会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは旭化成を受ける人が集まっている。つまりライバルが集まる。
「蹴落としてやろう」と考えて書き込む人もいるわけですから。
「本当に知りたいことはOB/OGに聞け!」だと思います。
僕は向こうの社員の方から電話で「普段のあなたが見たいのでカジュアルな服装で来てくださいね」って言われましたよ。 説明会に行った周りの子らもかかってきたっていってました!
そんななかで他の説明会あったらしょうがないですけどスーツでいくほうが失礼だと思います。
これって普通なの?
それは就活生から言われたんですか?
それなら気にする必要ないと思いますけど
相手がカジュアルで来ていいと言っているのに
スーツで行かないといけないわけがありません
自分が人事の立場で考えてみれば、わかると思いますけど
わざわざ就活生を試すようなことしようと思いますか?
そんな印象が悪くなるようなことするわけがないと
思いますよ。
Belief1は皆さんカジュアルな服装でしたけどね。
人事に言われたのでなければ気にしなくて良いんじゃないですかね?
嘘でしょう?
私がセミナーに伺った際は
むしろカジュアルな格好に行けば良かったと思える内容でしたよ。
カジュアルな格好で行ったのですが
「スーツだってわかれよ」と呟かれました。
やはりカジュアルと書いてあってもスーツで行くべきなのですね…。
一応3月末までとありますが・・・
もう皆さん受けられてます?
先週参加したんですけど普段通りで行きましたよ!それに他の方も大学生らしい服装でした☆
ジーパンで来てる人がいるくらい皆さんカジュアルでしたよ!スーツだと逆に浮きます。派手になり過ぎなければ基本的には問題ないと思います。
どのような格好で行けばよいのかわかりません.
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします.
セミナーはまだ行っていません。
リクルータの中に研究室のOGの方がいらっしゃるみたいです。
「受付票は、予約完了後にページ下部に印刷ボタンが表示されますので、そちらからバーコードが表示された画面を印刷してお持ちください」と書いてありますが、私は「印刷する」をクリックしてもバーコードが出てきません。(持ち物やアクセスの説明はありますが…)
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?
ES出す前から?すごいですね…
セミナーとかでいい感じだったんですか?
旭化成ってリクルーターあるんですね。
どうやったら、リクルーターってつくんでしょうか?
ただのセミナー確認じゃないの?
そうかもしれません!ありがとうございます!ちなみにセミナーの前日に電話もらいましたか?
セミナー参加確認だと思いますよ!セミナー前に私もお電話頂きました(*^^*)
セミナーにもう行かれましたか?
もし、まだセミナー行かれてなかったら、単なるセミナーの確認の電話の可能性が高いです。
私もESとWEB出した状態で先週に電話かかってきて、
リクついたのかなと思いましたが、単なるセミナーの連絡で、少し萎えました。
よろしくお願いします。
manga参加以降セミナーの情報来てないんですけど…belief2って何なんですか?
数学的なものだけでした。
ないといいつつありそうですよね;
あんまりできなかったので不安です;
ES出してないけど、連絡来ました。ES通過は関係ないと思います。
たぶん違うと想いますけど、あたしはES出してしばらくしたら『満席』って表示がでなくなりました。優先枠みたいのはあるのかも?
みなさんそれ以外の例えばリクルーターの電話とかかかってきました…?
私はウェブテスト受けた日に来ました。そういう方多いのでしょうか?
今年の就活が気になり拝見させていただきました。去年の私の経験を書きます。みなさんwebテストが気になるようですが、私も去年全くできませんでした。しかし、ESにとても時間をかけたのが良かったのか、リクルーターも付きましたし、今年あるのか分かりませんが、旭化成から電話が来た人だけ参加ができる社員交流会にも呼んで頂き、4月の面接にも進むことができました。
変えてませんよー。
それもあると思いますが、ESの内容と出した時期にもよるのかもしれませんね。
ここって学力テストでどれくらい斬りますか。
どなたかご存知?