会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
どっちも落ちた・・・怖いですね(´Д`;)
でもまだ諦めません!
私は次WEBテストなのでしっかり対策しときます!
はい!事務系の方でした。
リクルーターついた友人は事務系ですか?
ついたみなさんはWEBテストをうけたあとに連絡来ましたか?
なるほど!普段通りて書いてましたしね(*^^*)ありがとうございます♪
ありがとうございます♪私服で行く決心付きました!
先日参加してきました!私は都合上スーツで行ったのですが、私服で来て欲しかったそうです。雰囲気つくりのため、と人事の方が仰っていました。
そうです。
リクルーターがつくと言う意味で書かせていただきました!
友達何人かはもうついているのですごく心配と言うか少し諦めてます。
案内にもスーツはご遠慮くださいってあったので私は私服で行きますよ★
リクルーターがつく
という意味ではないでしょうか?
解答ではないのですが、
一つ質問です。
リクつくってどういう意味ですか?
うちでは同じ専攻から2名応募してどっちも落ちたとかも聞きますし、学歴すらも関係ないんじゃないかと思います。私がkkkさんなら出せるものは出すと思うので頑張ってください!!!
ありがとうございます!
厳しいかもしれませんが、可能性は0ではみたいなので、
頑張ります。
私も全然です。
WEBテストってやはり対策しておかないと難しいですね。
同じ研究出ではないですが、同じ専攻で2名行った年はあります。
推薦で落ちることもありますし、応募しなきゃ損だと思いますよ。
下にそれについて書かれてますから、読まれてから書き込まれてはどうでしょうか。
私服って書いてあるけど、一体スーツでくる人どんだけいるんだろうと悩んでいる・・・。
それとwebテスト。
対策してから臨むべきなのか、そんなに気負わなくても大丈夫なのか。
悩む近頃です。
専門分野とか関係ない内容なのかな?
参加するのが楽しみです。
先輩とかで、同じ研究室から、旭化成に2名受かったって例はご存知ですか?
旭化成が第一志望なのですが、同期が推薦をもらうそうです。成績では勝てないので、彼が取ると思い落ち込んでいます・・・。
会社から内容に関する他言は禁止されておりますが、「楽しい」の一言です。
とても参考になりました!!
ありがとうございました♪
ありがとうございます!
私はちょっと小ぎれいな私服(襟付きシャツにジャケット+黒スカート)で行きました。
スーツの方は1~2割くらいでした。
選考に関係するのかはわかりませんでしたが、社員の方もオフィスカジュアルでしたよ。
スーツにネクタイではなかったです。
皆さんの参考になりましたら幸いです。
本当にどっちでもいい感じです。
スーツ半分私服半分位ではないでしょうか。
あと20日セミナー行くんですけど服装どうしたらいいですか?
さっき旭化成の人から電話かかってきてカジュアルな服装と言われ、スーツじゃダメかと聞くとダメではないが自分の判断と言われました。
意見お願いします
私もその服装の疑問気になります!
私は私服で行くことにしました。
皆さんがどのような格好で来るのか心配なのですが…
既に参加された方、情報持ってる方教えてください!!!
先輩の話によるとそれ選考につながるらしくてスーツの方がいいよって言われましたが、この前合同説明会で社員さんはキャジュアルな服装でいいと言ってましたのでどうすればいいか迷っています。
参加された方、または情報持ってる方教えてください!!!
最初から見直してとき直すことができるんですか(((o(*゜▽゜*)o)))?
安心しました(^-^)
とりあえずもう当たって砕けろでやってきます‼
どなたがもう連絡来られたら方いらっしゃいますか?
どなたがもう連絡来られたら方いらっしゃいますか?
前の問題に戻るというコマンドはなく
次の問題に進むしかありません。
ただし、全て解答した後に最初から見直せます。
ありがとうございます
頑張ります(>_<)
電話は、説明会参加の確認だけです。ドタキャンを減らすためだと思います。
問題は、数学とよべるレベルではないので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
あと問題って何問くらいなんですか?数学苦手なんでめっちゃビビってます(>_<)
そんなことはないです。
私はWebテスト受ける前にセミナーの連絡が来ましたよ。
心配しなくても難しくないから平気ですよ。
ちょっと急ぐ位です。