会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ人いますか?
事務とMR併願で16日に速達にて提出しましたが、マイページに通過連絡きましたよー
16日夕方に速達で出しました
きてます!15日午前に速達で出して、17日の12:20にメールきました
私事務系ですが来てますよー!
ちなみに資格、留学経験ともにないのでその欄はあまり関係ないかもしれません。
テスト難しいようなので気合いれて頑張ります
17日着で16日に出しましたがまだです!
不安(-.-)
初めて受けるのでとても不安なのですが、時間や問題数等差し支えない程度で教えていただきたいです。
WEBテスト受けるように連絡きました。資格は何も書いてないので関係ないと思います。
締切3月末って長くないですか!?
あと、来てない人もいるってどういうことだろ?
あと、来てない人もいるってどういうことだろ?
私も来てないです…
topicsの一番上にでてますよー
非言語のみでした。
そこまで難しくは感じませんでした。
15日に出したけど私はまだ来ていません
ESは11日に出しました。
ESは6日ぐらいに出しました。
WEB検査はテストでしょうか?
正直チェイさんの書き込み見てからマイページ見たので、いつ項目が出たのかはわかりません。
ちなみに私はESを10日着で出しました。合格者だけなのか、確認した順なのかはわかりかねます(._.)参考になれば
あと私はまだWeb検査はマイページに追加されていないのでビクビクしてます。
今いったら、Web検査が追加されておりました…
そのせいで一時的にはいれなくなってたんじゃないでしょうか?
検査の連絡は来ないのか…とビックリしてます
WEBテストってあるんですか?四季報に筆記テストなしってかいてあったんですが。
説明会で、セミナーは選考に直結しない、と人事の方がおっしゃってましたよー。
私もどのパソコンで試してもそうなりました(>_< )パスワードやIDも再発行して確認したのですが、見れませんでした、
旭化成に内定もらった先輩は、
セミナーは参加してないらしいので大丈夫じゃないですか??
ES通ったてことなんですかね・・・
自分も同じ状況ですぅ。。。
手書きで書くときの用紙ってなにに書けばいいんですか。
あと専門分野概要ってなんですか。
質問多くてすみません。
よろしくお願いします。。。
予約しようとしたときにはすでに満席で。。。
ありがとうございます!
助かりました!
この前セミナー参加しましたが、3:7くらいで私服が多かったですよ
男性ならジーンズでなくて襟つき、女性ならワンピースのようにや綺麗めの服装がベストだと思います
スーツだと逆に浮くかも