じく20日に受けて、まだ結果の通知はきていません。
しかし旭化成さんは内定者には最終面接の即日ないしは翌日の連絡が通例のようです。
今連絡があるとすれば、内定辞退者が出た場合のみだと思います。
採用人数や時期的に考えても、辞退者が出る可能性は相当に低いように思います。
情報ありがとうございます!連絡来なかったのでどうしたらいいかわからなかったので助かります!最終でもサイレン
ってあるんですね。
かんちゃんさんは連絡きましたか?
翌日に連絡がなければダメだと思います
わずかな可能性に期待をかけていましたが、ようやく諦めがつきました。
前向きに就職活動を続けたいと思います。
内定の方、本当におめでとうございます。
私は来ていないですが、過去の内定の状況からもそう考えて間違いないと思います。
即日、翌日の連絡が慣例のようで不安です。
そうなんですね。私も土日のどちらかと言われたので、土曜日を選びました。
特定されるのであれですが、今度の日曜ですよ。
土日のどちらかと言われました。
ちなみに、社員さんとの面談の日時はいつでしょうか?
そうなんです!参考になりました。
もしかして、最終面接まで進まれました?
何人一次を受けて、何人最終に進んだかわかりませんが、基本的には都合が合えば、社員と会わないといけない気がします。ただ、色々最終面接へのアドバイスをしてくれたり質疑応答してくれると思います。
社員さんと会うのは全員なんですかね?
リクルーター⁈とか思いもしました。
私は、資格はTOEICと自動車免許しか持ってないです。
面接中もそこまで経理のことの話題は出なかった覚えがあります。自己PRをいかに上手く言えるかが鍵のような気がします。
私も社員と会ってみないかと言われたので、会って色々話してきます。
自分も8月29日に事務基幹職の選考受けましたが連絡がまだきてないので落ちたみたいです><
お祈りメールきてないのですがもしかしてサイレントなのか・・・とりあえず最終頑張ってください!!
私はだめっぽいです(;°Д°)もし経理志望でしたら参考にお伺いしたいのですが、資格とか持っていますか?
友人は最終前にまた社員さんと会わないか言われたみたいですよ。
テスト頑張って下さいね!
本日、電話で連絡頂きました。9月20日に本社で最終と伺いました。最終面接の前に、テストを受けないといけないそうです。
日程がその日だけかわかりませんが、だとすると10人ですね。
合否来たら書き込みましょう(^^)
はい!午前筆記で午後面接でした。
午前面接してる人もいたので、結構いるかもしれませんね汗。
40名前後かなあと予測してます。
根拠はありません(笑)
筆記は拷問でしたねw
もしかして午前筆記でした?
だいたい何人くらい受けたのでしょうか?
私は7/29締切までESを出して、先日ES通過の連絡を頂いたので、8/18締切と同時だと思います。
ありがとうございます!