会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旧帝理系修士だからって調子こいてるからじゃね?
それに加えてよっぽどの内容のESだったんだろうね
怪しい電話もありません…。
これは落ちたのでしょうか?
大学は宮廷理系の修士です。
Webテスト、ESは出し終わり待っているのですが、この時期になっても連絡が来ないというのはもうダメなのでしょうか…
ESの受領連絡来ましたか?
私は未だに来ていません。
WEBテストは締切以降に受けたのですが、それが原因ってこともあるのですかね。
たぶんここのリクじゃなくて他社の説明会案内でしょ
リク付くなら再度電話くれるだろうし
ES通過連絡などは既に来ているのでしょうか?><
リクルーター面接の『リク』ルーターの事ですよ
リクってなんですか?汗
体調整えてから受けよう
リクついた人はウェブテスト受けてた?
文系です。
連絡こないです(>_<)
一月のセミナーに参加してリクの連絡がまだ来てないってことはもうリクつかないってことですかね?
ちなみに私はまだ来てません(+_+)
私は来てないんでここは諦めてますm(__)m
面談の連絡がきました?
呼ばれなきゃアウトですね
呼ばれなきゃアウトですね
面談の連絡はいつごろきますか?
文系と理系でやっぱり違うんですね!!
参考になりました。
ESを通過後が正念場ですね!!
満席で予約できない状態ですね。
私はWEBテスト受けちゃいましたけど、皆さんはどうですか?
不透明というか、人によって違います。
選考フローは、いくつかあるかと。
理系ならば、ES通過後、複数回面接。
文系ならば、リクルーター面談を経て、
ES通過後、複数回面接が一般的だと思います。
あと、ES提出時に、封筒の裏に自分の住所と名前を書き忘れるという致命的ミスをしてしまったのですが、普通に受領されたみたいでよかったです。
スーツでも案外大丈夫みたいで安心しました!
皆さん、ありがとうございました!
女性向けの説明会はほぼ全員私服でした。
事務系のセミナーは3:7で私服が多いくらいでしたが、スーツでも特別浮くという感じはありません。ちなみに私はスーツ自体があまり好きではないので私服で参加しました^^
以前参加したのですが私服率は高いですね。
ただスーツの人も普通にいるのでセミナーがあるなら全然問題ないと思います。
私が参加したときは私服の方もスーツの方もどちらもいらっしゃいました。
私は私服で行きましたが、スーツで来られてても何とも思わなかったです。
あくまで私の主観でしかないので、ご参考までに。
東京の友人にはもうついてます・・・
実際に参加された方、雰囲気とか教えてくれると嬉しいです
この時期ならではのプレゼントですか?
私もまだ受領完了にはなっていません
ぎりぎりに出したせいか見てもらう順番があとなのかもしれませんね
同じく16日に速達で出しました。今マイページ確認したのですが、18日にはメッセージが来ていましたよ。
何がですか??
皆様はいかがでしょうか?
2次募集一週間前になったら連絡しようかな。
あくまで概要ですし、知識の無い人が見ても分かりやすいように図を入れたり言葉考えて書きました。人事は文系の方が多いでしょうし。
ESが書きやすいからというより、
人気大手企業だからですよね。
ESが多少厄介でも、人気大手は集中するものです
みなさんそれなりの心持で挑みましょう。
3月末までと書いてありますよー!
時間的に余裕のある試験なので、いつ受験しても点数に大差はないかと思います!