会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESが他社より書きやすい分、人事部に届くESの量は膨大な量だそうです。
ES到着確認ができ次第、webテの案内が来ると思うので、焦らなくていいと思います!だからwebテの連絡が来なくても心配することはないとおもいます。テスト頑張りましょう!
それはかなりまずいかと。。
簡単な部類に入る問題だと思います。
SPIですか、それとも図表読み取りの玉手箱形式でしょうか・・・?
時間は十分にあったので落ち着いて挑めばよいと思います
そうなんですね!今日の夜あたりやってみます^^ありがとうございました
簡単だったのに、「次へ」ボタンをダブルクリックしたり。
ここはwebテスト重視なんでしょうか・・・、はぁ。
何かと思えばただのリマインダーでいちいち丁寧な会社だと思いました。
iPhoneで見れない情報もあるみたいですね!みなさんも気をつけてください(._.)
ただ、わかったことはノートの会の情報はもう古い。
数学的問題 20問 とかですか?
Webテストの結果って、選考過程の足切りに利用されるのでしょうか?
ES通過、WEBテストの連絡もきてません。
きた方に聞きたいのですが、マイページのどの辺に案内くるのですか?
こんな言い方失礼かもしれませんが、他人の服装や持ち物に着眼している人は皆無だと思うので、常識の範囲内であれば、誰も何も思わないと思います。
私の行った時は9割以上私服で、そのことについて会場で話している人はいませんでした。
すごく簡単なテストですよ(^o^)
先に参加された方は結構ラフでしたか?
間に合ってなかった場合は第二回締め切りとして処理する企業がほとんどだと思います。私も微妙な時期に出してしまったので少し不安です(T-T)
これもし間に合っていなかったらもう一回出すんですかね?
自分もありました。全員にやってるんですかね?そしたらすごい人数ですから人事のかた大変そう
おそらく別段特別なことではないですよ^^
webテストの内容知っている人いますか?
なぜこんなに差がつくのか
それともES通過者のみにwebテストの受験資格があるのでしょうか?
私は大阪住みで全く同じ状況です(∋△∈)
ちょっと待ってみるしかないみたいですね(´*`)
私も全く一緒です(´・ω・`)
やっぱりだめなんですかね泣
来週の月曜日には連絡来るんじゃないですかね。
既にエントリーシートをご郵送いただいた方には、ご案内が入れ違いになりますことをお詫びいたします。
とありますので、私はとりあえず明日まで待ってみるつもりです。
私も全く同じです!
テストの通知が来てない人は、無理だったってことですかね(TT)
わたしは兵庫ですが、同じ状況の方はどちら住みなのでしょうか?
地域によって異なるんですね、、、
私も16日に速達で送って、二次締切のメールが来ました。
ですが調べたところ、速達であれば(地域によりですが)、翌日午後には遅くてもつくとのことだったので、もう少し待ってもいいのではないかと思ってます。
16日の13時頃に速達で出しました。
Webテストの案内、マイページにメッセージ来ました(18日昼)。
あのレベルが解き終わらないってまずいですか?
まだ来ていないので、どうやら駄目だったようです。
洗礼ですな・・・。
私も16日のその時間帯に速達にて出しましたが、メールが来てなかったのでほかの方がおっしゃってるようにマイページを確認したところ、エントリーシート受理完了と、Webテスト受けるように書いてありました!なのでマイページ確認してみてはいかがでしょうか?