会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「学生時代に頑張ったこと」や「3つのワードで文章を書く」といったものが各々200字なので、あまり差異がでないと思うのですが…
丁寧に説明して頂き、ありがとうございます!
1度それで試してみます。
やっぱり見られていない方もいるんですね…
確かメニューバーの
ツール→インターネットオプション
→ブラウザのクッキーの設定のところのバーを下げる
でいけたと思いますよ!
自分も以前それで調べましたが
きちんと解決方法が書いてあるところはありましたので
もしこれで上手くいかない場合は
今一度調べてみることをおススメします。
僕も見れないので、ほかのパソコンから見てます。。。
パソコンに関して無知なもので…
ブラウザのクッキーとググってみても解決方法が分からなくて( ; ; )
ここで書くことじゃないですね。すみません。
皆さんは普通に見られているんですよね?
そしたら、『ブラウザのクッキーが利用可能な状態』を調べてみたらイィンじゃないですかね?ただ、サイト内がビジー状態なだけかもしれませんが。。
ブラウザのクッキーが利用可能な状態でお試し下さいと、どのパソコンでやっても表示されてしまいます。
やはりWebテストの問題集をやりこんでから受けたほうがいいですよ。
お返事ありがとうございます!
私もまだ来ていません。来たら書き込ませていただきます!
私はまだ連絡来てません.
私も昨日連絡をいただき参加させていただくことになりました。
当日はしどろもどろでしたので、手ごたえはありませんでしたが…
よろしくお願いします^^
僕は先ほど、夕方ころに参加決定の連絡をいただきました。あまり手ごたえは感じていなかったのですが、自分の実感と評価は別だと思いますよ。
実習地の決定はまだとのことですが、もし一緒に働く方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします!
たぶんサイレントかな。
ほぼ面接で落とされると考えて良いのでは…?連絡来た方いますか?自分は色々やらかしてしまっているので、おそらくだめかと思いますが…
カジュアルな格好ということなので半袖のシャツににしようかなと思っています。
下はスーツまではいきませんが、フォーマルな場で身につけるようなものにする予定です。
シャツは半袖のものでしょうか??私は半袖シャツ、スーツのパンツあるいはスカートにしようかと、、、ちなみに女です。他にも書き込んでくれる方がいればありがたいですよね…
そうなんですか!お互い頑張りましょう^^
服装悩みますよね;
学校に行くようなカジュアルな服でと言われました。
私は男ですが、
革靴、綿のスラックス、シャツ
で伺う予定です。
あっちさんはどうされるつもりですか??
私もインターンの面接に行きます。
服装ってどうしますか??クールビズでとのことですが、、すごく悩みますよね。
こんにちは。インターンシップの面接ですかね??
私は7月にインターンシップの面接に行くことになりました。違ったらすみません。。
どなたか行かれる方いらっしゃいますか??
こんにちは。インターンシップの面接ですかね??
私は7月にインターンシップの面接に行くことになった。違ったらすみません。。
どなたか行かれる方いらっしゃいますか??
来ない(>_<)終わったかな..
今日の朝9時過ぎに内定の電話頂きました!
電話きたら報告お願いしますね(>_<)
オレは午後からでしたー\(^o^)/
電話はまだですねっ(´・ω・`)
正午ちょっと前くらいですね^^;
もう、電話とかきましたか?
オレも今日受けてきました!
ちなみに何時から受けました?
自分もうけました!
本気で受かりたい(>_<)
一次選考で一回だけだったですよ!
一次の次が最終でした♪
返信有難う御座います!最終でうまくいくといいですね:ー)
ちなみに最終にいくまでの面接は何回有りましたか?
オレは福岡ですけど、来週の月曜が最終面接です!地区によって日にち違うんですね(>_<)
確か5/30だったと思います。
推薦も何も無いので自由応募になるかと思います。
もう皆さんは連絡来ているのでしょうか?
いつ出したんですか?
やっぱり、化学系の研究室ではないし、実験もほとんどやったことないので不利なのでしょうか?
そうでないと言われたので出してみたのですが…
今更研究職に興味が沸き始めてちょっと後悔してます。
私もきのう連絡来ました。
筆記面接は、事務職などと同じ形式でしょうか?
個人or集団等ご存知でしたら教えてください。
自分も通過しました。
日程が合わずに説明会などいってないのですが、給料や休日はだいたい他の旭化成グループ会社に似た形態なのでしょうか?
@福岡です。
次は筆記と面接だそうです。
進まれた方頑張りましょう。
男性だと思いますが、内容から事務系の方だと思います。
私も事務志望ですが未だに連絡こないので、ダメだったものと考えています。
希望は薄いので、次頑張りましょうね(^^)